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リーガロイヤルホテル広島
レストランシェフによる

クッキングセミナー付
ランチ会

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クッキングセミナー会場 イメージ

プロの味を、もっと身近に。

ホテルレストランのシェフが、家庭でも再現可能な本格的な味わいを伝授。
実演を交えたセミナーでは、調理のポイントや食材の魅力をわかりやすくご紹介します。
終了後には、セミナー限定の特別ランチをご堪能いただけます。
時間
受付 / 11:00~ 
セミナー / 11:30~ 
お食事 / 12:00~
場所 セミナー会場 / 6階 寿司旬彩 酒仙
  • ※お食事は各回別のレストランにてご用意しております。
料金 ¥6,000
  • ※料金には、セミナー、ランチ、税金・サービス料が含まれます。
  • ※各種割引サービス対象外とさせていただきます。
  • ※キャンセルは3日前までとさせていただきます。
定員 30名様

フードメニュー

アミューズ ブーシュ
~以下より、前菜を1品お選びください~
  • ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと
    広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み
    または
  • 瀬戸のもち豚頭肉のフロマージュ・ド・テット “頭肉の煮こごり”
    または
  • 香草を包みこんだ広島サーモンのミ・キュイと花びら茸、
    女鹿平のあわび茸・香り舞茸のさっぱりとしたマリネ(+¥1,139)
~以下より、メインディッシュを1品お選びください~
  • 真鯛の網焼き 祇園パセリのピストゥー
    広島県産レモンとナッツのタップナードソース
    または
  • 瀬戸のもち豚のほろ苦いビール煮込み
    “カルボナードフラマンド”
    または
  • 東城米“中生新千本”のリゾット 茸と女鹿平の香り舞茸風味
    または
  • 国産牛ロース肉の網焼き
    香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+¥1,518)
    または
  • 特上黒毛和牛フィレ肉のグリエ
    香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+¥5,060)
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スイーツメニュー

  • アーモンドミルクのブランマンジェとメロンのスープ ~アーモンド効果®使用~
  • メロンショートケーキ ステッキチョコ
  • 小さな氷菓とカラフルなメロンソーダ
  • ピーチとアーモンドミルクのふわとろミルクプリン ~アーモンド効果®使用~
  • ピーチのタルト
  • ピーチとアーモンドミルクの杏仁豆腐 ~アーモンド効果®使用~
  • “ダックワーズ” レーズン&クリーム
  • “パリブレスト” キャラメル・ナッツのシュークリーム
  • “シブースト” ダークチェリーとハチミツ風味
  • タルトタタン
  • とうもろこしのクレームブリュレ 天然かけ醤油のアイスミルク
  • マンゴー・ココナッツ風味のベイクドチーズケーキ  ほか全20種
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  • ※写真はイメージです。
  • ※メニューは食材の入荷状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

レストラン予約 (082)228-5431

<受付時間 9:00~18:00>

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