不二製油株式会社の植物性の技術「MIRACORE®」と協業し、
肉や魚を使用してないとは思えないほどの満足感を実現。
地球温暖化や健康への関心の高まり、食の国際化を背景に、多様化する食のニーズに対応する新たな取り組みを実感していただけるコースです。
実施店舗 | フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14 階) |
---|---|
開催日 | 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
|
開催時間 | ランチ 12:00~15:30(ラストオーダー 14:00) ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー 20:00) |
料金 | 1名様 ¥13,409
|
不二製油株式会社の植物性の技術「MIRACORE®」と協業し、肉や魚を使用してないとは思えないほどの満足感を実現しています。
地球温暖化や健康への関心の高まり、食の国際化を背景に、多様化する食のニーズに対応する新たな取り組みとして開発しました。
未来のダシ「MIRA-Dashi®」
植物メインの京都食材を主役にする料理の味づくりに活用したのが、不二製油株式会社の植物性ダシ「MIRA-Dashi®」です。
MIRA-Dashi®は、動物性原料を使わずにその味わいや満足感を表現する、不二製油株式会社の70年の研究蓄積が生み出した技術MIRACORE®による製品です。
Terravenirでは前菜からメイン料理それぞれにMIRA-Dashi®を活用しています。
2004年リーガロイヤルホテル(大阪)入社後、ナチュラルガーデン、レストラン シャンボール、 調理部を経て、
2015年フランス二つ星、三つ星レストランにて研鑽を積む。
2022年「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフに就任。
地元京都の食材や、調味料などを使ったフレンチを創りあげることにこだわり、
常に新しい食材と、フレンチとの融合を探求し続けている。
リーガロイヤルホテル京都 公式SNS