太田 昌利
[リーガロイヤルホテルズ
統括総料理長]
1982年株式会社ロイヤルホテル入社。フランス三つ星店での研修を経て2007年「レストラン シャンボール」シェフ、13年リーガロイヤルホテル(現:リーガロイヤルホテル大阪)総料理長に就任。17年フランス共和国より農事功労章シュヴァリエ章、25年同オフィシエ章を受章。今回は一品の講習を行う。
山本 正弘氏
[メートル・ド・セルヴィスの会
会長]
パレスホテル「クラウンレストラン」でレストランサービスの道に入り、37年勤務、支配人を務めた後、「学士会館精養軒」などで現場の指揮をとる傍ら、全国の講習会などを通じて人材育成に尽力。2001 年「メートル・ド・セルヴィスの会」 創設より関わり、17 年現職就任。サービスの第一人者として18年農事功労章シュヴァリエ章受章。
池上 祐子
[リーガロイヤルホテル大阪
セラーバー バーテンダー]
「第34回HBA CLASSIC 創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ」で『総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞』、創作カクテルコンペティション部門『最優秀技術賞』などに輝く。当日は受賞作品のレシピを公開、アペリティフとして提供。
岩本 啓史
[リーガロイヤルホテル大阪
レストラン シャンボール
サブマネジャー]
「第21回メートル・ド・セルヴィス杯」にて優勝。ソムリエやチーズプロフェッショナルなどの資格も有し、多彩で上質なサービスを実践する。当日は山本正弘氏とともに、本格的なデクパージュの技を駆使し、テーブルに華を添える。