ホテルグランヴィア大阪 川本シェフ、フォションホテル京都 林シェフと、レストラン シャンボール シェフ 田中、同 スーシェフ 蓑島の4名による一夜限りの特別な晩餐会。フランス料理の父、エスコフィエの料理哲学をそれぞれのシェフが紐解き、趣向を凝らした一皿ひと皿をご提供します。
エピキュロスの晩餐会とは…
1912年、近代フランス料理の祖 オーギュスト・エスコフィエが料理の素晴らしさを広めるために、ヨーロッパ37都市でディナーの同時開催をスタート。
現在は、各地方の地元シェフによる独自性を生かした晩餐会を開催しています。フランス料理技術の伝承と普及・若手の人材育成とともに、フランス食文化の楽しみや歓びをより多くの皆さまに提供することを目的としています。