ページトップへ

リーガロイヤルホテル小倉のお正月

リーガロイヤル
ホテル小倉の
お正月

リーガロイヤルホテル小倉では年末年始にふさわしいお料理や催しをご用意しております。
ご家族おそろいで笑顔あふれる新しい年をお迎えください。
  • 朝食 おせち御膳
    [完全ご予約制]

    (8:00~ / 9:00~)
    • ※朝食は2部制となっております。

    1名様 ¥5,060

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)

    皿倉仕立てのお雑煮

    御祝い八寸盛り合わせ

    煮物

    焼き物

    酢の物

    御食事・香の物

    本日のデザート

    予約する

  • ランチ おせち御膳

    1名様 ¥5,060

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    皿倉仕立てのお雑煮

    御祝い八寸盛り合わせ

    煮物

    焼き物

    酢の物

    御食事・香の物

    本日のデザート

    予約する

  • ランチ 初春

    1名様 ¥8,602

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    先附 祝い鯛器にて
    真鯛の昆布締め
    紅白なます 結び昆布
    吸物 海老真丈
    千鳥金時人参 椎茸 松葉柚子
    向附 祝い鶴皿にて
    お造り二種盛り
    あしらい一式
    焼物 白木盆にて焼八寸盛り合わせ
    鰆の味噌漬焼き
    鶴亀猪口盛り
    焚合 筑前煮仕立て
    海老芋葛まんじゅう
    人参 蓮根 こんにゃく
    御飯 竹の子御飯
    赤出汁 香の物
    水物 グレープフルーツゼリー

    予約する

  • ランチ ディナー 皿倉

    1名様 ¥14,547

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    先附 三宝盆にて
    鯛の器にて 蟹と真鯛の昆布締め
    扇面皿 御祝い口取り七種
    吸物 海老真丈
    金箔 結び紅白 青味 松葉柚子
    向附 祝い鶴皿にて
    お造り三種盛り
    あしらい一式
    凌ぎ 蛤と赤飯
    銀餡 生姜
    焼物 銀鱈の味噌漬け焼き
    紅白人参大根松葉刺し
    焚合 雲丹と海老芋葛まんじゅう
    銀餡 針生姜
    御飯 釜炊き 竹の子御飯
    赤出汁 香の物
    水物 グレープフルーツ釜にて
    紅白グレープフルーツ 苺

    予約する

  • ランチ ディナー 初夢

    1名様 ¥18,469

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    先附 竹筒に餅花 祝い鯛
    ふぐの煮こごりと叩き野菜
    祝い前菜 鯨ベーコン酢味噌掛け
    吸物 海老真丈
    金箔 結び紅白 青味 松葉柚子
    向附 祝い鶴皿にて
    ふぐ薄造りと中とろのお造り
    あしらい一式
    凌ぎ からすみ赤飯
    焼物 イセエビの殻にて
    国産イセエビの天婦羅と国産牛のバター焼き
    焚合 ふぐと蟹の紅白小鍋
    海老芋まんじゅう みぞれ餡
    御飯 釜炊き 竹の子御飯
    赤出汁 香の物
    水物 グレープフルーツ釜
    紅白グレープフルーツ 苺

    予約する

閉じる
  • ランチ 
    新春天ぷらランチ

    1名様 ¥5,566

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い鯛器盛り
    真鯛の昆布締め
    紅白なます 結び昆布

    サラダ

    天ぷら
    ・魚介類六種
    ・野菜六種

    かき揚げ天丼
    または
    かき揚げ天茶(+¥1,454)

    赤出汁・香の物

    アイスデザート

    予約する

  • ディナー 
    天ぷら~関門~

    1名様 ¥14,547

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い鯛器にて 真鯛の昆布締め
    紅白なます 結び昆布
    鶴亀猪口盛り

    鶴皿にて
    お造り二種盛り
    あしらい一式

    サラダ

    天ぷら 十二種
    ・車海老二尾
    ・海鮮四種
    ・季節の野菜六種

    かき揚げ天茶 または かき揚げ天丼

    赤出汁・香の物

    グレープフルーツゼリー

    予約する

  • ディナー 
    天ぷら~海峡~

    1名様 ¥18,089

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    三宝盆にて
    鯛の器にて 蟹と真鯛の昆布締め
    扇面皿 御祝い口取り七種

    祝鶴皿にて
    お造り二種盛り
    あしらい一式

    博多和牛フィレ肉と海鮮の陶板焼き

    サラダ

    天ぷら 十二種
    ・国産イセエビと車海老
    ・あわびとおすすめ海鮮三種
    ・季節の野菜六種

    かき揚げ天茶 または かき揚げ天丼

    赤出汁・香の物

    グレープフルーツ釜
    紅白グレープフルーツ 苺

    予約する

閉じる
  • ランチ 
    賀正 なにわランチ

    1名様 ¥8,602

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い前菜
    若松産フリルレタス、マリーゴールドを使った彩りサラダ
    黒毛和牛イチボ(100g)
    季節の焼野菜
    白御飯(味噌汁・香の物付き)
    • ※ガーリックライスへの変更は追加料金 ¥1,012
    季節のシェフおすすめデザート
    コーヒー または 紅茶

    予約する

  • ランチ 
    賀正 シーフードランチ

    1名様 ¥9,614

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い前菜
    若松産フリルレタス、マリーゴールドを使った彩りサラダ
    九州産天然魚、帆立貝柱、アオリイカ 柚木風味のクリームソース
    活アワビ(1杯)の鉄板焼
    季節の焼野菜
    白御飯(味噌汁・香の物付き)
    季節のシェフおすすめデザート
    コーヒー または 紅茶

    予約する

  • ランチ 賀正 リュクス

    1名様 ¥10,626

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い前菜
    若松産フリルレタス、マリーゴールドを使った彩りサラダ
    九州産天然魚と天使の海老のフィルム包み
    ブイヤベース仕立て
    黒毛和牛イチボ(80g)
    季節の焼野菜
    白御飯(味噌汁・香の物付き)
    • ※ガーリックライスへの変更は追加料金 ¥1,012
    季節のシェフおすすめデザート
    コーヒー または 紅茶

    予約する

  • ディナー 
    賀正 黒毛和牛ディナー

    1名様 ¥12,144

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い前菜
    若松産フリルレタス、マリーゴールドを使った彩りサラダ
    黒毛和牛サーロイン(100g)
    季節の焼野菜
    白御飯(味噌汁・香の物付)
    • ※ガーリックライスへの変更は追加料金 ¥1,012
    季節のシェフおすすめデザートとフレッシュフルーツ
    コーヒー または 紅茶

    予約する

  • ランチ ディナー
    賀正 晄~ひかり~

    1名様 ¥15,433

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い前菜
    若松産フリルレタス、マリーゴールドを使った彩りサラダ
    九州産天然魚と帆立貝柱の鉄板焼
    柚子風味の和風クリームソース
    黒毛和牛サーロイン(100g)
    季節の焼野菜
    白御飯(味噌汁・香の物付)
    • ※ガーリックライスへの変更は追加料金 ¥1,012
    季節のシェフおすすめデザートとフレッシュフルーツ
    コーヒー または 紅茶

    予約する

  • ランチ ディナー
    賀正  輝~かがやき~

    1名様 ¥22,770

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い前菜
    若松産フリルレタス、マリーゴールドを使った彩りサラダ
    フォワグラと冬大根
    柚木と白味噌香るソースで
    活オマール海老(1/2尾)トマト風味の香草バターソース
    黒毛和牛サーロイン(100g)
    季節の焼野菜
    白御飯(味噌汁・香の物付)
    • ※ガーリックライスへの変更は追加料金 ¥1,012
    季節のシェフおすすめデザートとフレッシュフルーツ
    コーヒー または 紅茶

    予約する

  • ランチ ディナー
    賀正 
    シェフおすすめコース

    1名様 ¥27,956

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    祝い前菜
    若松産フリルレタス、マリーゴールドを使った彩りサラダ
    活アワビの鉄板焼に有明海苔を使った銀餡ソースで
    活オマール海老(1/2尾)の香草蒸し焼 安心院ブランデー‶HIMIKO″のフランベ
    黒毛和牛フィレ(100g) または 黒毛和牛サーロイン(100g)
    季節の焼野菜
    白御飯(味噌汁・香の物付) または ガーリックライス(味噌汁・香の物付)または なにわ特製スパイスキーマカレー
    季節のおすすめデザートとフレッシュフルーツ
    コーヒー または 紅茶

    予約する

  • ランチ ディナー
    饗~きょう~

    1名様 ¥39,974

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    キャビア
    若松産フリルアイス、マリーゴールドを使った彩り野菜サラダ
    「蘭王」を使った黒トリュフ入りオムレツとフォワグラ ルビーポルトソース
    国産天然活アワビ(1/2杯) 大葉とアーモンドソース
    国産活イセエビ(1/2尾) トマト風味の香草バターソース
    極上和牛フィレ(100g)
    季節の焼野菜
    白御飯(イセエビの味噌汁・香の物付)
    または
    ガーリックライス(イセエビの味噌汁・香の物付)
    または
    なにわ特製スパイスキーマカレー
    シェフおすすめデザートとフレッシュフルーツ
    コーヒー または 紅茶

    予約する

閉じる
  • ランチ 福~ふく~

    1名様 ¥5,060

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    • 前菜盛り合わせ
    • 干し貝柱入りフカヒレスープ
    • 蒸し点心 三種盛り
    • モンゴウイカと旬野菜の塩味炒め
    • 酢豚
    • 小柱入り中華粥
    • 本日のデザート

    予約する

  • ランチ 寿~ことぶき~

    1名様 ¥9,108

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    • 前菜盛り合わせ
    • 小フカヒレ姿 蟹肉入りあんかけ
    • 北京ダック
    • 真鯛と搾菜の蒸し物 香り葱醤油
    • 牛肉のXO醤炒め
    • 五目炒飯
    • 本日のデザート

    予約する

  • ディナー 
    慶囍~けいき~

    1名様 ¥13,029

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    • 前菜盛り合わせ
    • 細切野菜とフカヒレ入りとろみスープ
    • 真鯛の蒸し物 香り葱醤油
    • 海老と卵のチリソース煮
    • 牛肉と旬野菜のXO醤炒め
    • 蟹肉レタス入り炒飯
    • 本日のデザート

    予約する

  • ディナー 富囍~ふき~

    1名様 ¥18,089

    [販売期間]
    2026年1月1日(木・祝)
    ~4日(日)

    • 前菜盛り合わせ
    • フカヒレの姿煮 醤油仕立て
    • 北京ダック
    • オマール海老と旬野菜の塩味炒め
    • 牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒ソース
    • 蟹肉あんかけ汁そば
    • 杏仁豆腐とフルーツの盛り合わせ

    予約する

閉じる

デジュネ・ミュー ¥10,120

期間 2026年1月1日(木・祝)~4日(日)
時間 ランチ
メニュー内容
  • 福岡県豊前市産みらいサーモンのコンフィーとムース
    福岡県産ローマ春菊とレモンのアクセント
  • 北九州産野菜とホタテ貝のキュイエット
    エピスと貝類のエッセンス
  • 福岡県産はくさい菜と海藻をまとった長崎県産天然魚のクリビャック風
    大分県産柚香るソース
  • 黒毛和牛クリミ肉のポワレ
    八女茶香るポトフ風 九州産野菜と共に
    • ※極上黒毛和牛フィレとフォワグラへ変更(+¥3,542)
  • 博多あまおうのコンポジション
    チョコレートとピスタチオと共に
  • 小菓子
  • ※写真はイメージです。

予約する

Luxière(リュクセール)¥22,896

期間 2026年1月1日(木・祝)~4日(日)
時間 ディナー
メニュー内容
  • ~シェフからのプレゼント~小さなお楽しみアミューズ
  • 福岡県豊前市産みらいサーモンのコンフィーとムース
    福岡県産ローマ春菊とレモンのアクセント キャビアと共に
  • 九州産黒鮑と北九州産野菜のキュイエット
    エピスと貝類のエッセンス
  • 福岡県産ワタリガニのエフィロシェ
    九州産1本ネギと里芋のマリアージュ 甲殻類のソース
    福岡県産夢つくしのピラフと共に
  • 福岡県産はくさい菜と海藻をまとった長崎県産天然魚のクリビャック風 大分県産柚香るソース トリュフと共に
  • 九州産極上黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのポワレ
    八女茶香るポトフ風 九州産根菜類と共に
  • ~お口直し~小さなお楽しみデザート
  • 博多あまおうのコンポジション
    チョコレートとピスタチオと共に
    • ※炎の演出 クレープシュゼット シャンボールリキュールのフランベに変更(+¥2,024)
  • 小菓子
  • ※写真はイメージです。

予約する

閉じる

レストランメニュー

新年にふさわしい、華やかなメニューの数々をご用意しました。
新春のお慶びをホテルならではのお料理とともに
ご満喫ください。

期間

2026年1月1日(木・祝)~4日(日)
  • ※各種優待・割引サービスは対象外とさせていただきます。
  • ※詳しくは各店舗・施設にお問い合わせください。

皿倉

  • ランチ・ディナー
    皿倉

    予約する

    ランチ・ディナー
    正月会席 初夢
    ~はつゆめ~

    予約する

閉じる

皿倉[天ぷらカウンター]

閉じる

鉄板焼なにわ

閉じる

中国料理 龍鳳

閉じる

レストラン シャンボール

閉じる

篠崎八幡宮

篠崎八幡宮

©(公財)大阪観光局

「てんまのてんじんさん」の呼び名で親しまれています。
7月には日本三大祭の一つ「天神祭」が催され、100隻を超える船が川を行き交う「船渡御」「奉納花火」が執り行われます。

住所 〒803-0861
福岡県北九州市小倉北区篠崎1丁目7番地1
電話番号 TEL:(093)561-6518
公式ウェブサイト https://osakatemmangu.or.jp/
アクセス ホテルから電車で約20分
最寄り:大阪メトロ谷町線もしくは堺筋線「南森町」駅 または JR東西線「大阪天満宮」駅
閉じる

八坂神社

八坂神社

©(公財)大阪観光局

「てんまのてんじんさん」の呼び名で親しまれています。
7月には日本三大祭の一つ「天神祭」が催され、100隻を超える船が川を行き交う「船渡御」「奉納花火」が執り行われます。

住所 〒803-0813
福岡県北九州市小倉北区城内2丁目2番地
電話番号 TEL:(093)561-0753
公式ウェブサイト https://osakatemmangu.or.jp/
アクセス ホテルから電車で約20分
最寄り:大阪メトロ谷町線もしくは堺筋線「南森町」駅 または JR東西線「大阪天満宮」駅
閉じる

イプラン

リーガロイヤルホテル小倉 公式SNS

ページトップへ