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ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

シェフの
クッキングセミナー

当ホテルのレストランシェフがご家庭で楽しめるホテルの味をご紹介。
目の前で作る料理を楽しくお話を交えながらお近くで手ほどきをいたします。
第33回となる今回は、鉄板焼 なにわ シェフ 高尾が講師を務めます。
セミナー後にはセミナー料理と特別メニューをお楽しみください。

セミナー料理

海の幸とカリフラワーのムースに彩り野菜を添えて

プラス料金のご案内

国産牛ロース肉(80g)の
鉄板焼

「国産牛」を「黒毛和牛」に変更 
+¥2,400

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プラス料金のご案内

  • 【椀 物】
    「松茸の土瓶蒸し」に変更 +¥1,500
  • 【焼 物】
    「牛フィレ肉陶板焼き(100g)」に変更 +¥1,500
  • 【御食事】
    「北九州あわびの炊込み御飯」に変更 +¥2,500
    「海鮮ちらし寿司」に変更 +¥500
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心ときめくホテルスイーツ食べ放題
前菜オードブルスタンドと
選べる絶品メインディッシュ

[平日限定デザートプレート]

  • 無花果のミルフィーユ
    ※お1人様につき1皿

[オードブルスタンド]

  • 〆鯖の炙りと蕪のミルフィーユ仕立て 柚子風味
  • 味噌でマリネした合鴨肉のロティ 牛蒡の赤ワイン煮を添えて
  • 華味鳥の瞬間燻製と茄子ピューレ 山椒ソース
  • ノルウェーサーモンと洋梨のサラダ仕立て ペッパードレッシング

[スープ]

  • 安納芋のカプチーノスープ シナモンの香り

[選べるメインディッシュ]

以下より1皿をお選びいただきます。

  • 茸の香りを閉じ込めたハンバーグのホイル包み焼き
  • シラスの明太子パスタ
  • 魚介類のカルタファタ トマトソース
  • オマール海老と帆立のグリエ ソースアメリケーヌ(+¥500)
  • 牛フィレ肉のグリエ シャスールソース(+¥500)

[追加メニュー]

  • フォワグラのポワレ フルーツを添えてポルトソース(+¥800)

※パンはお好きなだけお召し上がりいただけます。

[20種のスイーツ食べ放題]

以下よりオーダースタイルでご提供いたします。

  • 季節フルーツのタルトレット
  • グレープのジュレ
  • 洋梨のシブースト
  • モンブラン
  • ムースショコラ
  • マカロン
  • クラシックショコラ
  • ガトーフロマージュ
  • クレープ・オ・フリュイ
  • ティラミス
  • 他10種
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ちょっと贅沢なディナーを
食欲をそそるグルメが満載
メインディッシュ15種食べ放題

[オードブルスタンド]

  • 〆鯖の炙りと蕪のミルフィーユ仕立て 柚子風味
  • 味噌でマリネした合鴨肉のロティ 牛蒡の赤ワイン煮を添えて
  • 華味鳥の瞬間燻製と茄子ピューレ 山椒ソース
  • ノルウェーサーモンのミキュイ 柿のコンポート添え ペッパードレッシング

[15種のメインディッシュ食べ放題]

  • 牛肉のステーキ シャスールソース
  • 大人のフォワグラ入りハンバーグ 赤ワインソース
  • 国産牛肉のセイロ蒸し
  • 華味鳥と茸のフォー 酸辣湯風
  • 豊後ブリのユッケ風
  • 豊後ブリのカルパッチョ
  • 甘鯛のかぶら蒸し カルタファタ包み焼き
  • 海老のアヒージョ
  • 点心盛り合わせ
  • 秋野菜を詰めたフラン サツマイモのスープ
  • ベーコンと温度卵のシーザーサラダ
  • シーフードマリネのコブサラダドレッシング
  • リートス・オリジナル カレーライス
  • ペスカトーレパスタ
  • ピッツァ マルゲリータ

※パンはお好きなだけお召し上がりいただけます。

[パティシエおすすめスイーツ5種]

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概要

開催日 2025年12月2日(火)・3日(水)
<完全予約制>
時間 受付 / 11:00~ 
セミナー / 11:30~ 
お食事 / 12:00~
場所 28階 鉄板焼 なにわ
  • ※受付・セミナーは1階 皿倉にて行います。
料金 ¥7,000
  • ※料金には、セミナー、ランチ、税金・サービス料が含まれます。
  • ※お支払いは、現金のみのお取り扱いとさせていただきます。
  • ※各種割引サービス対象外とさせていただきます。
  • ※キャンセルは3日前までとさせていただきます。
定員 各日25名様
講師 鉄板焼 なにわ シェフ 高尾 哲也

ご予約

講師紹介

鉄板焼 なにわ シェフ<br>高尾 哲也
鉄板焼 なにわ シェフ
高尾 哲也
フランス料理出身のシェフとして、新しいメニューにも積極的に挑戦。
対面スタイルでお客様の反応がダイレクトに伝わるため学ぶことも多く、そこで生まれる会話もたのしみのひとつ。
お客様にもっと喜んでいただけるよう、料理を提供する際に工夫を凝らした演出なども考案している。

メニュー

  • 海の幸とカリフラワーのムースに彩り野菜を添えて
  • マッシュルームのスープ カプチーノ仕立て
  • 黒毛和牛イチボ肉(80g)
  • 季節の焼野菜
  • 白御飯(味噌汁・香の物付)
  • シェフおすすめデザートと季節のフルーツ
  • コーヒー または 紅茶
  • ※席数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合がございます。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。

次回の開催

[次回開催日]
2026年2月12日(木)・13日(金)

 [定員]
25名様(各日)

[料金]
¥6,000
(セミナー、ランチ、税金・サービス料含む)

セミナー講師は
レストラン シャンボール シェフ 
乾 裕一でございます。

2月開催のご予約受付は
2025年12月2日(火)より承ります。

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レストラン予約
(093)531-1070

<電話受付時間 9:00~18:00>

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