ページトップへ

SDGs推進の取り組みの一つとして
EARTH HOUR 2025に参加

earthhour

「地球のための最大の1時間」

EARTH HOURは、2007年にWWFオーストラリアとパートナー企業が、気候変動への関心を高めるためにシドニーで行った消灯イベントをきっかけに始まりました。
今では世界最大級のグラスルーツイベントと成長しています。
毎年3月の最終土曜日に開催されるEARTH HOURは、
180以上の国と地域が参加し、人々と地球のより良い未来のために行動を起こしています。
  • *2025年はイスラム教の祝日であるレバランを考慮し、最後から2番目の土曜日に行われます。

当ホテルでも2025年3月22日(土)20:30に消灯アクションを実施して、環境保全への取り組みを行います。
この機会に、地球や未来のことを考える時間を過ごしてみませんか。

概要

日時 2025年3月22日(土)20:30~
内容
  • ホテル外灯ロゴの消灯 20:30~
  • 1階ロビーの減灯、およびLEDキャンドルの点灯による空間演出 20:30~
  • 33階 レストラン シャンボール店内の減灯、およびLEDキャンドル点灯の中でのディナー提供
  • ご宿泊のお客様へ客室の消灯・減灯の呼びかけ

フードメニュー

アミューズ ブーシュ
~以下より、前菜を1品お選びください~
  • ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと
    広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み
    または
  • 瀬戸のもち豚頭肉のフロマージュ・ド・テット “頭肉の煮こごり”
    または
  • 香草を包みこんだ広島サーモンのミ・キュイと花びら茸、
    女鹿平のあわび茸・香り舞茸のさっぱりとしたマリネ(+¥1,139)
~以下より、メインディッシュを1品お選びください~
  • 真鯛の網焼き 祇園パセリのピストゥー
    広島県産レモンとナッツのタップナードソース
    または
  • 瀬戸のもち豚のほろ苦いビール煮込み
    “カルボナードフラマンド”
    または
  • 東城米“中生新千本”のリゾット 茸と女鹿平の香り舞茸風味
    または
  • 国産牛ロース肉の網焼き
    香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+¥1,518)
    または
  • 特上黒毛和牛フィレ肉のグリエ
    香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+¥5,060)
閉じる

スイーツメニュー

  • クレームダンジュ 赤い果実と日向夏のシャーベットを添えて
  • イチゴとルバーブのベイクドケーキ
  • イチゴのショートケーキ
  • イチゴのコンフィチュールと軽いバニラのムース
  • イチゴのブッセ
  • 抹茶クリームとチョコ風味のメロンパン
  • 抹茶なめらかプリン
  • 抹茶寒天と白玉の黒蜜がけ
  • マスカルポーネチーズのムースと桜のジュレ
  • 桜風味のイチゴのマカロン
  • 桜のフィナンシェ  ほか全20種
閉じる

レストラン シャンボールでの
取り組み

リーガロイヤルホテル広島 公式SNS

ページトップへ