シングルモルトウイスキーの中でも人気の高い「グレンモーレンジ」をメインに
ブランドアンバサダーのロバート・ストックウェル氏をリーガトップに招聘し一夜限りのウイスキーメーカーズディナー
「バーテンダーズテーブル グレンモーレンジィ~ウイスキーアンバサダーを迎えて~」を開催。
スコッチ文化研究所認定 ウイスキーエキスパートの資格を持つロバート・ストックウェル氏から
グレンモーレンジの歴史、特徴や味の違い、世界の最新ウイスキー事情などのお話を伺いながら、
シェフ春田 義彦がグレンモーレンジィに合わせて創作したコース料理とのペアリングをお楽しみいただけます。

広島県の大崎上島産レモンに、5種の砂糖をブレンドして熟成させた“食べる”クラフトシロップ。
この廣島クラフトレモネードを使って、果実感あふれる爽やかなカクテルを考案しました。

スタッフおすすめの広島の銘酒3選を飲み比べできるお得なセット。
懐石料理と一緒に美酒を楽しみませんか。
接待プラン
スタンダードコース
接待プラン
プレミアムコース
三種の黒毛和牛を贅沢に食べ比べた後は、
お好みの部位をさらに100g、追加料金なしでご堪能いただけます。(合計200g)
チャイニーズダイニング リュウ
ドリンクメニュー
その他ドリンクのご用意もございます(別料金)
鉄板焼なにわ
ビジネス会食プラン
三種の黒毛和牛を贅沢に食べ比べた後は、
お好みの部位をさらに100g、追加料金なしでご堪能いただけます。(合計200g)
日本料理 鯉城
ドリンクメニュー
その他ドリンクのご用意もございます(別料金)
| 日時 | 2026年1月22日(木)18:30~ |
|---|---|
| 会場 | 33階 スカイダイニング リーガトップ |
| 料金 | 1名様 ¥15,000(料理・グレンモーレンジィ5種、税金・サービス料含む) |
Fraise Blanc
~フレーズブラン~
¥900
春のケーキ「フレーズブラン」からインスパイアされた期間限定ドリンク。
いちごシロップにマスカルポーネチーズとバニラアイスクリーム、
牛乳をあわせたリートスオリジナルのいちごミルク。
果実の甘酸っぱさとミルクの甘さが口いっぱいに広がる
ノンアルコールカクテルです。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
いちごのパフェ(おひとり様1個)
いちご入りノンアルコールスパークリングワイン(おひとり様1杯)
※プラス1,000円でスパークリングワインにご変更いただけます。
ソフトドリンク
グレンモーレンジィ
シングルモルト アンバサダー
ザ・キーパーズ・オブ・ザ・クエイヒ
I.B.D蒸留学資格取得
スコットランドで最も多くの蒸留所を所有するディアジオ社、およびグレンモーレンジィ社にて、約15年間にわたり醸造、蒸留、熟成、比較テイスティング、樽の製造など、シングルモルトの製法の全てを習得したウイスキー製法のスペシャリストであり、スコッチウイスキー業界への特別な貢献が認められた人物のみで構成されるザ・キーパーズ・オブ・ザ・クエイヒの一員。
4ヶ所のモルトウイスキー蒸留所で働いた経験を活かし、流暢な日本語でお客様にシングルモルトの世界の魅力を面白く、分かりやすくセミナーを実施して活躍しています。

スコットランドのハイランド地方を代表する、世界的にも有名なシングルモルトウイスキーのブランドです。
140種類もの香りを持ち、「完璧すぎるウイスキー」とも呼ばれ、華やかでフルーティー、そしてなめらかな味わいが特徴で、初心者から愛好家まで幅広い層に人気があります。
「ウッドフィニッシュ」のパイオニアで異なる種類の樽で追加熟成(フィニッシュ)を行う「ウッドフィニッシュ」の技術を最初に導入した蒸留所としても有名です。
これにより、豊かな個性を持つ多彩なウイスキーを生み出しています。

レストラン シャンボール シェフ
1999年3月リーガロイヤルホテル(大阪)入社。フランス三ツ星レストランで修業。