会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

料理とサービスの
一流を識る
特別講習会&ディナー
~カクテルコンクール および
サービスコンクール
各優勝者も参加~

osaka-rest-chambord-elegance

フランス農事功労章協会(MOMAJ)と連携した一夜限りの特別イベントを開催。
当協会理事の太田昌利と同理事 山本正弘氏による特別プログラムをご用意しました。
カクテルや料理の講習とともに、華麗なサービスによる限定ディナーコースをお楽しみいただけます。
フランス・ガストロノミーの奥深さに触れる、贅沢なひとときをご体験ください。

開催概要

開催日 2026年2月16日(月)
時間 受付 / 18:00
開宴 / 18:30
料金 1名様 ¥30,000
(カクテル講習、料理講習、ディナーコースおよびドリンク、税金・サービス料含む)
  • ※当日決済
  • ※各種割引適用外とさせていただきます。
会場 リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション
イーストウイング28階
<クラウンルーム>
定員 40名

出演者

写真
太田(おおた) 昌利(まさとし)

[リーガロイヤルホテルズ
統括総料理長]

1982年株式会社ロイヤルホテル入社。フランス三つ星店での研修を経て2007年「レストラン シャンボール」シェフ、13年リーガロイヤルホテル(現:リーガロイヤルホテル大阪)総料理長に就任。17年フランス共和国より農事功労章シュヴァリエ章、25年同オフィシエ章を受章。今回は一品の講習を行う。
写真
山本(やまもと) 正弘(まさひろ)

[メートル・ド・セルヴィスの会
会長]

パレスホテル「クラウンレストラン」でレストランサービスの道に入り、37年勤務、支配人を務めた後、「学士会館精養軒」などで現場の指揮をとる傍ら、全国の講習会などを通じて人材育成に尽力。2001 年「メートル・ド・セルヴィスの会」 創設より関わり、17 年現職就任。サービスの第一人者として18年農事功労章シュヴァリエ章受章。
写真
池上(いけがみ) 祐子(ゆうこ)

[リーガロイヤルホテル大阪
セラーバー バーテンダー]

「第34回HBA CLASSIC 創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ」で『総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞』、創作カクテルコンペティション部門『最優秀技術賞』などに輝く。当日は受賞作品のレシピを公開、アペリティフとして提供。
写真
岩本(いわもと) 啓史(ひろふみ)

[リーガロイヤルホテル大阪
レストラン シャンボール
サブマネジャー]

「第21回メートル・ド・セルヴィス杯」にて優勝。ソムリエやチーズプロフェッショナルなどの資格も有し、多彩で上質なサービスを実践する。当日は山本正弘氏とともに、本格的なデクパージュの技を駆使し、テーブルに華を添える。

《 6品 》

  • 池上祐子のカクテル
  • アンドレ・ルイ・ヴァンドルーのルーアン風テリーヌ
  • オマール海老のクロッカン トリュフ風味
    2種のアスパラガス添え
  • 甘鯛のオレンジ風味
  • 七谷鴨のロティとセープのグラタン
  • クレープ・シュゼット
  • 小菓子
  • コーヒー
  • パン

レストラン シャンボール イーストウイング29階
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、そして心づくしの上質なおもてなし。“グランメゾン”での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

レストラン シャンボール 概要

閉じる

ご予約・お問い合わせ

予約する

電話で問い合わせる

レストラン予約 (06)6448-0354

<受付時間 10:00~18:00>

  • ※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
  • ※写真はイメージです。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。

リーガロイヤルホテル大阪
ヴィニェット コレクション 公式SNS

ページトップへ