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広島もとまち水族館
コラボレーション

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イメージ

「広島もとまち水族館」は“水といのちのミュージアム”をコンセプトとし、舞台美術の技法を取り入れた空間演出型水族館です。
8つの舞台ごとに異なるメッセージを発信し、水中世界や生きものたちの営みを展示することで、生命の力強さと儚さを表現。
都会にありながら従来の水族館の展示と幻想的な空間演出を同時に体験できます。

今回のコラボレーションは、当ホテルが同じ大型複合施設内にあることから実現。
広島もとまち水族館が8つのシーンにわかれて展示を行うことから、それぞれのシーンに合わせてイメージしたメニューを中心に
ホテル内レストラン3店舗にてご用意いたします。

チケット提示 ご優待

フードメニュー

アミューズ ブーシュ
~以下より、前菜を1品お選びください~
  • ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと
    広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み
    または
  • 瀬戸のもち豚頭肉のフロマージュ・ド・テット “頭肉の煮こごり”
    または
  • 香草を包みこんだ広島サーモンのミ・キュイと花びら茸、
    女鹿平のあわび茸・香り舞茸のさっぱりとしたマリネ(+¥1,139)
~以下より、メインディッシュを1品お選びください~
  • 真鯛の網焼き 祇園パセリのピストゥー
    広島県産レモンとナッツのタップナードソース
    または
  • 瀬戸のもち豚のほろ苦いビール煮込み
    “カルボナードフラマンド”
    または
  • 東城米“中生新千本”のリゾット 茸と女鹿平の香り舞茸風味
    または
  • 国産牛ロース肉の網焼き
    香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+¥1,518)
    または
  • 特上黒毛和牛フィレ肉のグリエ
    香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+¥5,060)
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スイーツメニュー

  • アーモンドミルクのブランマンジェとメロンのスープ ~アーモンド効果®使用~
  • メロンショートケーキ ステッキチョコ
  • 小さな氷菓とカラフルなメロンソーダ
  • ピーチとアーモンドミルクのふわとろミルクプリン ~アーモンド効果®使用~
  • ピーチのタルト
  • ピーチとアーモンドミルクの杏仁豆腐 ~アーモンド効果®使用~
  • “ダックワーズ” レーズン&クリーム
  • “パリブレスト” キャラメル・ナッツのシュークリーム
  • “シブースト” ダークチェリーとハチミツ風味
  • タルトタタン
  • とうもろこしのクレームブリュレ 天然かけ醤油のアイスミルク
  • マンゴー・ココナッツ風味のベイクドチーズケーキ  ほか全20種
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開催日 2025年10月31日(金) ~ 2026年3月31日(火)

広島もとまち水族館
2025年10月31日(金)OPEN

  • ※写真はイメージです。
  • ※メニューは食材の入荷状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

レストラン予約 (082)228-5431

<受付時間 9:00~18:00>

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