会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

イタリアワインと
京フレンチの饗宴

~イタリアワイン ジャーナリスト
宮嶋 勲

×
フレンチダイニング トップ オブ キョウト
シェフ 寺田 篤史~

イタリアワインの魅力を伝え続けているイタリアワインジャーナリスト 宮嶋 勲氏を招き、
厳選ワインとフランス料理の魅力を堪能できる一夜限りのイベントを開催。
6種類のイタリアワインの特徴を引き出すお料理と芳醇なワインのマリアージュが
洗練されたペアリングの世界へ皆様をお連れします。

実施店舗 フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14 階)
開催日 2025年10月16日(木)
開催時間 18:30~ スタート(受付 18:00~)
料金 1名様 ¥29,095
(お料理、お飲物、税金・サービス料含む)
内容 イタリアワインとフレンチの饗宴 特別メニュー+ペアリングワイン 全6種
  • ※ワインは1名様各種一杯でご用意いたします。
  • ※25名様限定でございます。

プロフィール

<span class = 'el_largeTxt'><イタリアワイン <br class = 'sp_only'>ジャーナリスト></span><br>宮嶋 勲氏
<イタリアワイン
ジャーナリスト>

宮嶋 勲氏
1959年京都府生まれ。東京大学経済学部卒業。
1983年から1989年までローマの新聞社に勤務。
現在、イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行っている。
著書に『10皿でわかるイタリア料理』(日本経済新聞出版社)、
『イタリアワインマニュアル』(ワイン王国)、訳書に『ガンベロロッソ・イタリアンワインガイド』(講談社)など。
2013年グランディ・クリュ・ディタリア最優秀外国人ジャーナリスト賞受賞。
2014年イタリア文化への貢献により“イタリアの星勲章”コンメンダトーレ章
(Commendatore dell' Ordine della Stella d'Italia)をイタリア大統領より受章。
<span class = 'el_largeTxt'>リーガロイヤルホテル京都<br>フレンチダイニング <br class = 'sp_only'>トップ オブ キョウト</span><br>シェフ 寺田 篤史
リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング
トップ オブ キョウト

シェフ 寺田 篤史
2004年リーガロイヤルホテル(大阪)入社後、ナチュラルガーデン、レストラン シャンボール、 調理部を経て、
2015年フランス二つ星、三つ星レストランにて研鑽を積む。
2022年「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフに就任。
地元京都の食材や、調味料などを使ったフレンチを創りあげることにこだわり、
常に新しい食材と、フレンチとの融合を探求し続けている。

対象レストラン

フレンチダイニング トップ オブ キョウト

フレンチダイニング トップ オブ キョウト 14階(11階にて専用エレベータにお乗り換えください)

ホテル最上階、日本唯一の回転展望レストラン。360度広がる古都の街並みや夜景を美しいフランス料理とともにお愉しみいただけます。 ここでしか味わえない独創的で優雅なひとときを演出します。

店舗の詳細を見る

フレンチダイニング トップ オブ キョウト 概要

閉じる

ご予約・お問い合わせ

電話をかける

フレンチダイニング トップ オブ キョウト直通 (075)361-9221

受付時間 10:00~21:00

リーガロイヤルホテル京都 公式SNS

ページトップへ