リーガロイヤルホテル広島

会員のご案内 ご予約 ホテル一覧 ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

  • ※オンライン予約以外のキャンセル・確認および予約変更は
    お電話でお願いいたします。

  • ※臨時休業:〇月〇日(〇)~当面の間

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (082)228-5743

電話受付時間 平日10:00~18:00 / 土日祝 9:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、
お問い合わせ

お電話でのご予約、ご相談、お問い合わせ: (082)228-5758

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

朝食のご案内

オールデイダイニング
ルオーレ

和洋ビュッフェスタイル

焼きたてクロワッサンイメージ
焼きたてクロワッサンイメージ
ビュッフェカウンター
ビュッフェカウンター
朝食 イメージ
朝食 イメージ
和惣菜 イメージ
和惣菜 イメージ
あごだし朝茶漬け イメージ
あごだし朝茶漬け イメージ
焼きたてクロワッサンイメージ サムネイル画像 ビュッフェカウンター サムネイル画像 朝食 イメージ サムネイル画像 和惣菜 イメージ サムネイル画像 あごだし朝茶漬け イメージ サムネイル画像

大きな窓から開放的に広がる景色が魅力のルオーレでは、 出来立ての玉子料理や地産の食材を使った和洋の料理が ビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

[お知らせ]新型コロナウイルス対策による 一部施設の臨時休業 および 営業内容変更のご案内

時間 6:30~10:00
料金 1名様 大人(中学生以上):¥2,420
4歳~小学生:¥1,223
備考 朝食券でランチビュッフェをご利用いただけます。
ランチビュッフェ
【時間】11:00~15:00《90分制》《事前予約制》
※ご予約は全4回下記の時間スタートにて承ります。
①11:00 ~ ②11:30 ~ ③13:00 ~ ④13:30~
※特別ビュッフェ開催時は差額を頂戴いたします。予めご了承ください。
テイクアウトコーヒーサービス ご朝食をご利用のお客様は、お部屋へテイクアウトコーヒーをお持ち帰りいただけます。

33階 レストラン

最上階・33階レストランにて、
ご朝食の提供を開始いたしました。

洋食は総料理長 豊田 光浩が考案した新しい朝食スタイル。和食は和惣菜9種が楽しめる和食膳が新たに登場。
※ビュッフェスタイルのご朝食は従来どおり、1階オールデイダイニング ルオーレにてご利用いただけます。
※6階 日本料理なにわの朝食営業は、2月5日(水)を以て終了いたしました。

特別朝食
(エグゼクティブフロア
ご宿泊者様限定)

エグゼクティブフロアご宿泊者様限定の
特別朝食をご用意しております。
一日の始まりは、最上階・33階から、爽やかな朝日を浴びながら、
光り輝く瀬戸内海の絶景とともに優雅なひとときをお過ごしください。
お待ちいただく事なくご利用いただける事前ご予約サービスもございます。

ガレット ブレックファスト~ブルターニュ地方で愛される食事系クレープ~ イメージ
ガレット ブレックファスト~ブルターニュ地方で愛される食事系クレープ~ イメージ
広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット イメージ
広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット イメージ
ガレット ブレックファスト~ブルターニュ地方で愛される食事系クレープ~ イメージ サムネイル画像 広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット イメージ サムネイル画像

ガレット ブレックファスト

~ブルターニュ地方で愛される食事系クレープ~

美しい見た目とさまざまな食感で心も弾む「ガレット」や広島サーモンを低温調理した料理など、一品一品にこだわりを詰め込んだ特別朝食。

期間 通年
時間 7:00~9:30
メニュー
    • こだわりジュース(白桃)
    • とうもろこしの冷製ポタージュ
      カカオニブの香り(夏:7・8月メニュー)
    • 広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット
      生ハム・サラダ添え
    • 広島サーモンの低温コンフィと野菜のバーニャカウダー
    • フレッシュ果実とジャスミンティーが香る
      マンゴープリン ココナッツの軽いエアームース
    • パン(数種類)
    • コーヒー
重膳和朝食 イメージ
重膳和朝食 イメージ
重膳和朝食 イメージ
重膳和朝食 イメージ
重膳和朝食 イメージ サムネイル画像 重膳和朝食 イメージ サムネイル画像

重膳和朝食

ひろしまハーブ鶏の南蛮漬けやキンメダイの若狭焼など料理長厳選の和惣菜9種が楽しめる和食膳。

期間 通年
時間 7:00~9:30
メニュー
  • こだわりジュース(白桃)

    《和惣菜9種》(※)曜日によって料理が変更になります
  • ひろしまハーブ鶏割りの南蛮漬け
    広島県産レモンを使ったタルタルソース
  • 広島県産水菜を使った生春巻き
  • 広島県産鶏卵を使った小さな玉締め あおさ銀餡
  • クラゲ酢 針胡瓜 針唐辛子
  • マカロニとごぼうのたらこサラダ
  • キンメダイの若狭焼
  • 小松菜の胡麻ネーズ和え 煎り胡麻(※)
  • 生うに 長芋 胡瓜 旨だしジュレ掛け
    セルフィーユ(※)
  • 里芋田楽(※)

  • 厚揚げと白身魚の山菜あんかけ(※)
  • ノドグロ塩焼き 焼生姜
  • 広島県庄原産こしひかり または お粥
  • 3色合わせ味噌汁
  • 季節のフルーツ サイダーゼリー掛け

ご朝食
(エグゼクティブフロアご宿泊者様
以外のお客様)

33階からの絶景を眺めながらのご朝食をお楽しみください。

スカイブレックファスト[洋食] イメージ
スカイブレックファスト[洋食] イメージ
広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット イメージ
広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット イメージ
スカイブレックファスト[洋食] イメージ サムネイル画像 広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット イメージ サムネイル画像

スカイブレックファスト[洋食]

期間 通年
時間 7:00~9:30
料金 1名様 ¥2,783
メニュー
  • とうもろこしの冷製ポタージュ
    カカオニブの香り(夏:7・8月メニュー)
  • 広島県産ちよだ卵とそば粉クレープのガレット
    生ハム・サラダ添え
  • 昆布の香る瀬戸内産真鯛の低温コンフィと
    野菜のバーニャカウダー
  • ジャスミンティーが香るマンゴープリン
    ココナッツの軽いエアームース
  • パン(数種類)
  • コーヒー
  • ジュース(数種類)
スカイブレックファスト[和食] イメージ
スカイブレックファスト[和食] イメージ
スカイブレックファスト[和食] イメージ
スカイブレックファスト[和食] イメージ
スカイブレックファスト[和食] イメージ サムネイル画像 スカイブレックファスト[和食] イメージ サムネイル画像

スカイブレックファスト[和食]

期間 通年
時間 7:00~9:30
料金 1名様 ¥2,783
メニュー
      《和惣菜9種》(※)曜日によって料理が変更になります
    • ひろしまハーブ鶏割りの南蛮漬け
      広島県産レモンを使ったタルタルソース
    • 広島県産水菜を使った生春巻き
    • 広島県産鶏卵を使った小さな玉締め あおさ銀餡
    • クラゲ酢 針胡瓜 針唐辛子
    • マカロニとごぼうのたらこサラダ
    • キンメダイの若狭焼
    • 小松菜の胡麻ネーズ和え 煎り胡麻(※)
    • 生うに 長芋 胡瓜 旨だしジュレ掛け
      セルフィーユ(※)
    • 里芋田楽(※)

  • 厚揚げと白身魚の山菜あんかけ(※)
  • 広島県庄原産こしひかり または お粥
  • 3色合わせ味噌汁
  • 季節のフルーツ サイダーゼリー掛け
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※特に記載がない場合、表示料金または()内料金は税金・サービス料を含みます。

リーガロイヤルホテル広島 公式SNS

ページトップへ