リーガロイヤルホテル東京

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メリッサ

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ホテルの味をお持ち帰り

リーガロイヤルホテルが手がける逸品をご自宅でどうぞ。
季節のご挨拶やおもたせなど、様々なギフトシーンでご利用いただけます。

おすすめ

あまおうフェア

あまおうフェア

春の訪れをいち早く感じるスイーツ
~2017年4月30日(日)

詳細を見る
内藤とうがらしのラスク

内藤とうがらしのラスク¥600

早稲田界隈で江戸時代栽培されていたという伝統野菜の「内藤とうがらし」。
バターの豊かな風味の後にピリリとマイルドな辛味がおとずれ、あとをひくちょっと大人のラスク。

  • ※こちらの商品はご好評につき、下記の点をご了承いただきますようお願いいたします。
    ・ご購入数はおひとり様5個までとさせていただいております。
    ・ご好評につき売り切れとなる場合もございます。
    ・事前予約の個数も限りがございます。
    ・配送は承っておりません。

パン

食事パン

  • バケッド
    ¥380

    北海道産小麦とフランス産の小麦の絶妙なブレンド。
    18時間かけて、低温長時間発酵させたこだわりの逸品。
    パリパリ食感が一味違います。

  • レーズンブレッド
    ¥390

    ふんわりとした生地の中に、ラム酒にじっくりと漬けこんだレーズンがたっぷり。
    芳潤な香りと風味をそのままでぜひお召し上がりください。

  • 角食(6枚切)
    ¥430

    北海道産、カナダ産の小麦粉をブレンドし、乳清種の酵母を使用。外はカッリと中はふわっと焼き上げた食パンです。

  • フォカッチャロール(5個入り)
    ¥510

    もっちりとした食感とほのかなオリーブの香りが特徴。
    そのままはもちろん、ハムやチーズをサンドするのもおすすめです。

デニッシュパン

  • クロワッサン
    ¥260

    フランス産の発酵バター、高級砂糖の和三盆を使用した3日間熟成、27層のこだわりクロワッサン。

  • シナモンロール
    ¥310

    デニッシュ生地にたっぷりのシナモンクリームを巻き込んで焼き上げました。

惣菜パン

  • まるごとチーズ
    ¥250

    フォカッチャの生地の中にグリエールチーズ、表面にはエダムチーズをかけて焼き上げたチーズ好きにはたまらない一品。

  • カレーパン
    ¥290

    手作りのキーマカレーを、モチモチのフォカッチャ生地で包んだスパイシーな焼きカレーパン。
    温めるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

菓子パン

  • クリームパン
    ¥220

    手作りのカスタードクリームが入ったふんわり柔らかい口どけのクリームパン。

  • メロンパン
    ¥270

    カスタードクリームとカラメルソースを閉じ込め、ふんわりと焼き上げました。

  • あんぱん
    ¥220

    甘さ控えめの粒あんがふっくら柔らかい生地にたっぷり包まれた、こだわりのあんぱん。

  • クロワッサンザマンド
    ¥360

    クロワッサンにアーモンドクリームをコーティングし、中にクリームチーズをサンドした極上の逸品。

シェフ紹介

ブーランジェリー&カフェ マンマーノ グランドシェフ
毛利 将人
幼少より、パンに興味を持ち、パン職人を目指す。
21歳で渡仏、5ッ星の名門ホテル「ホテル・ド・クリヨン」の300年の歴史の中で日本人として初めて製パンシェフに就任。
2005年よりリーガロイヤルホテル東京に就任し、2008年に独立。
代々木上原に念願の店舗を構え、現在に至る。クロワッサンにアーモンドクリームをコーティングし、中にクリームチーズをサンドした極上の逸品。

ケーキ

おすすめ

早稲田の杜のカステイラ1個 ¥1,300

~お米で育った鶏の卵を使用したカステラ~
農林水産大臣賞・FOOD ACTION NIPPONアワード大賞を受賞した「こめたま」という卵を使用。 黄身の色が普通の卵よりも白いため、ふんわり焼きあがった生地はほんのり白く仕上がりました。

早稲田の杜のロールケーキ1本 ¥1,000 / カット ¥300

上品な甘さが特徴の、沖縄特産の本和香糖を使用した、ふんわり、しっとりとした食感の生地。あっさりと口どけの軽いクリームをたっぷりと生地に巻き込んで、やさしい味わいを表現しました。

定番ケーキ

  • ショートケーキ
    ¥490

    コアントロー風味のシロップにしみこませたスポンジケーキと、コンデンスミルクとカスタードクリームを加えた生クリームのオリジナルショートケーキ。

  • シューパリジェンヌ
    ¥250

    アーモンドを乗せ、焼いたシュー生地にカスタードと生クリームをたっぷり。さくさくとした食感をお楽しみください。

  • プリン
    ¥220

    リーガロイヤルホテル東京の人気定番商品。幅広い層から愛され続けているプリン。

マカロン

  • ショコラ
    ¥200

    ベルギー産ビターチョコレートのショコラガナッシュをサンドし、カカオニブ、アーモンドローストを散りばめたミルクチョコでコーティング。

  • ピスターシュ・アプリコ
    ¥180

    シシリー産ピスタチオのクリームの中に、細かく刻んだセミドライアプリコットが。

  • 塩キャラメル
    ¥180

    ほんのりと塩味がついた、ほろ苦いキャラメルクリームをサンド。大人にピッタリのマカロン。

  • フランボワーズ
    ¥200

    自家製コンフィチュール入りクリームに、フリーズドライの木苺入りのホワイトチョコでコーティング。

コーヒー

コーヒー

  • 〔コーヒーハンター〕 プリンセスピンク
    ドリップ・バッグ6個入り … ¥1,080
  • 〔コーヒーハンター〕 プリンセスグリーン
    ドリップ・バッグ6個入り … ¥1,080

コーヒーハンターズ

コーヒーハンター「川島良彰」が世界各国の産地を訪れ、巡り合った、希少種や独特な農法・精選方法であみ出された高品質のコーヒー豆を、日本のコーヒー・ラバーズのためにお届けします。

株式会社ミカフェート
代表取締役 川島良彰

スモーク

スモーク

  • 細挽きウィンナー
    ¥486
  • ベーコンスライス
    ¥648
  • 黒豚ソーセージ ボロニア
    ¥864
  • 粗挽きウィンナー
    ¥486
  • ロールキャベツ
    ¥810
  • ノルウェースモークサーモン
    ¥1,620

焼き菓子

焼き菓子

  • デミガトーコレクション
    ¥2,160~
  • リーガロイヤルミルクチョコレート
    ¥720
  • ブランデーケーキ
    ハーフ … ¥2,700
  • ツリーリング
    ¥1,512
  • パケ・ガトー「シェフ思い出のケーキ」
    ¥2,160

※料金は税金を含みます。

メリッサに関するお問い合わせ

メリッサ

(03) 5285-1121

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