会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

Japanese Restaurant Nakanoshima

日本料理 なかのしま

イメージ
イメージ

美しい日本料理と夜景が紡ぐ、クリスマスの夜

ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めに調和する、“水と光”をイメージした洗練された空間。
料理と器、旬の美味と、おふたりとの出会いを紡ぐ日本料理をお届けします。

期間 2025年12月20日(土)~25日(木)
  • ※期間中のディナータイムは、クリスマスメニューのみのご用意とさせていただきます
時間

[20日]
11:30~14:30
《ディナー 2部制》
1部 17:00~19:00
2部 19:30~21:30

[21日]
11:30~14:30
17:00~21:30(ラストオーダー21:00 )

[23~25日]
12:00~14:30
17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
備考 期間中のディナータイムは、未就学児のお子様は個室のみのご利用とさせていただきます。

クリスマスランチ

¥16,445

予約する

ディナー

クリスマスランチ

  • お楽しみの一品
  • 煮帆立と烏賊の酒煎り
    エシャレット黄身酢掛け
  • 海老と慈姑の寄せ蒸し
  • お造り 二種盛り
  • なかのしま旬菜
  • 黒毛和牛ロース肉のフォワグラ包み焼き
  • 鱈白子の揚げ出し胡麻豆腐
    蟹の煎り出汁餡掛け
  • 寒蛸と冬大根炊き込み御飯
  • 赤出汁
  • 本日のデザート
閉じる

夜空

  • ずわい蟹の夫婦盛り 見返し胡麻豆腐掛け
  • 蛤と木耳の寄せ蒸し 潮仕立て あしらい一式
  • 天然白身の重ね盛り 鮪と烏賊のお造り
  • なかのしま風クリスマス旬菜盛り
  • 鰤の柚子味噌焼き
  • 甘鯛と蓮根餅の玉締め 蕪みぞれ餡
  • 煮帆立の炊き込み御飯
  • 赤出汁
  • デザート
閉じる

聖夜

  • ずわい蟹の夫婦盛り 見返し胡麻豆腐掛け
  • 才巻海老の変わり一口寿司
  • 蛤と木耳の寄せ蒸し 潮仕立て あしらい一式
  • 天然白身の重ね盛り 中トロと烏賊のお造り
  • なかのしま風クリスマス旬菜盛り
  • 鰤の柚子味噌焼き
  • 甘鯛と蓮根餅の玉締め 蕪みぞれ餡
  • 煮帆立の炊き込み御飯
  • 赤出汁
  • デザート
閉じる

星宙

  • ずわい蟹の夫婦盛り 見返し胡麻豆腐掛け
  • 才巻海老の変わり一口寿司
  • 蛤と木耳の寄せ蒸し 潮仕立て あしらい一式
  • フグの薄造り 中トロと烏賊のお造り
  • なかのしま風クリスマス旬菜盛り
  • 黒毛和牛ロース肉のフォワグラ包み焼き すき焼き風ソース
  • 鮑の殻盛りにて 蒸し鮑とフカヒレの玉締め薄葛仕立て
  • 煮帆立の炊き込み御飯
  • 赤出汁
  • デザート
閉じる
日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま イーストウイング30階
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗の詳細を見る

日本料理 なかのしま 概要

閉じる
  • ※写真はイメージです。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※特に記載がない場合、表示料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

日本料理 なかのしま(直通) (06)6441-0952

リーガロイヤルホテル大阪
ヴィニェット コレクション 公式SNS

ページトップへ