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ヴィーガンコース
「Terravenir(テラヴェニール)」
~肉や魚を使わない、新しい贅沢の体験~
不二製油株式会社 × フレンチダイニング トップ オブ キョウト

ヴィーガンコース
「Terravenir
(テラヴェニール)」
~肉や魚を使わない、新しい贅沢の体験~
不二製油株式会社
×
フレンチダイニング トップ オブ キョウト

イメージ

不二製油株式会社の植物性の技術「MIRACORE®」と協業し、
肉や魚を使用してないとは思えないほどの満足感を実現。
地球温暖化や健康への関心の高まり、食の国際化を背景に、多様化する食のニーズに対応する新たな取り組みを実感していただけるコースです。

実施店舗 フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14 階)
開催日 2025年7月1日(火)~10月31日(金)
  • ※[販売除外日]8月16日(土)
開催時間 ランチ 
12:00~15:30(ラストオーダー 14:00)
ディナー 
17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
料金 1名様 ¥13,409
  • ※表記料金は税金・サービス料を含みます。

Terravenirに込めた思い

コース名の由来は、郷土を意味する「Terroir(テロノワール)」と未来を意味する「Avenir(アヴェニール)」です。
京都の食材や食文化を母胎に、食の未来を拓くフランス料理という意味を込めています。
  • 京都というテロワールへのこだわり
    精進料理の文化が根付く京都には特色豊かな植物性の食材が多くあります。
    Terravenirでは、京都の魅力ある植物性食材に光をあて、全面に押し出した料理を提供します。
  • フレンチ × ヴィーガンという
    新たな「贅沢」の表現

    肉や魚がメインのコース料理にも負けない満足感を実現することにこだわりました。
    味わいは重厚感のあるクラシックフレンチでありつつ、体に優しく軽やかな食べ心地を実現しています。
    ホテルレストランの提供するラグジュアリーなお食事に、肉も魚も使わない新たな形を加えることを目指しました。
<span class = 'el_largeTxt'>リーガロイヤルホテル京都<br>フレンチダイニング <br class = 'sp_only'>トップ オブ キョウト</span><br>シェフ 寺田 篤史
リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング
トップ オブ キョウト

シェフ 寺田 篤史

2004年リーガロイヤルホテル(大阪)入社後、ナチュラルガーデン、レストラン シャンボール、 調理部を経て、
2015年フランス二つ星、三つ星レストランにて研鑽を積む。
2022年「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフに就任。
地元京都の食材や、調味料などを使ったフレンチを創りあげることにこだわり、
常に新しい食材と、フレンチとの融合を探求し続けている。

対象レストラン

フレンチダイニング トップ オブ キョウト

フレンチダイニング トップ オブ キョウト 14階(11階にて専用エレベータにお乗り換えください)

ホテル最上階、日本唯一の回転展望レストラン。360度広がる古都の街並みや夜景を美しいフランス料理とともにお愉しみいただけます。 ここでしか味わえない独創的で優雅なひとときを演出します。

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フレンチダイニング トップ オブ キョウト 概要

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フレンチダイニング トップ オブ キョウト直通 (075)361-9221

受付時間 10:00~21:00

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