会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

歓送迎会プラン

春は門出と新しい出会いの季節。各レストランでは、歓送迎会におすすめのプランをご用意しております。
お世話になった方、新しい仲間との会食や、お子様の新生活を応援するお集り、新体制スタートのキックオフなど、
ホテルレストランで皆様揃って楽しいひとときをお過ごしください。

期間

2025年3月3日(月)~5月31日(土)
  • ※[除外日]ゴールデンウイーク期間(5月3日~6日)
  • ※前日までの予約制
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

ダイニング ルオーレ

<プラン[A]メニュー>

  • 蛍烏賊の酢味噌和え 季節の野菜を添えて
  • 鯛の葛打ち 黒胡椒のアクセント
  • 鰆のたたき
  • 桜海老とごぼう 新玉ねぎのかき揚げ
    桜塩を添えて
  • 鯛の子の旨煮と若筍煮 柚子の香り
  • 春の彩りちらし寿司
  • 赤だし
  • 牛乳プリン 桜餡ソース
  • ※5月はメニューが変わります。

閉じる

<プラン[B]メニュー>

  • 蛍烏賊の酢味噌和え 季節の野菜を添えて
  • 鯛の葛打ち 黒胡椒のアクセント
  • 本日の造り2種盛り合わせ
  • 鱒と筍の木の芽づくし 桜葉を添えて
  • 白魚と野菜のかき揚げ 山菜の天婦羅
    桜塩を添えて
  • 蕪餅とメバルの煮付
  • 桜海老と筍の炊込み御飯
  • 香物・赤だし
  • 牛乳プリン 桜餡ソース
  • ※5月はメニューが変わります。

閉じる

<プラン[A]メニュー>

  • 前菜4種盛り合わせ
  • サンラータン
  • 牛肉とカラフルピーマンの炒め
  • 鶏のから揚げ ユーリンソース
  • 海老と玉子のチリソース
  • 干し貝柱入りチャーハン
  • フルーツ入りスープ杏仁
  • ※大皿盛り(一部、個々盛り)でご用意いたします。
閉じる

<プラン[B]メニュー>

  • 前菜5種盛り合わせ
  • 干貝柱入りフカヒレスープ
  • 海老のあっさり炒め
  • 牛ロース肉の黒胡椒炒め
  • 豚フィレ肉の鎮江香醋を使った酢豚
  • 五目チャーハン
  • デザート2種盛り合わせ
  • ※大皿盛り(一部、個々盛り)でご用意いたします。
閉じる

<プラン[C]メニュー>

  • 前菜6種盛り合わせ
  • フカヒレの旨煮
  • 烏賊と帆立貝柱のX.O醬炒め
  • 牛フィレ肉の黒胡椒炒め
  • 皮付き豚バラ肉の醬油煮込み 蒸しパン添え
  • あっさり葱そば
  • デザート2種盛り合わせ
閉じる

<メニュー>

  • 海の幸 香草バターソテー サラダ仕立て
  • フォワグラ マデラソース添え
  • 海老
  • 活け蝦夷鮑の鉄板焼
  • 国産牛フィレ肉と国産牛ロース肉の食べ比べ ~自家製ポン酢とこだわりの塩3種~
  • 彩り焼野菜 3種
  • 長野県産 幻の米 こしひかり または 伝統の味 ~ガーリックライス~(+¥950)
  • 汁物、香物
  • デザート、コーヒー
閉じる

<メニュー>

  • [壱の皿]酒仙のおばんざい3種盛り合わせ
  • [弐の皿]造り盛り合わせ
  • [賛の皿]鶏のから揚げフライドポテト添え または 季節の野菜と魚介の天婦羅盛り合わせ
  • [肆の皿]鯛のあら炊き
  • [食事]季節の混ぜご飯・赤だし・香物
  • ※大皿盛りでご用意いたします。

<オプションメニュー>

  • 国産牛ロース肉のステーキ(40g)
    ¥1,600
  • にぎり寿司3貫、太巻き寿司1貫、赤だし
    ¥1,300
  • おでん(おまかせ2種盛り合わせ)
    ¥800
閉じる

[シュラスコ]

  • 牛イチボ肉
  • ハンプミート(コブ肉)
  • ソーセージ
  • 豚肩ロース
  • 焼きパインアップル
  • 焼きチーズ
  • 焼き野菜
  • ※食材の仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。

[冷製・温製料理]

  • 鶏胸肉のバプールレモンソース
  • パニプリ
  • ちらし寿司
  • オリーブマリネ
  • 野菜のピクルス
  • 魚のカルパッチョ
    (土日祝ディナーのみ)
  • 鯛のブランダード桜風味
  • ガーリックシュリンプのピザ
  • 紅白パスタ
  • チキンのトマト煮ローズマリー風味
  • 菜の花とペトンクルのロワイヤル
  • フライドポテト
  • ビーフカレー
  • ミネストローネスープ
  • サラダ各種、パン各種 ほか

[デザート]

  • イチゴ大福
  • イチゴのババロア
  • イチゴのシュークリーム
  • イチゴのミルフィーユ
  • イチゴのアイスクリーム
  • イチゴタルト
  • ホワイトチョコレートと抹茶テリーヌ
  • ベイクドチーズケーキ
  • 3色団子
  • フレッシュフルーツ2種
    (土日祝ディナーのみ) 
    ほか全15種
  • ※5月はメニューが変わります。
閉じる

[冷製料理]

  • 野菜のバーニャカウダ
  • ポークリエット パン・デピス添え
  • 魚のスカペーチェ
  • アボカドとチキンのグリーンマスタードソース
  • 野菜のピクルス オリーブマリネ
  • 巻きずし
  • 稲荷ずし
  • チーズ盛り合せ クラッカー添え
  • にぎり寿司 ※土日祝日のみ
  • サラダ各種、パン各種 ほか

[温製料理]

  • アトランティックサーモンと小海老のオーブン焼き アンショワソース 
    ※平日のみ
  • マルゲリータピザ
  • オレガノとツナのポモドーロパスタ
  • タンドリーチキン
  • 豚の角煮 スターアニス風味
  • ビーフカレー ロティープラタ添え
  • フライドポテト
  • 台湾焼き芋
  • ポテトスープ
  • 白御飯
  • ジャンバラヤ

[ライブキッチン]

  • 牛肉の鉄板焼(イチボ肉 焼きパインアップル添え)
  • サーモンのパイ包み焼き アンショワソース ※土日祝日のみ

[キッズコーナー]
※土日祝日のみ

  • フライドポテト
  • ソーセージ
  • エビフライ
  • 鶏のから揚げ

[デザート]

  • パウンドケーキ
  • 生姜風味の牛乳プリン
  • 黒ゴマ風味のシュークリーム
  • 抹茶のパンナコッタ
  • チェリータルト
  • ティラミス
  • フォンダンショコラ
  • ショートケーキ
  • 抹茶風味のシフォンケーキ
  • フルーツカクテルコアントローゼリー
  • パンケーキ
  • ソフトクリーム
  • フレッシュフルーツ ほか
閉じる

<プラン[A]メニュー>

  • サーモントラウトのカルパッチョ仕立て
  • コールミート盛り合わせ 彩りピクルス添え
  • 本日のキッシュ
  • 魚のフリット 甘辛ソース
  • モロッコ風 豚肩ロース肉のグリル
  • スパイシーなクスクスと豆の煮込み
  • ※大皿盛りでご用意いたします。
閉じる

<プラン[B]メニュー>

  • サーモントラウトマリネ
  • コールミート盛り合わせ 色鮮やかなピクルス添え
  • 瀬戸内産真鯛のフリット 香港風
  • 国産牛サーロインの網焼き 豆のトマト煮込み
  • 本日のデザート
  • ※大皿盛りでご用意いたします。
閉じる

Sharing Plan
(シェアリングプラン)

閉じる

Sharing Plan
(シェアリングプラン)
<7日前締め切り早割価格>

  • 基本プラン
    ¥6,700→¥6,200

    予約する
  • [A]オプション付プラン
    ¥7,200→¥6,700

    予約する
  • [B]オプション付プラン
    ¥7,700→¥7,200

    予約する
閉じる

<プラン[A]メニュー>

  • 広島サーモンのミ・キュイ 海 山 大地の恵み
  • 本日のスープ “食材からのインスピレーション”
  • 香ばしく焼き上げた瀬戸内の真鯛 ペコロスのキャラメリゼと共に
    ピルピル風エミュルジョンソースで
  • たっぷりの赤ワインで柔らかく煮込んだ国産牛 “ブッフブレゼ”
  • 蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
  • 本日のデザート “その日のスタイル”で
閉じる

<プラン[B]メニュー>

  • 広島で育った“くれぇ海老”のタルタルに
    軽やかなシャンパーニュのムースを合わせて
  • 優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 海 山 大地の恵み
  • 本日のスープ “食材からのインスピレーション”
  • 香ばしく焼き上げた瀬戸内の真鯛 ペコロスのキャラメリゼと共に
    ピルピル風エミュルジョンソースで
  • サラワクペッパーを効かせて焼き上げた国産牛サーロインのローストと季節野菜を 赤ワインソースで
  • 蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
  • リュバーブと苺 エルダーフラワーのクレーム・グラッセ
閉じる

ご予約

[通常価格]
¥6,700

予約する

[日~木曜日 限定価格]
¥6,200

  • ※各種割引・優待との併用はいたしかねます
予約する
閉じる

ご予約

プラン[A]
¥7,000

予約する

プラン[B]
¥9,000

予約する

プラン[C]
¥11,500

予約する
閉じる

ご予約

プラン[A]
¥12,000

予約する

プラン[B]
¥16,000

予約する
閉じる
閉じる

ご予約

プラン[A]
¥10,000

予約する

プラン[B]
¥12,000

予約する
閉じる

ご予約

プラン[A]
¥6,900

予約する

プラン[B]
¥10,000

予約する
閉じる
ダイニング ルオーレ

ダイニング ルオーレ 1階

シュラスコとビュッフェ料理を愉しむ美食空間。
ブラジルのバーベキュー料理「シュラスコ」と、季節替わりの冷製・温製料理や種類豊富なデザートがビュッフェスタイルでお楽しみいただけるダイニング。 家族・友人とのお食事、会社のお集まりなど、さまざまなシーンで楽しめる食空間です。

店舗の詳細を見る

ダイニング ルオーレ 概要

閉じる

日本料理 鯉城

日本料理 鯉城

日本料理 鯉城 6階

四季折々の日本料理を落ち着いた空間で。
旬の山海の味覚を、繊細に優美に調理した日本料理。 季節の料理をおいしくお召しあがりいただきたい気持ちを大切にお迎えしております。お祝いやご接待に最適な個室もございます。

店舗の詳細を見る

日本料理 鯉城 概要

閉じる

寿司 旬菜 酒仙

寿司 旬菜 酒仙

寿司 旬菜 酒仙 6階

瀬戸内の味覚や広島の地酒でくつろぎの時間を。
瀬戸内の魚介類から定番の居酒屋メニュー、旬の一品料理などを種類豊富に味わえます。 広島の地酒や全国の日本酒、焼酎も取り揃えております。

店舗の詳細を見る

寿司 旬菜 酒仙 概要

閉じる

チャイニーズダイニング リュウ

チャイニーズダイニング リュウ

チャイニーズダイニング
リュウ 6階

ダイナミックでかつ繊細に調理する中国料理の神髄を披露。
“調和”“融合”をコンセプトに、女性同士やカップルでも楽しめる落ち着きあるレストラン。 定番のアラカルトやコース料理をご用意。 ご友人・ご家族・ビジネスはもちろん女子会・記念日などあらゆるシーンでご利用いただけます。

店舗の詳細を見る

チャイニーズダイニング
リュウ 概要

閉じる

鉄板焼なにわ

鉄板焼なにわ

鉄板焼なにわ 6階

極上素材を目の前で仕上げる、鉄板焼の醍醐味。
落ち着いた雰囲気の店内で、上質なステーキや新鮮な魚介類のコースをお届けします。 シェフの手さばきとともに鉄板焼の醍醐味をお楽しみください。

店舗の詳細を見る

鉄板焼なにわ 概要

閉じる

レストラン シャンボール

レストラン シャンボール

レストラン シャンボール 33階

洗練された芸術的なフレンチを、広島の景色とともに。
中世の古城をイメージし、洗練された落ち着きのあるフレンチレストラン。 ホテル最上階の33階から広島城や新サッカースタジアムを眺めながら、季節感あふれるフランス料理をお楽しみいただけます。 ご一緒に、充実したワインもご用意しております。

店舗の詳細を見る

レストラン シャンボール 概要

閉じる

スカイダイニング リーガトップ

スカイダイニング リーガトップ

スカイダイニング リーガトップ 33階

最上階33階からのパノラマビューが彩る、特別なひととき。
時間の移ろいとともに表情を変える、広島の美しい景色を望むことのできるオールデイダイニング。 多彩な種類の料理とお酒を取り揃えております。

店舗の詳細を見る

スカイダイニング リーガトップ 概要

閉じる
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン予約 (082)228-5431

<受付時間 9:00~18:00>

リーガロイヤルホテル広島 公式SNS

ページトップへ