アクセス
ご予約・お問い合わせ
世代を超えた集いのホームとして良質な時間を演出するリーガロイヤルホテル京都のご宴会。主催者の方にも、お集まりの皆様にもお喜びいただけるよう、フランス料理・中国料理・日本料理のシェフ達がご利用シーンにふさわしいメニューをご提案いたします。
私たちは、1902年に記されたフランス料理百科事典などを活かし、日本のフレンチの歴史を開拓してきました。海外研修でお料理の本質を学んだシェフは延べ100名を超え、私たちの歴史を受け継ぎ、深みを増した技術とセンスで心を込めたお料理を提供します。
フランス料理
創業以来、数多くの国賓をもてなしてきたリーガロイヤルホテル京都のフランス料理。ビュッフェからコース料理まで、数多くのシェフによって受け継がれ常に進化し続けるお料理に、おもてなしの心を込めて特別なシーンにふさわしいひと皿ひと皿を創りあげます。
日本料理
四季折々の食材で、ご宴席に華を添える京料理の老舗「たん熊北店」の日本料理。見た目にも美しい料理で京都らしさを表現するのも粋なおもてなしです。ホテルのシェフが手掛ける日本料理もご用意しております。
中国料理
広東料理をベースに選び抜かれた食材を駆使した、繊細で味わい深い中国料理。至高のフルコースから、独創的なアイデアを生かした大胆なひと皿まで、ご利用シーンにふさわしい、華やかなメニューをご堪能いただけます。
デザート
季節の食材とパティシエのこだわりが凝縮された、目にも鮮やかな色とりどりのデザートがお料理の締めくくりを華やかに飾ります。お祝いなど、ご宴席のご主旨やご要望に応じ、特別なデザートのご相談も承ります。
屋台料理
記憶に残るお料理のおもてなし、演出として、お寿司、天ぷら、おそばなどさまざまな屋台料理のご提案を承ります。
テイクアウト弁当(たん熊北店)
お持ち帰り弁当のご案内
~2025年3月31日(月)
上記以外にも、ご予算と人数に応じた宴会・パーティーのおもてなしを承ります。お気軽にご相談ください。