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バーテンダーズテーブル
GLENMORANGIE
グレンモーレンジィ
~ウイスキーアンバサダーを迎えて~

シングルモルトウイスキーの中でも人気の高い「グレンモーレンジ」をメインに
ブランドアンバサダーのロバート・ストックウェル氏をリーガトップに招聘し一夜限りのウイスキーメーカーズディナー
「バーテンダーズテーブル グレンモーレンジィ~ウイスキーアンバサダーを迎えて~」を開催。

スコッチ文化研究所認定 ウイスキーエキスパートの資格を持つロバート・ストックウェル氏から
グレンモーレンジの歴史、特徴や味の違い、世界の最新ウイスキー事情などのお話を伺いながら、
シェフ春田 義彦がグレンモーレンジィに合わせて創作したコース料理とのペアリングをお楽しみいただけます。

廣島クラフトレモネードを
使ったカクテル

広島県の大崎上島産レモンに、5種の砂糖をブレンドして熟成させた“食べる”クラフトシロップ。
この廣島クラフトレモネードを使って、果実感あふれる爽やかなカクテルを考案しました。

  • ~広島県産レモンスカッシュ~
    レモンクォーツ(写真左) 
    ¥900
    レモネードの甘さに炭酸を加え、シュワっと爽やかに仕上げました。
  • ~ジン&レモネードカクテル~
    広島の“きいろとみどり”(写真右) 
    ¥1,200
    広島産の素材で作るクラフトジン「SAKURAO GIN ORIGINAL」とレモネードを組み合わせ、ローズマリーを添えたツイストカクテル。
    レモンの“黄色”と植物の“緑”で、レモンが育つ温暖な瀬戸内の自然を表現しました。
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~広島の銘酒3選~ 飲み比べセット ¥1,000

スタッフおすすめの広島の銘酒3選を飲み比べできるお得なセット。
懐石料理と一緒に美酒を楽しみませんか。

  • 賀茂鶴(特選)[広島県東広島市]
    酒都・西条の蔵元が造る広島で親しまれているお酒
  • 雨後の月(吟醸)[広島県呉市]
    透明感のある柔らかな優しい味わい
  • 白鴻(辛口純米)[広島県呉市]
    辛口でありながら、すっきりとしたやさしい口あたり
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接待プラン
スタンダードコース

  • アミューズ ブーシュ
  • 季節の魚のカルパッチョ シェフこだわりのソースで
  • 海の逸品2種の鉄板焼き
    活け車海老 / 活け蝦夷鮑
  • おすすめ黒毛和牛フィレ肉 100g
    または
    おすすめ黒毛和牛ロース肉 120g
    ~自家製ポン酢とこだわりの塩3種~
  • 彩り焼き野菜 3種
  • 長野県産幻の米こしひかり
    または
    伝統の味 ガーリックライス
  • 汁物、香物
  • フルーツの盛り合わせ
  • コーヒー
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接待プラン
プレミアムコース

  • アミューズ ブーシュ
  • シェフおすすめオードブル盛り合わせ
  • フォワグラ マデラソースとともに
  • 海の逸品2種の鉄板焼き
    カナダ産活けオマール海老 香草とガーリック香るブルギニヨンバター
    活け蝦夷鮑
  • 黒毛和牛 厳選三種の味わい ~100gの贅沢食べ比べ~
    黒毛和牛フィレ肉 / 黒毛和牛ロース肉 / 極上黒毛和牛フィレ肉

三種の黒毛和牛を贅沢に食べ比べた後は、
お好みの部位をさらに100g、追加料金なしでご堪能いただけます。(合計200g)

  • 彩り焼き野菜 3種
  • 長野県産幻の米こしひかり
    または
    伝統の味 ガーリックライス
  • 汁物、香物
  • デザートとフルーツ
  • コーヒー
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チャイニーズダイニング リュウ
ドリンクメニュー

スタンダードコース

  • 生ビール
  • 紹興酒8年
  • ウイスキー
  • 杏露酒
  • 焼酎
  • 桂花陳酒
  • ウーロン茶
  • ソフトドリンク各種

プレミアムコース

  • プレミアム生ビール
  • 紹興酒8年
  • ウイスキー
  • 杏露酒
  • 焼酎
  • 桂花陳酒
  • ウーロン茶
  • ソフトドリンク各種

その他ドリンクのご用意もございます(別料金)

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鉄板焼なにわ
ビジネス会食プラン

スタンダードコース ¥30,000

  • アミューズ ブーシュ
  • 季節の魚のカルパッチョ シェフこだわりのソースで
  • 海の逸品2種の鉄板焼き
    活け車海老 / 活け蝦夷鮑
  • おすすめ黒毛和牛フィレ肉 100g
    または
    おすすめ黒毛和牛ロース肉 120g
    ~自家製ポン酢とこだわりの塩3種~
  • 彩り焼き野菜 3種
  • 長野県産幻の米こしひかり
    または
    伝統の味 ガーリックライス
  • 汁物、香物
  • フルーツの盛り合わせ
  • コーヒー
  • ペアリング4種
    (スパークリングワイン・ワイン3種)

プレミアムコース ¥55,000

  • アミューズ ブーシュ
  • シェフおすすめオードブル盛り合わせ
  • フォワグラ マデラソースとともに
  • 海の逸品2種の鉄板焼き
    カナダ産活けオマール海老 香草とガーリック香るブルギニヨンバター
    活け蝦夷鮑
  • 黒毛和牛 厳選三種の味わい ~100gの贅沢食べ比べ~
    黒毛和牛フィレ肉 / 黒毛和牛ロース肉 / 極上黒毛和牛フィレ肉

三種の黒毛和牛を贅沢に食べ比べた後は、
お好みの部位をさらに100g、追加料金なしでご堪能いただけます。(合計200g)

  • 彩り焼き野菜 3種
  • 長野県産幻の米こしひかり
    または
    伝統の味 ガーリックライス
  • 汁物、香物
  • デザートとフルーツ
  • コーヒー
  • ソムリエセレクトペアリング5種
    (シャンパン+ワイン3種+ウイスキー)
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日本料理 鯉城
ドリンクメニュー

  • 乾杯ドリンク「一代弥山 スパークリング」
  • ビール
  • ウイスキー
  • 賀茂鶴梅酒
  • ロイヤル賀茂鶴(大吟醸・冷酒)
  • 賀茂鶴特等(燗・常温)
  • 焼酎
  • ソフトドリンク各種

その他ドリンクのご用意もございます(別料金)

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鉄板焼なにわ
ビジネス会食プラン

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チャイニーズダイニング リュウ
ビジネス会食プラン

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日本料理 鯉城
ビジネス会食プラン

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日時 2026年1月22日(木)18:30~
会場 33階 スカイダイニング リーガトップ
料金 1名様 ¥15,000(料理・グレンモーレンジィ5種、税金・サービス料含む)

ウイスキーメニュー

スイーツメニュー

  • シャインマスカットのショートケーキ
  • シャインマスカットの洋風大福
  • モンブラン
  • マロンタルト
  • マロンムース 洋梨のアクセント
  • 安納芋のクレームブリュレ
  • スイートポテト
  • 無花果と安納芋のレアチーズケーキ
  • マロンとカシスのマカロン
  • ぶどうのジュレ
  • 季節フルーツのタルトレット
  • グラス 2種類(バニラ・抹茶)
  • ソルベ 2種類(カシス・洋梨)
  • ファーブルトン
  • ムースショコラ
  • テリーヌショコラ
  • テリーヌフロマージュ
  • フィナンシェ
  • プティシュークリーム
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ドリンクメニュー

Fraise Blanc
~フレーズブラン~
¥900

春のケーキ「フレーズブラン」からインスパイアされた期間限定ドリンク。
いちごシロップにマスカルポーネチーズとバニラアイスクリーム、
牛乳をあわせたリートスオリジナルのいちごミルク。
果実の甘酸っぱさとミルクの甘さが口いっぱいに広がる
ノンアルコールカクテルです。

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フードメニュー

[前菜盛り合わせ]

  • 柑橘香るアジとタップナードのカナッペ
  • 桃とレモンのカプレーゼ
  • スズキのマリネ 彩りサラダ仕立て

[スープ]

[パン]

[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。

  • 一口鮑のステーキ & 国産豚肉と野菜のアグロドルチェ
  • 一口鮑のステーキ & マグロほほ肉レモン風味の香草焼 サラダ仕立て
  • 牛フィレ肉のグリエ(80g)マデラソース(+¥800)
  • リートス3周年記念特別ワンプレートディッシュ(+¥809)
    一口鮑のステーキ・マグロほほ肉レモン風味の香草焼き・牛フィレ肉のグリエ(40g)
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フードメニュー

[前菜盛り合わせ]

  • 合鴨肉のロースト さつま芋のミルフィーユ仕立て 赤ワインと蜂蜜のソース
  • 安納芋の冷製スープ
  • 里芋と海老のペペロンチーノ風ポテトサラダ
  • りんごのサラダ トンナートドレッシング

[スープ]

  • 秋野菜を詰めた洋風茶碗蒸し

[パン]

[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。

  • 西京味噌風味のオランデーズソースを纏わせた鮭のオーブン焼き
    秋野菜を添えて
  • 国産豚ロース肉のロースト
    無花果のフリットとポルトソース
  • 明太子のふわとろ和風パスタ
  • 牛フィレ肉のグリエ(80g)
    赤ワインソース(+¥800)
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スイーツメニュー

いちごのパフェ(おひとり様1個)

    食べ放題メニュー
  • 苺とピスタチオのマカロン
  • ミルクプリン苺と練乳のソース
  • 苺のモンブラン
  • 苺のシブースト
  • 苺のミルフィーユ
  • ピスタチオのパンナコッタと苺のスープ
  • ムラングシャンティ・オ・フレーズ
  • 苺のジュレと杏仁豆腐
  • 洋風苺大福
  • 苺のレアチーズケーキ
  • シャンティイショコラ・オ・フレーズ
  • 苺のタルトレット
  • グラス 2種類(バニラ・苺)
  • ソルベ 2種類(レモン・苺)
  • ムースショコラ
  • テリーヌショコラ
  • テリーヌフロマージュ
  • フィナンシェ
  • カフェノア
  • プティシュークリーム
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ドリンクメニュー

いちご入りノンアルコールスパークリングワイン(おひとり様1杯)

※プラス1,000円でスパークリングワインにご変更いただけます。

ソフトドリンク
  • ストロベリーフレーバーティー
  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • ウーロン茶
  • コーヒー(ホット・アイス)
  • 紅茶(ホット・アイス)
閉じる
  • ※食材の入荷状況等によりメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※写真はすべてイメージです。実際の内容と異なる場合がございます。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。

ウイスキーメーカー・
ブランドアンバサダー・
シェフの紹介

[ウェルカムドリンク]

  • いちご入りノンアルコールスパークリングワイン
    (おひとり様1杯)

[パフェ]

  • いちごのパフェ
    (おひとり様1つ)

[スイーツビュッフェ]

  • 苺とピスタチオのマカロン
  • ミルクプリン苺と練乳のソース
  • 苺のモンブラン
  • 苺のシブースト
  • 苺のミルフィーユ
  • ピスタチオのパンナコッタと苺のスープ
  • ムラングシャンティ・オ・フレーズ
  • 苺のジュレと杏仁豆腐
  • 洋風苺大福
  • 苺のレアチーズケーキ
  • シャンティイショコラ・オ・フレーズ
  • 苺のタルトレット
  • グラス 2種類(バニラ・苺)
  • ソルベ 2種類(レモン・苺)
  • ムースショコラ
  • テリーヌショコラ
  • テリーヌフロマージュ
  • フィナンシェ
  • カフェノア
  • プティシュークリーム

[ソフトドリンク飲み放題]

  • ストロベリーフレーバーティー
  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • ウーロン茶
  • コーヒー(ホット・アイス)
  • 紅茶(ホット・アイス)
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ロバート・ストックウェル

グレンモーレンジィ
シングルモルト アンバサダー

ザ・キーパーズ・オブ・ザ・クエイヒ
I.B.D蒸留学資格取得

スコットランドで最も多くの蒸留所を所有するディアジオ社、およびグレンモーレンジィ社にて、約15年間にわたり醸造、蒸留、熟成、比較テイスティング、樽の製造など、シングルモルトの製法の全てを習得したウイスキー製法のスペシャリストであり、スコッチウイスキー業界への特別な貢献が認められた人物のみで構成されるザ・キーパーズ・オブ・ザ・クエイヒの一員。

4ヶ所のモルトウイスキー蒸留所で働いた経験を活かし、流暢な日本語でお客様にシングルモルトの世界の魅力を面白く、分かりやすくセミナーを実施して活躍しています。

グレンモーレンジィ(Glenmorangie)とは

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スコットランドのハイランド地方を代表する、世界的にも有名なシングルモルトウイスキーのブランドです。
140種類もの香りを持ち、「完璧すぎるウイスキー」とも呼ばれ、華やかでフルーティー、そしてなめらかな味わいが特徴で、初心者から愛好家まで幅広い層に人気があります。
「ウッドフィニッシュ」のパイオニアで異なる種類の樽で追加熟成(フィニッシュ)を行う「ウッドフィニッシュ」の技術を最初に導入した蒸留所としても有名です。
これにより、豊かな個性を持つ多彩なウイスキーを生み出しています。

レストラン シャンボール

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春田はるた 義彦よしひこ

レストラン シャンボール シェフ

1999年3月リーガロイヤルホテル(大阪)入社。フランス三ツ星レストランで修業。
くろよんロイヤルホテルのシェフ、リーガロイヤルホテル(大阪)「レストラン シャンボール」のスーシェフを経て、2022年4月リーガロイヤルホテル広島の「レストラン シャンボール」シェフに就任。
お客様に喜んでいただける料理作りや努力を惜しまない姿勢、後輩への技能伝承などが高く評価され、2013年11月「なにわの名工若葉賞」を受賞。
素材からのインスピレーションを大切にしながら、他では体験できない美味しさ・驚き・感動を追求した料理を創り出し、その実力はお客様より高い評価を得ています。

ご予約・お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン予約 (082)228-5431

<受付時間 9:00~18:00>

リーガロイヤルホテル広島 公式SNS

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