リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。
ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。
お誕生日や結婚記念日など、お二人の大切な記念日をホテルでお祝いしませんか?
館内6つのレストランで、アニバーサリー特典付きのプランをご用意してお待ちしております。
※ご利用除外日は店舗により異なります。
※特別プランのため各種割引・特典との併用はいたしかねます。
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
卓上を彩る小さな前菜達
淡路島産新玉葱のコンポジション
琵琶鱒のスモークとシャルキュトリー
フォワグラのロゼット風を
タルトレットに仕上げて
ラングスティーヌと空豆のフリカッセ
軽いヴァンジョーヌのエマルジョン
はしばみの香りでこうばしく仕上げた明石鯛
イベリコ豚のチョリソと
ウスイエンドウマメのハーモニー
モリーユ茸を纏わせて焼きあげた
京都府産七谷鴨(合鴨)に
アスパラガスのコントラスト
セレクションフロマージュのワゴンサービス
枇杷のコンポートフェーブドトンカの
フレグランス
爽やかなフロマージュブランのソルベ
お好みのデザートを一品
コーヒー、紅茶、ハーブティー
ミニャルディーズ
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
卓上を彩る小さなスターター
グリエしたマグロにピペラードを合わせて サラダ仕立てに
鱸のロースト ブーランジェ風
ほろほろ鳥胸肉のロースト 腿肉を海老の風味と共にバロンティーヌ お野菜のタルトと共に
チェリーのコンポート シンガポールスリング風
お好みのデザートを一品
コーヒー、紅茶、ハーブティー
ミニャルディーズ
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
はじまりの一品
生ハムとカプレーゼの菜園仕立て
海老とアボカドのトロフィエ ペスト・ジェノベーゼ
本日のお魚のサルタート パンツァネッラ風
豚肩ロース肉のグリッリア 大麦のコンディマンと焼き野菜添え
おまかせドルチェ
パン
食後のお飲み物
小菓子
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
ベルケル社手動スライサーで切り立て生ハム
新玉ねぎのパンナコッタ
パルメザンチーズのサブレ
冷製海水雲丹のカッペリーニ
お魚のムニエル プッタネスカ風
根セロリのチップを添えて
仔羊のアッロースト
トリュフ風味のディジョンマスタード
または
国産牛フィレ肉のグリッリア
ブルサンアイユとナッツ風味
(+¥2,783)
または
黒毛和牛フィレ肉のグリッリア
ブルサンアイユとナッツ風味
(+¥5,929)
プラリネのセミフレッド
チョコレートソース
パン
小菓子
食後のお飲み物
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
本日の前菜
紋甲イカと本日のお魚
なにわサラダ
特上黒毛和牛フィレ(100g)
または
特上黒毛和牛サーロイン(100g)
季節の焼野菜
ガーリックライス
味噌汁、香の物
本日のデザート
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
キムチ ナムル盛り合わせ
なにわサラダ~なにわ特製白みそドレッシング~
炙り寿司
塩タン
下記よりお好きなメインを1品お選びください
・海鮮盛り合わせ
・赤身肉盛り合わせ
・特製もみダレのお肉
・ソーセージ 豚バラ 鶏モモ肉
・霜降り和牛特上カルビ(+¥2,000)
・ハラミ サガリ盛り合わせ (+¥2,000)
・黒毛和牛フィレ(+¥4,000)
・特上黒毛和牛ロース(+¥4,000)
・特上黒毛和牛フィレ(+¥5,000)
・土佐あかうしの厳選部位(+¥5,000)※入荷状況によりますので、当日スタッフにお声掛けください。
・特上黒毛和牛フィレ 特上黒毛和牛ロース 霜降り和牛特上カルビ盛り合わせ (+¥6,000)
焼野菜
ご飯(+¥600 でピビンバ または 冷麺に変更可)
ワカメスープ
アイスクリーム または シャーベット
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
三種前菜盛り合わせ
フカヒレ(胸ビレ)姿煮込み
大根餅と春巻き
イカの香味揚げ甘辛ソース 山椒風味 魚の天ぷら添え
ライチの豚肉巻き甘酢ソースと海老のマンゴーマヨネーズ和え
野菜のあんかけ焼きそば
杏仁豆腐
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
五種前菜盛り合わせ
蟹味噌入りフカヒレスープ
蟹爪の海老すり身揚げ
魚とアスパラガスの塩炒め
黒酢酢豚
海老の四川チリソース
麻婆豆腐
五目炒飯
杏仁豆腐
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
~黒石プレートにて~ おたのしみの一品
南瓜胡麻豆腐
空豆の和風ポタージュ
お造り 二種盛り
壱の冷やし旬菜
弐の温かい旬菜
煮帆立貝の玉締め 磯辺餡掛け
鯛の炊込みご飯 赤出汁
本日のデザート
<メニュー例>
※季節によって内容が異なります。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
おたのしみの一品
煮帆立貝と蛍烏賊 玉葱黄味酢掛け
鱧と枝豆の寄せ蒸し
お造り 二種盛り
なかのしま旬菜
鱸のオリーブオイル焼き
油目と葛饅頭の湯葉蒸し
蛸と生姜の炊き込みご飯 赤出汁
本日のデザート
2022年4月15日に新装オープンした、リーガロイヤルホテルのグランメゾン。
地上29階の店内からは、大阪市街の美しい夜景もお楽しみいただけます。
世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、 そして心づくしの上質なおもてなし。 ″グランメゾン″での贅沢なひとときをお楽しみください。
店舗概要店舗情報・メニュー | ※一部メニューのみ提供いたします。 |
---|---|
営業時間・休業日 |
[通常] ランチ 12:00~14:00 ディナー 18:00~21:30 (ラストオーダー21:00) |
場所 | タワーウイング29階 (28階より専用エスカレータをご利用ください) |
料金 | ランチ ¥12,100~ ディナー ¥30,000~ |
席数・個室 | 24席 / 個室 3室(4~16名様)
|
禁煙席 | 全席禁煙 |
備考 |
|
お誕生日や結婚記念日などのアニバーサリーにおすすめのプランをご用意いたしました。
思い出に残るひとときをお過ごしください。
昼は川面にきらめく陽光、夜は幻想的にライトアップされた堂島川のイルミネーションが心を和ませてくれるダイニング。 旬の素材を生かしたシェフ自慢のイタリア料理で寛ぎのひとときをお過ごしください。
店舗概要店舗情報・メニュー | ※一部メニューのみ提供いたします。 |
---|---|
営業時間・休業日 |
[通常] ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) |
場所 | アネックス7階 |
料金 | ランチ ¥4,598~ ディナー ¥10,285~ |
席数・個室 | 62席(ダイニングのみ)/ 個室 2室
|
禁煙席 | 全席禁煙 |
備考 | ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全てイタリア米です。 |
ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし素材の旨みを最大限に引き出します。
ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した鉄板焼。 味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみください。
店舗概要店舗情報・メニュー | |
---|---|
営業時間 |
[通常] ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
場所 | 地下1階 |
料金 | ランチ ¥5,082~ ディナー ¥17,545~ |
席数・個室 | 63席 / 個室 4室(5~9名様)
|
禁煙席 | 一部禁煙 レストラン&バー 全席禁煙化のお知らせ(2020年4月1日~) |
備考 | ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。 ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
11種類から1つメインを選べるセットメニューをご用意いたしました。
こだわりの特製もみダレ肉や海鮮など、お好みに合わせてお選びください。
店舗情報・メニュー |
|
---|---|
営業時間 |
[通常] ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
場所 | 地下1階 |
料金 | ¥5,000~ |
席数・個室 | 45席 / 個室 3室(5~16名様)
|
禁煙席 | 全席禁煙 レストラン&バー 全席禁煙化のお知らせ(2020年4月1日~) |
備考 | ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。 ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
選び抜かれた様々な食材を駆使した、彩り鮮やかで大胆な本格中国料理をご用意いたしました。
選び抜かれた様々な食材を駆使した中国料理。愛され続けてきたフルコースから、独創的なアイデアで創りだされる料理まで、彩り鮮やかで大胆な中国料理が味わえます。
店舗概要店舗情報・メニュー | ※一部メニューのみ提供いたします。 |
---|---|
営業時間・休業日 |
[通常] ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
場所 | ウエストウイング15階 |
料金 | ランチ ¥4,000~ ディナー ¥11,000~ |
席数・個室 | テーブル86席(個室含む) / 個室 6室 / 宴会場 1室
|
禁煙席 | 全席禁煙 レストラン&バー 全席禁煙化のお知らせ(2020年4月1日~) |
備考 | ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。 |
ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに、
料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。
水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。
店舗概要店舗情報・メニュー | ※一部メニューのみ提供いたします。 |
---|---|
営業時間・休業日 |
[通常] ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
場所 | タワーウイング30階(28階より専用エスカレーターをご利用ください) |
料金 | ランチ ¥5,808~ ディナー ¥12,100~ |
席数・個室 | 108席 / 個室 5室
|
禁煙席 | 全席禁煙 ※店内に喫煙スペースをご用意しております。 |
備考 | ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。 ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
リーガロイヤルホテル(大阪)公式SNS