~五感を刺激する味覚の餐宴、今年も開催!
ゴ・エ・ミヨ2019ベストソムリエ情野 博之が厳選した
至高ワイン~
広島県の大崎上島産レモンに、5種の砂糖をブレンドして熟成させた“食べる”クラフトシロップ。
この廣島クラフトレモネードを使って、果実感あふれる爽やかなカクテルを考案しました。
スタッフおすすめの広島の銘酒3選を飲み比べできるお得なセット。
懐石料理と一緒に美酒を楽しみませんか。
日時 | 2025年10月16日(木)18:30~ (受付 18:00~)※ご予約制 |
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会場 | 6階 鉄板焼なにわ ※お席はカウンター席にてご用意いたします。 |
料金 | 1名様 ¥32,000 (料理・シャンパーニュ1種・スパークリングワイン1種・ワイン3種、税金・サービス料含む) |
Fraise Blanc
~フレーズブラン~
¥900
春のケーキ「フレーズブラン」からインスパイアされた期間限定ドリンク。
いちごシロップにマスカルポーネチーズとバニラアイスクリーム、
牛乳をあわせたリートスオリジナルのいちごミルク。
果実の甘酸っぱさとミルクの甘さが口いっぱいに広がる
ノンアルコールカクテルです。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
いちごのパフェ(おひとり様1個)
いちご入りノンアルコールスパークリングワイン(おひとり様1杯)
※プラス1,000円でスパークリングワインにご変更いただけます。
ソフトドリンクシャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー /
国際ソムリエ協会認定ソムリエ
アピシウス エグゼクティブソムリエ
ミシュランガイド東京2024 セレクティッドレストランにも選ばれた国内屈指のグランメゾン。
最古の料理書を著し、フランス料理に貢献した古代ローマの美食家から付けられた店名に象徴されるように、王道のフランス料理が堪能できる。
アールヌーボーを基調としたインテリア、充実した個室やウェイティング・バー、レアなビンテージワインの品揃え、的確なサービスなど、グランメゾンの風格を堪能できる日本では唯一無二の銘店です。今年開業42周年を迎えられます。
鉄板焼なにわ シェフ
1991年 広島グランドホテル入社。