rm-adsorption-banner-sp-20220401

リーガロイヤルホテル(大阪)

会員のご案内よくあるご質問ご予約アクセスリーガメンバーズロゴ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

カテゴリから探す

レストラン シャンボール
ランチメニュー

  • ※~4月7日のメニュー内容です

卓上を彩る小さなスターター

ホワイトアスパラガスのババロワと甘エビ 旬菜とともに軽やかなサラダに仕立て

長崎県産天然真鯛と菜の花のエチュベ 貝類のエッセンスとともに

仔牛フィレ肉のロースト モリ―ユ茸かおるブランケットとアスパラガスを添えて

プレデセール

本日のデザート

コーヒー、紅茶、ハーブティー

ミニャルディーズ

  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

レストラン シャンボール
ディナーメニュー

  • ※~4月7日のメニュー内容です

卓上を彩る小さなカナッペ

アミューズブーシュ

サヨリのマリネ グリーンアスパラガスと旬菜プリムール キャビアを散りばめて

サクサクに焼きあげた“若狭ぐじ” ハモンセラーノで香りづけした杉箸アカカンバのナージュ仕立て

フランス産仔羊鞍下肉の海の香りで焼きあげて 北海道十勝平野産プレミアムインカのミルフィーユとともに

お楽しみの小さな一皿

セレクションフロマージュ または 本日のデザート

コーヒー、紅茶、ハーブティー

ミニャルディーズ

  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

THE RAY
メニュー

本日のスープを清水焼天目碗で

お愉しみアミューズ

虹鱒のマリネと彩り野菜の王冠仕立て オリーブ香る柚子クリーム

甘鯛の鱗焼き アンディーブのクリーム煮とシェリービネガーのマリアージュ

牛肉のシャリアピン風 オニオンのエキュームを添えて

シェフおすすめデザート

小菓子

W認証コーヒー または 紅茶

  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

オールデイダイニング リモネ
ディナービュッフェメニュー

~3月7日

〔冷製料理〕
  • サラダ各種 
  • シーフードとスペルト小麦のサラダ
  • ふくいサーモンとミニパンケーキ いくら添え
  • コンディメント各種
  • 牛肉とパルミジャーノ ルッコラのサラダ 
  • フロマージュ各種
  • バジルチキンとトマト アヴォカドのサラダ
  • シャルキュトリー各種
  • ブリのカルパッチョ 根菜と胡麻のサラダ仕立て
  • マグロのグリル スモークパプリカとレッドオニオンピクルス
  • 甘海老のカンジャンセウ
  • 苺のガスパチョとアールグレイジュレ
〔温製料理〕
  • ボタニカルカレー
  • 季節の温野菜
  • ポトフ
  • ピッツァマルゲリータ
  • フィッシュ&チップス
  • 淡路産牛のミニバーガー
  • 小籠包
  • 海老とチキンのマカロニグラタン
  • ボンゴレロッソ
  • サーモンロースト メープルマスタードソース
  • パエリア
  • ボストンクラムチャウダー
  • 塩漬け国産豚バラ肉のディアブル風 レンズ豆の煮込み添え
  • インペパータ・ディ・コッツェ(ムール貝のブラックペッパー蒸し)
  • パン各種
〔スタンドクッキング〕
  • ローストビーフ 西洋わさび添え
  • トロ湯葉と菜の花の揚げ出し カニあんかけ
〔デザート〕
  • クラックチョコレート2種
  • シャーベット6種
  • いちごロールケーキ
  • いちごパイ
  • 胡麻団子
  • ショートケーキ
  • ミニエクレア
  • チョコレートムース
  • パンナコッタ
  • ロールケーキ
  • チョコブラウニー
  • 本日のデザート
  • ベイクドチーズ
  • フレッシュフルーツ
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

オールデイダイニング リモネ
ディナービュッフェメニュー

3月8日~

〔冷製料理〕
  • サラダ各種 
  • シーフードと春野菜 オルツォのサラダ
  • スモークサーモンのミ・キュイとミニパンケーキ いくら添え
  • コンディメント各種
  • 牛肉と新玉葱のマリネ レンズ豆のサラダ
  • フロマージュ各種
  • チキンと桜海老 ブロッコリーのミモザサラダ
  • シャルキュトリー各種
  • マグロのグリル パッションフルーツ&バジル
  • 甘海老のカンジャンセウ
  • 白身魚のエスカベッシュ
  • いちごの冷製スープとアールグレイのジュレ
〔温製料理〕
  • ボタニカルカレー
  • 季節の温野菜
  • 奥丹波どりの赤ワインビネガー煮
  • ピッツァロマーナ
  • 北海道産アイナメと貝類のマリニエール風
  • ゴロゴロえびカツバーガー
  • 小籠包
  • フライドポテト&オニオンリング
  • 桜海老と春キャベツのペペロンチーノ
  • ベイクド・ホット・スモークサーモン
  • カットステーキ&ガーリックピラフ
  • 飴色玉ねぎのオニオンスープ
  • 油淋鶏
  • ブルゴーニュ風ビーフシチュー
  • パン各種
〔スタンドクッキング〕
  • 黒毛和牛と水菜のオイル胡麻しゃぶしゃぶ
  • ローストビーフ 西洋わさび添え
〔デザート〕
  • ハーゲンダッツ アイスクリーム 4種
  • シャーベット 2種
  • クラックチョコレート 2種
  • いちごレアチーズ
  • 桜餅
  • いちご求肥餅
  • ショートケーキ
  • ミニエクレア
  • チョコレートムース
  • いちごのパンナコッタ
  • いちごゼリー
  • プラントベース カカオムース
  • プラントベース ベリームース
  • 本日のデザート
  • カスタードキャラメルプリン
  • ベイクドチーズ
  • フレッシュフルーツ
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

オールデイダイニング リモネ
フリードリンク一覧

~3月7日

モレッティ(イタリア)

ペローニ ナストロアズーロ(イタリア)

アサヒスーパードライ エクストラコールド〈生樽〉

サントリー ザ・プレミアム・モルツ〈生樽〉

サントリービアボール

カールスバーグ(デンマーク)

モンテルヴィーニ ヴェルドーロ ビアンコ(白ワイン)〈樽生〉

モンテルヴィーニ カベール ロッソ(赤ワイン)〈樽生〉

モンテルヴィーニ プロドライ(スパークリングワイン)〈樽生〉

ブラックニッカハイボール

梅酒

クレーム・ド・カシス

焼酎(芋・麦)

ウイスキー

ノンアルコールビール2種

ソフトドリンク各種

など 約30種

閉じる

オールデイダイニング リモネ
フリードリンク一覧

3月8日~

モレッティ(イタリアビール) NEW

ペローニナストロアズーロ(イタリアビール) NEW

アサヒスーパードライ エクストラコールド〈生樽〉

サントリー ザ・プレミアム・モルツ〈生樽〉

サントリービアボール

カールスバーグ(デンマーク)

モンテルヴィーニ ヴェルドーロ ビアンコ(白ワイン)〈樽生〉

モンテルヴィーニ カベール ロッソ(赤ワイン)〈樽生〉

モンテルヴィーニ プロドライ(スパークリングワイン)〈樽生〉

ブラックニッカハイボール

梅酒

クレーム・ド・カシス

焼酎(芋・麦)

ウイスキー

ノンアルコールビール2種

ソフトドリンク各種

など 約30種

閉じる

日本料理 なかのしま
メニュー例

えごまの胡麻豆腐

筍と若布の寄せ蒸し

お造り二種盛り

なかのしま旬菜盛り

百合根の葛饅頭 海老の銀餡掛け

本日の炊き込みご飯

本日のデザート

  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

中国料理 皇家龍鳳
1~3月のメニュー

三種前菜銘々盛り

干し貝柱入り蟹肉フカヒレスープ

春巻きと唐揚げ

イカと帆立貝柱の塩炒め

黒酢酢豚

海老の甘辛ソース

麻婆豆腐

五目炒飯

杏仁豆腐

  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

中国料理 皇家龍鳳
4~6月のメニュー

三種前菜銘々盛り

干し貝柱入り五目フカヒレスープ

五目揚げ餃子、春巻き

鶏肉とイカの塩炒め

魚の甘酢かけ

海老の甘辛ソース

麻婆豆腐

五目炒飯

杏仁豆腐

  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

焼肉 なにわ
メニュー例

キムチ ナムル盛り合わせ

なにわサラダ 特製白味噌ドレッシング

炙り寿司

塩タン

霜降り和牛特上カルビ

焼野菜

ご飯 ワカメスープ

アイスクリーム または シャーベット

  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
閉じる

~ご入学・ご卒業など新たな門出に~
春のお祝いプラン

イメージ
※写真はイメージです

ご入学・ご卒業など、新たな門出のお祝いにおすすめのプランです。
たいせつなご家族や親しい方々と慶びのひとときをお過ごしください。

期間

2024年3月1日(金)~4月26日(金)
  • ※各種割引、他の優待特典との併用はいたしかねます。

レストラン シャンボール イーストウイング29階
(タワーウイング29階)
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、 そして心づくしの上質なおもてなし。 “グランメゾン”での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

レストラン シャンボール 概要

閉じる
THE RAY

THE RAY アネックス7階

光が誘うアプローチの先に広がる隠れ家。
五感を刺激する創造性豊かな新しいフランス料理を
目の前に広がる水辺の景色とともに堪能いただけます。

店舗の詳細を見る

THE RAY 概要

閉じる
日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま イーストウイング30階
(タワーウイング30階)
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗の詳細を見る

日本料理 なかのしま 概要

閉じる
オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

オールデイダイニング リモネ 概要

閉じる
中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳 ウエストウイング15階

選び抜かれた様々な食材を駆使した中国料理。愛され続けてきたフルコースから、独創的なアイデアで創りだされる料理まで、彩り鮮やかで大胆な中国料理が味わえます。

店舗の詳細を見る

中国料理 皇家龍鳳 概要

閉じる
鉄板焼・焼肉なにわ<焼肉コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ
<焼肉コーナー> 地下1階

李朝をイメージしたスタイリッシュな空間。ホテルならではの上質な素材、コリアンテイストのお料理を、お気軽にお召しあがりください。

店舗の詳細を見る

鉄板焼・焼肉なにわ
<焼肉コーナー> 概要

閉じる
カウンター割烹 みおつくし

カウンター割烹 みおつくし 地下2階

全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らした旬の酒肴の数々に。 料理長こだわりの献立を、全国から集めた銘酒とともにお楽しみください。

店舗の詳細を見る

カウンター割烹 みおつくし 概要

閉じる
セラーバー

セラーバー 地下2階

英国風の重厚な雰囲気に溶け込むピアノの生演奏と、世界中の銘酒に囲まれ過ごす優雅な時間は、まさに大人の隠れ家です。

店舗の詳細を見る

セラーバー 概要

閉じる
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※各種割引、他の優待特典との併用はいたしかねます。
  • ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル(大阪) (06)6448-1121

リーガロイヤルホテル(大阪)公式SNS

ページトップへ