会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

レストラン
忘年会・新年会プラン

忘年会・新年会におすすめのプランを多彩なレストラン各店でご用意しております。
2025年の締めくくり、新年のスタートには、ホテルレストランで皆さま揃って楽しいひとときをお過ごしください。

期間

2025年11月1日(土)~2026年1月31日(土)
  • ※除外日・提供期間は店舗により異なります。
  • ※前日までの予約制とさせていただきます。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

ダイニング ルオーレ

[冷製料理]

  • カリフラワーのブリュレ
  • パテドカンパーニュとコルニッション
  • 冬野菜のバーニャカウダ
  • カスクート
  • 海老とアボカドのタルタル
  • ピンチョス
  • 巻き寿司 いなり寿司
  • オリーブマリネ
  • 野菜のピクルス
  • チーズ3種盛り合わせ(ディナーのみ)
  • 握り寿司(土日祝ディナーのみ)
  • サラダ各種、パン各種 ほか

[温製料理]

  • 広島県産カキのフライ タルタルソース
  • 蕪とアンチョビのピザ
  • ラザニア
  • チキンソテー(12月20日~25日 ローストチキンをご用意しております。)
  • ポークシチュー温野菜添え
  • カルボナーラ
  • トマトチーズフォンデュ 野菜 バゲット添え
  • 金目鯛とムール貝のブイヤベース
  • ミルファンティースープ
  • サーモンのパイ包み焼き サフランクリームソース(土日祝ディナーのみ)
  • 合鴨のポワレ リンゴのキャラメリゼ添え(ディナーのみ)
  • フライドポテト、ビーフカレー ほか

[ライブキッチン]

  • オムライス デミグラスソース(ランチのみ)
  • パルミジャーノチーズのリゾット(ディナーのみ)
  • 牛肉の鉄板焼き
  • 洋梨の出来立てショートケーキ(12月20日~25日 苺サンタにてご用意しております。)

[キッズコーナー]
※土日祝日のみ

  • フライドポテト
  • ソーセージ
  • エビフライ
  • 鶏の唐揚げ
  • サーモンサンド

[デザート]

  • クレープシュゼット(12月20日~25日 ディナーのみ)
  • 抹茶風味のオペラ
  • 抹茶風味のティラミス
  • ホワイトチョコレートと抹茶のテリーヌ
  • 洋梨のコンポート
  • 洋梨のタルト
  • 洋梨のブランマンジェ
  • 抹茶風味のシュークリーム
  • スノーボールクッキー
  • タルトタタン
  • フォンダンショコラ
  • 柑橘類のゼリー
  • パウンドケーキ
  • ソフトクリーム
  • フレッシュフルーツ ほか
閉じる

<メニュー>

  • 海の幸ときのこの香草バターソテー サラダ仕立て
  • フォアグラと林檎の鉄板仕立て マデラソース 
  • 活け蝦夷鮑の鉄板焼き
  • 国産牛フィレ肉(40g)とロース肉(50g)の食べ比べ ~自家製ポン酢とこだわりの塩3種~
  • 彩り焼き野菜 3種
  • 伝統の味 ~ガーリックライス~
  • 汁物、香物
  • デザート、コーヒー
閉じる

<プラン[A]メニュー>

  • 中華風サラダ
  • 鶏の唐揚げ ピリ辛炒め
  • 揚げ春巻き
  • 蒸し点心2種盛り
  • 海老と玉子のチリソース
  • 五目炒飯
  • フルーツ入りスープ杏仁
  • ※大皿盛り(一部、個々盛り)でご用意いたします。
閉じる

<プラン[B]メニュー>

  • 前菜5種盛り合わせ
  • 干し貝柱入りフカヒレスープ
  • 海老のあっさり炒め
  • 牛肉と三色ピーマンのピリ辛炒め
  • 鎮江香醋を使った黒酢酢豚
  • 蟹肉入り炒飯
  • フルーツ入りスープ杏仁
  • ※大皿盛り(一部、個々盛り)でご用意いたします。
閉じる

<プラン[C]メニュー>

  • 前菜6種盛り合わせ
  • タラバガニ肉入りフカヒレスープ
  • 大海老のあっさり炒め
  • 牛フィレ肉のX.O醤炒め
  • 蒸し点心2種盛り
  • 豚バラ肉の醤油煮込み
  • あっさり葱そば
  • やわらか杏仁豆腐
閉じる

<プラン[A]メニュー>

  • 鯉城の彩りパレット
  • 旬の魚介と野菜の天婦羅
  • 小さな野菜サラダ
  • 国産牛ロースの鉄鍋ステーキ(80g)
  • こしひかり
  • 赤だし
  • 香物
  • 小さなデザート
閉じる

<プラン[B]メニュー>

朝霧会席
11月1日~30日

  • コンソメ風味のふろふき大根 牛タン味噌掛け
  • アンコウの酒蒸し 透かし蕪 柚子
  • 本日の造り2種盛合わせ
  • 鰆の難波焼き
  • 豚肉のしゃぶしゃぶ 柚子風味のみぞれ出汁
  • “広島きらり”のもちもち五目御飯
  • 香物
  • 赤出汁
  • 水菓子

朝霧会席
12月1日~31日

  • 牡蠣の酒煎り 菊花となめこの生姜餡掛け ほうれん草といくら添え
  • 海老芋胡麻豆腐の吸物 透かし蕪 柚子
  • 本日の造り2種盛合わせ
  • 鰆の難波焼き
  • 季節の小鍋
  • “広島きらり”のもちもち五目御飯
  • 香物
  • 赤出汁
  • 水菓子
閉じる

<プラン[C]メニュー>

相生会席
11月1日~30日

  • コンソメ風味のふろふき大根 牛タン味噌掛け
  • アンコウの酒蒸し 透かし蕪 柚子
  • 本日の造り2種盛合わせ
  • 鰆の難波焼き
  • 炙り河豚のとろろ酢掛け
  • 茸と白エビのかき揚げと牡蠣の天婦羅 番茶塩を添えて
  • 栗ご飯
  • 香物
  • 赤出汁
  • 水菓子

相生会席
12月1日~31日

  • 牡蠣の酒煎り 菊花となめこの生姜餡掛け ほうれん草といくら添え
  • 海老芋胡麻豆腐の吸物 透かし蕪 柚子
  • 本日の造り2種盛合わせ
  • 鰆の難波焼き
  • 炙り河豚のとろろ酢掛け
  • 鱈の酒蒸し 海老餡掛け
  • “広島きらり”のもちもち五目御飯
  • 香物
  • 赤出汁
  • 水菓子
閉じる
メニュー 先附より2品お選びください。

出汁巻き玉子 / 茶豆 / 本日の南蛮漬け / 季節の青菜のおひたし / たたきキュウリ

サラダより1品お選びください。

アボカドサラダ / 豆腐サラダ / 明太ポテトサラダ / かぼちゃサラダ

メインより2品お選びください。

本日の造り盛り合わせ / 季節の魚介と野菜の天婦羅 / 鶏唐南蛮 たっぷりタルタルソース / トンカツ 柚子のおろしポン酢と味噌だれ / 鮪の串カツと牡蠣フライ / おでん盛り合わせ / 季節の魚の味噌漬け焼きと鮭ハラスの塩焼き 山葵おろしをたっぷり添えて

温物より1品お選びください。

鯛のあら炊き / 豚肉のしゃぶしゃぶ / 水炊き

  • ※上記内容は仕入れ等により内容が変更になる可能性がございます
  • ※ご一緒にご予約いただいた皆様には、同じメニューでのご提供となります。
  • ※チョイス内容は7日前までにお知らせください
  • ※大皿盛りでご用意いたします。
オプション
メニュー
各メニュー おひとり様¥500追加
無限ポテトフライ / 稲庭風うどん / 茶漬け / アイスクリーム / シャーベット / 本日のデザート
閉じる
フリードリンク
Aプラン内容
ノンアルコールビール / ウーロン茶 / 梅スパークリング / コーラ / ジンジャーエール / オレンジジュース / アップルジュース / ノンアルコール梅酒 / ノンアルコールカクテル(ノンアルコールカシスソーダ / ノンアルコールファジーネーブル / ノンアルコールミモザ)
フリードリンク
Bプラン内容
ビール / 日本酒(冷・燗・常温) / ウイスキー / 焼酎(芋・麦) / レモンサワー / 梅酒 / カクテル・モクテル各種 / ノンアルコールドリンク各種 / ソフトドリンク各種
閉じる

<プラン[A]メニュー>

  • サーモントラウトのカルパッチョ仕立て
  • コールミート盛り合わせ 彩りピクルス添え
  • 本日のキッシュ
  • 魚のフリット 甘辛ソース
  • モロッコ風 豚肩ロース肉のグリル
  • スパイシーなクスクスと豆の煮込み

※大皿盛りでご用意いたします。
閉じる

<プラン[B]メニュー>

  • サーモントラウトのカルパッチョ仕立て
  • コールミート盛り合わせ 彩りピクルス添え
  • 本日のキッシュ
  • 魚のフリット 甘辛ソース
  • ジャークチキン
  • 瀬戸のもち豚肩ロース肉の網焼き 豆のトマト煮込み添え
  • 本日のデザート

※大皿盛りでご用意いたします。
閉じる

<プラン[A]メニュー>

  • 広島サーモンのミ・キュイ 海 山 大地の恵み 
  • 本日のスープ “食材からのインスピレーション”
  • 香ばしく焼き上げた瀬戸内の真鯛
    カラスミと広島レモンをアクセントに
  • たっぷりの赤ワインで柔らかく煮込んだ国産牛 “ブッフブレゼ”
  • 蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
  • エピスを纏ったリンゴのセミフレッド タルトタタンのイメージで
閉じる

<メニュー>

  • アミューズ・ブーシュ “テロワール広島”
  • 優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 海 山 大地の恵み
  • サクサクに仕上げた穴子のベニエに
    “女鹿平 香り舞茸”で仕上げた薫り高いキノコのヴルーテを注いで
  • 香ばしく焼き上げた瀬戸内の真鯛
    カラスミと広島レモンをアクセントに
  • サラワクペッパーを効かせて焼き上げた
    国産牛サーロインのローストと季節野菜を 赤ワインソースで
  • 蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
  • エピスを纏ったリンゴのセミフレッド タルトタタンのイメージで
閉じる

レストラン シャンボール
ご予約

閉じる


チャイニーズダイニング リュウ
ご予約

閉じる

レストラン シャンボール
ご予約

閉じる

スカイダイニング
リーガトップ
ご予約

閉じる

鉄板焼なにわ

チャイニーズダイニング
リュウ

寿司 旬菜 酒仙

日本料理 鯉城

スカイダイニング リーガトップ

レストラン シャンボール

  • ※料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※各種優待・割引との併用はお受けいたしかねます。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

レストラン予約 (082)228-5431

<受付時間 9:00~18:00>

リーガロイヤルホテル広島 公式SNS

ページトップへ