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エピキュロスの晩餐会

フランス料理の素晴らしさ、
フランス食文化の楽しみや歓びを
渾身の秋の一皿で味わう

ホテルグランヴィア大阪 川本シェフ、フォションホテル京都 林シェフと、レストラン シャンボール シェフ 田中、同 スーシェフ 蓑島の4名による一夜限りの特別な晩餐会。
フランス料理の父、エスコフィエの料理哲学をそれぞれのシェフが紐解き、趣向を凝らした一皿ひと皿をご提供します。

エピキュロスの晩餐会とは…

1912年、近代フランス料理の祖 オーギュスト・エスコフィエが料理の素晴らしさを広めるために、ヨーロッパ37都市でディナーの同時開催をスタート。
現在は、各地方の地元シェフによる独自性を生かした晩餐会を開催しています。フランス料理技術の伝承と普及・若手の人材育成とともに、フランス食文化の楽しみや歓びをより多くの皆さまに提供することを目的としています。

開催概要

開催日 2025年10月31日(金)
時間 受付 / 18:00~
開宴 / 18:30~
料金 1名様 ¥25,000(料理、ドリンク、税金・サービス料含む)
  • ※各種割引適用外とさせていただきます
会場 レストラン シャンボール
(イーストウイング29階)
主催 日本エスコフィエ協会

シェフ

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川本 善広
株式会社ホテルグランヴィア大阪
ホテルグランヴィア大阪
フレンチレストラン「フルーヴ」兼 鉄板焼「季流」シェフ
写真
林 啓一郎
フォションホテル京都
シェフ・ド・キュイジーヌ
写真
田中 貴典
リーガロイヤルホテル大阪
「レストラン シャンボール」シェフ
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蓑島 裕和
リーガロイヤルホテル大阪
「レストラン シャンボール」スーシェフ

メニュー

  • お口はじめ
  • ホタテ貝のパリジェンヌ 
    温州ミカンのピュレと
    ビターオレンジオイル
  • 車海老とリドヴォーのムニエル アメリケーヌ 
    茸のソテーと銀杏のガレットを添えて
  • ライムの香りを纏ったサンピエールのプティバトー
    コンテと加賀れんこん ソースヴァンジョーヌ
  • エピス香る七谷鴨(合鴨)のスフレ 赤ワインソース
  • 洋梨のメルバ
  • コーヒーと小菓子

レストラン シャンボール イーストウイング29階
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、そして心づくしの上質なおもてなし。“グランメゾン”での贅沢なひとときをお楽しみください。

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レストラン シャンボール 概要

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レストラン シャンボール 直通 (06)6441-0953

  • ※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
  • ※写真はイメージです。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。

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