会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

ブシャール ペール エ フィス
メーカーズディナー

~LA CABOTTE
西山 雅巳

×
フレンチダイニング トップ オブ キョウト
シェフ 寺田 篤史~

フランス・ブルゴーニュ地方の名門ワイナリー「ブシャール ペール エ フィス」で日本人として初めて正規採用された経歴を持つ、
LA CABOTTE(ラ カボット)代表・西山 雅巳氏を招き、
厳選ワインとフランス料理の魅力を堪能できる一夜限りのイベントを開催します。

実施店舗 フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14 階)
開催日 2025年7月16日(水)
開催時間 18:30~ スタート(受付 18:00~)
料金 1名様 ¥29,601
  • ※表記料金は税金・サービス料を含みます。
内容 ブシャール ペール エ フィス メーカーズディナー 特別メニュー+ペアリングワイン 全6種
  •  ※ワインは1名様各種一杯でご用意いたします。
    ※25名様限定でございます

プロフィール

<span class = 'el_largeTxt'>LA CABOTTE</span><br>代表 西山 雅巳
LA CABOTTE
代表 西山 雅巳
1998年よりワイン業界に携わり、2001年に渡仏。語学と醸造を学びながら、有名ワインショップや専門機関での研修を経て、
2003年にブシャール ペール エ フィスに入社。
日本人初の正規採用となり、以降約20年間にわたりブルゴーニュに拠点を置き、
東アジア市場に向けた輸出・マーケティング活動を通じて、ブランド価値の向上に尽力してきた。
2024年より「LA CABOTTE」代表として独立し、同社のアンバサダー 兼 コンサルタントとしても活躍している。
<span class = 'el_largeTxt'>リーガロイヤルホテル京都<br>フレンチダイニング <br class = 'sp_only'>トップ オブ キョウト</span><br>シェフ 寺田 篤史
リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング
トップ オブ キョウト

シェフ 寺田 篤史
2004年リーガロイヤルホテル(大阪)入社後、ナチュラルガーデン、レストラン シャンボール、 調理部を経て、
2015年フランス二つ星、三つ星レストランにて研鑽を積む。
2022年「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフに就任。
地元京都の食材や、調味料などを使ったフレンチを創りあげることにこだわり、
常に新しい食材と、フレンチとの融合を探求し続けている。

対象レストラン

フレンチダイニング トップ オブ キョウト

フレンチダイニング トップ オブ キョウト 14階(11階にて専用エレベータにお乗り換えください)

ホテル最上階、日本唯一の回転展望レストラン。360度広がる古都の街並みや夜景を美しいフランス料理とともにお愉しみいただけます。 ここでしか味わえない独創的で優雅なひとときを演出します。

店舗の詳細を見る

フレンチダイニング トップ オブ キョウト 概要

閉じる

ご予約・お問い合わせ

電話をかける

フレンチダイニング トップ オブ キョウト直通 (075)361-9221

受付時間 10:00~21:00

リーガロイヤルホテル京都 公式SNS

ページトップへ