日時 | 2025年4月14日(月)19:00~ (受付 18:30~) |
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会場 | 33階 レストラン シャンボール |
料金 | 1名様 ¥28,000 (料理・ワイン5種、税金・サービス料含む) |
[協賛]株式会社ファインズ
アミューズ・ブーシュ “テロワール広島”
帆立貝柱のタルタルと春の豆
マコン ヴィラージュのムースと
広島レモンをアクセントに
広島で育った“くれぇ海老”のポッシェ
グリーンアスパラガスを添えて
濃厚なコラリーヌソース
しっとりと火を入れた広島サーモンに
ペコロスのエチュベを合わせて
香り高い赤ワインのソース ジュヌボワーズ
じっくり焼き上げた鴨胸肉(合鴨)のロティ
腿肉のファルシーとともに
ソース・ポワブルベール
蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
香草の香るサブレ
軽やかなメレンゲと柑橘のソルベをのせて
コーヒーと小菓子
ドメーヌ シャンソン
エクスポート ディレクター
ドメーヌ シャンソンは1750年から続く、フランス ブルゴーニュ地方、ボーヌ拠点の大手メゾンの中でも最も長い歴史をもつ造り手のひとつ。
ボーヌの中心部に位置する15世紀のバスティオン(城塞)をセラーとして使用し、伝統を守りつつ近代の技術を取り入れたワイン造りを行っている。
レストラン アピシウス
エグゼクティブソムリエ
ミシュランガイド東京2025 セレクティッドレストランにも選ばれた国内屈指のグランメゾン。最古の料理書を著し、フランス料理に貢献した古代ローマの美食家から付けられた店名に象徴されるように、王道のフランス料理が堪能できる。
アールヌーボーを基調としたインテリア、充実した個室やウェイティング・バー、レアなビンテージワインの品揃え、的確なサービスなど、グランメゾンの風格を堪能できる日本では唯一無二の名店です。今年開業42周年を迎えられます。
レストラン シャンボール シェフ
1999年3月リーガロイヤルホテル(大阪)入社。フランス三ツ星レストランで修業。広島県の大崎上島産レモンに、5種の砂糖をブレンドして熟成させた“食べる”クラフトシロップ。
この廣島クラフトレモネードを使って、果実感あふれる爽やかなカクテルを考案しました。
スタッフおすすめの広島の銘酒3選を飲み比べできるお得なセット。
懐石料理と一緒に美酒を楽しみませんか。
Fraise Blanc
~フレーズブラン~
¥900
春のケーキ「フレーズブラン」からインスパイアされた期間限定ドリンク。
いちごシロップにマスカルポーネチーズとバニラアイスクリーム、
牛乳をあわせたリートスオリジナルのいちごミルク。
果実の甘酸っぱさとミルクの甘さが口いっぱいに広がる
ノンアルコールカクテルです。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
いちごのパフェ(おひとり様1個)
いちご入りノンアルコールスパークリングワイン(おひとり様1杯)
※プラス1,000円でスパークリングワインにご変更いただけます。
ソフトドリンク