会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

リーガロイヤルホテル東京のレストラン
 魅惑の一品。

リーガロイヤルホテル東京の各レストランがおすすめする「魅惑の一品。」
シェフがこだわり抜いた味をぜひご賞味ください。

鉄板焼 みや美

シンプルだからこそ、その作り方ひとつで繊細な味わいが変わってしまう。

味の決め手でもあるガーリックは焦げて苦くなる寸前の香りが
最大限に出尽くしところを見極めながら手早く炒める。
米は一粒一粒に気を配り、つぶさないようヘラの平たい部分で優しく炒めていく。
予めバターで炒めたマッシュルームと玉ねぎを米に折り込むように炒め合わせ、
醤油ベースの自家製ソースを加え仕上げていく。
鉄板の上の心地よい音、鼻腔をくすぐる香ばしい香りはそれだけで食欲を刺激し、
コース料理を締めくくるのが惜しくなる。

シェフの見極めと繊細な技が織りなす
魅惑の一品。

「鉄板焼 みや美」の
ガーリックライス 

ガーリックライスの写真

紹介動画

鉄板焼 みや美

鉄板焼 みや美 1階

厳選された食材を目の前で焼き上げる、シェフの鮮やかな手さばき。
五感で味わう贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

鉄板焼 みや美 概要

閉じる

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル東京
「鉄板焼 みや美」

(代表)(03)5285-1121

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu

京料理の老舗として知られる「京料理たん熊北店」は、
昭和3年、初代栗栖 熊三郎が曳き舟で有名な京都 高瀬川のほとりに創業。

四季の趣向を凝らし、伝統に培われた確かな技と真のもてなしの心を具現化した京料理として、
多くの文豪や政財界の人々に愛されてきました。

「丸鍋」は丸(すっぽん)とねぎを
底の浅い独特の土鍋でぐつぐつと煮る「たん熊北店」の名物料理のひとつで
すっぽんの柔らかく煮込まれた身と旨味が溶け込んだ滋味深い鍋。

冷えた体に染み渡るその味わいは、
寒い冬にこそ味わいたい
文豪も愛した 魅惑の一品。

「京料理 たん熊北店
Directed by M.Kurisu」の
丸鍋(すっぽん) 

丸鍋の写真
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 1階

受け継がれる伝統と技、真心でもてなすひととき。
昭和3年の創業以来受け継がれる伝統と技が生み出す、四季の風趣を凝らした京料理。
真心を込めたおもてなしで、大切なひとときを。

店舗の詳細を見る

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 概要

閉じる

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル東京
「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」

(代表)(03)5285-1121

中国料理 皇家龍鳳

スープ=「湯(タン)」は中国料理において、味の決め手となる重要な要素です。

澄んだスープの中でも高級とされるシャンタン。
世界三大ハムのひとつである高級中華食材「金華ハム」と丸鶏、豚肉などを丹念に長時間煮込み、
塩で味を調える一般的な作り方に、更に、様々な乾物を煮出したスープや鳥油を加えるなど
料理長が何年もかけて研究し生み出された “ひと手間” を加えて作ります。

じっくりと丁寧に時間をかけて仕上げるからこそ凝縮される旨味は
深い香りとともに満足感と幸福感をもたらします。

こだわり抜いた “秘密のひと手間” により
昇華された 魅惑の一品。

「中国料理 皇家龍鳳」の
  上湯 (シャンタン)

上湯の写真
中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳 1階

伝統の味を極めた本格中国料理。
料理長が厳選する上質な食材の数々。
繊細な味付けや大胆な調理法で仕上げる、中国料理ならではのメニューをご堪能ください。

店舗の詳細を見る

中国料理 皇家龍鳳 概要

閉じる

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル東京
「中国料理 皇家龍鳳」

(代表)(03)5285-1121

ダイニング フェリオ

骨付きの豚のバラ肉を塩麹に一晩漬け込み、
真空調理でゆっくりと時間をかけて火を入れていく。

その後、お客様の目の前で、テキサスをイメージした
バーベキューソースを絡め高温で焼き付けることで香ばしさを損なわず、
箸でほろりと取れる柔らかさを生み出す。

「ご来店される皆様にぜひ召しあがってほしい」という
シェフの優しい思いがこもった名物料理は、

手でかぶりつく甲斐のある 魅惑の一品。

「ダイニング フェリオ」の
スペアリブ

スペアリブの写真
ダイニング フェリオ

ダイニング フェリオ 1階

上質のおもてなしをカジュアルに味わう。
目の前で仕上げるスタンドクッキングをはじめ、幅広いビュッフェ料理まで揃えたレストラン。
お客様のあらゆるダイニングシーンに お料理で彩りを添えます。

店舗の詳細を見る

ダイニング フェリオ 概要

閉じる

セラーバー

「セラーバー」には、狩猟をテーマにした絵画が複数飾られている。
英国紳士が狩猟の後に集うバーをイメージし、
絵画はもちろん、大理石のカウンターや照明まで細部にこだわりが詰まった空間だ。

そのこだわりのひとつでもあるロックスタイル(氷のスタイル)。
バーテンダーがひとつひとつ手作業で造っているのには理由がある。
氷の形を丸くすることで液体が触れる表面積が少なくなり溶けるスピードが遅くなる。
加水により味が変化していくウイスキーやブランデーなど、
その変化をできる限りじっくりと愉しむことができる。

日常を忘れ、
お気に入りのお酒をこだわりの丸氷と、美しく輝くグラスでゆっくりと味わう、

大人だけに許される 魅惑の一品。

「セラーバー」の丸氷 

ガーリックライスの写真
セラーバー

セラーバー 1階

銘酒とともに愉しむ大人の空間。
英国調のクラシカルなインテリアで統一された本格的なバー。
世界の銘酒やオリジナルカクテルも取り揃えています。

店舗の詳細を見る

セラーバー 概要

閉じる
  • ※料金は 税金・サービス料を含みます。
  • ※写真はすべてイメージです。

リーガロイヤルホテル東京 公式SNS

ページトップへ