ページトップへ

創業90周年記念
「感謝フェア」

レストラン シャンボール「90周年記念特別プラン」イメージ
レストラン シャンボール「90周年記念特別プラン」イメージ

創業90周年を記念し、長年にわたりご愛顧いただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、
直営レストラン・バー10店舗で記念メニューをご用意いたしました。

お客様をあたたかい心で満たす“美食”の数々を心ゆくまでご堪能ください。

期間

2025年1月16日(木)~
※終了日は店舗により異なります。

レストラン シャンボール
90周年記念コース
2025年1月16日(木)~5月11日(日)
※当日17:00までのご予約制

  • 卓上を彩る小さなスターター
  • 富山県産白エビと紀の夢卵のスフェール オシェトラキャビアとともに
  • 柔らかく蒸し上げた黒あわびとフランス産ホワイトアスパラガスのソテー
    ソースヴァンジョーヌ
  • コンソメプランタニエ
  • 国産イセエビとトリュフ風味のホタテ貝のスフレ仕立て
  • 極上A5ランク黒毛和牛フィレ肉を備長炭でじっくりと焼き上げ
    グリーンアスパラガスのグリルとフキノトウのコンディマン 伝統の赤ワインソースを添えて
    または
    フランス ラカン産仔鳩とフォワグラをシューファルシー仕立てに
    薫り高いフィーヌドブルゴーニュソース
  • セレクションフロマージュのワゴンサービス
  • デザート前の小さなお楽しみ
  • デザートメニューからお好きな一品を
  • 食後のお飲み物
  • 彩り小菓子
閉じる

レストラン シャンボール
90周年記念コース
2025年5月13日(火)~7月13日(日)
※当日17:00までのご予約制

  • 卓上を彩る小さなスターター
  • 甲殻類のジュレに包まれた北海道産毛蟹のエフィロシェとオシェトラキャビア
    アヴォカドとカリフラワーのフォンダン レモングラスのエミュリュッション
  • 活け鮑とアーティチョークのソテー
    ジャンボマッシュルームでタルトに見立てて
  • 伝統レシピのコンソメスープを冷たいジュレにして
    淡路島産新玉ねぎのクリームとキタムラサキ雲丹とともに
  • オマールブルーとアスパラガスのフイユテ
    2種のアメリケーヌソース
  • フランスラカン産小鳩胸肉のロースト トンカ豆の香り
    腿肉とフォワグラのカイエット オニオンコンフィ クリーミーな白いんげん豆
    または
    極上A5ランク黒毛和牛フィレ肉を備長炭でじっくりと焼き上げ
    加茂茄子のフォンダンを添えて 8年熟成のカベルネソーヴィニヨンビネガーのソース
  • セレクションフロマージュのワゴンサービス
  • デザート前の小さなお楽しみ
  • デザートメニューからお好きな一品を
  • 食後のお飲み物
  • 彩り小菓子
閉じる

オールデイダイニング リモネ
牛フィレステーキセット
2025年1月16日(木)~6月30日(月)
※[除外日]4月26日(土)~5月6日(火・休)

  • サラダマルシェ
  • 牛フィレステーキ 80g
  • 海の幸のピラフ(スモールポーション)
  • コーヒー または 紅茶
閉じる

中国料理 皇家龍鳳
90周年記念飲茶ランチ
[平日ランチのみ]
2025年1月16日(木)~11月28日(金)

  • 前菜9種盛り合わせ
  • 点心9種類セット(蒸し6種類、揚げ焼き2種類、水餃子)
  • ミニお粥
  • 杏仁豆腐
  • ※季節により、前菜・点心の内容が変わります。
閉じる

中国料理 皇家龍鳳
90周年記念豪華セット
2025年1月16日(木)~11月28日(金)
※3日前までのご予約制

  • 北京ダック(2枚)
    • ※1枚¥1,771で追加していただけます。
  • フカヒレ(毛鹿鮫)の姿煮込み(土鍋)
  • 国産イセエビの甘辛ソース
  • 鮑の姿蒸し(2個)
    • ※1個¥6,325で追加していただけます。
閉じる

鉄板焼・焼肉 なにわ
<鉄板焼コーナー>

90周年記念メニュー
2025年1月16日(木)~9月30日(火)

  • お食事前にキャビア
  • 本日の鉄板炙り寿司
  • 活鮑の鉄板焼
  • 活国産イセエビの鉄板焼
  • なにわサラダ
  • 極上黒毛和牛フィレ
  • 季節の焼野菜
  • ガーリックライス
  • 味噌汁、香の物
  • 本日のデザート
閉じる

日本料理 なかのしま
90周年記念会席(ランチ)
2025年6月1日(日)~30日(月)
6月メニュー

  • 枝豆の胡麻豆腐
  • 蟹と新玉葱の寄せ蒸し
  • お造りの二種盛り
  • なかのしま焼き旬菜
  • 南瓜の葛饅頭 海老の銀餡掛け
  • とうもろこしの炊き込み御飯 赤出汁
  • 本日のデザート
  • ※メニュー内容は月毎に替わります。
閉じる

日本料理 なかのしま
90周年記念会席(ランチ)
2025年5月1日(火)~31日(土)
5月メニュー

  • 蓬の胡麻豆腐
  • 桜海老とうすい豆の寄せ蒸し
  • お造りの二種盛り
  • なかのしま焼き旬菜
  • 蓮根と新玉葱の葛饅頭 海老の銀餡掛け
  • 蛸と新生姜の炊き込み御飯 赤出汁
  • 本日のデザート
  • ※メニュー内容は月毎に替わります。
閉じる

日本料理 なかのしま
90周年記念会席(ランチ)
2025年4月1日(火)~30日(水)
4月メニュー

  • 嶺岡豆腐
  • 海老と新玉葱の寄せ蒸し
  • お造りの二種盛り
  • なかのしま焼き旬菜
  • 油目の玉締め茶巾 桜の葉包み
  • 春大根と桜海老の炊き込み御飯 赤出汁
  • 本日のデザート
  • ※メニュー内容は月毎に替わります。
閉じる

日本料理 なかのしま
90周年記念会席(ランチ)
2025年3月1日(土)~31日(月)
3月メニュー

  • うすい豆の胡麻豆腐
  • 白海老と生海苔の寄せ蒸し
  • お造りの二種盛り
  • なかのしま焼き旬菜
  • 蛍烏賊と小芋の玉締め 若布餡掛け
  • 煮帆立貝と若牛蒡の炊き込み御飯 赤出汁
  • 本日のデザート
  • ※メニュー内容は月毎に替わります。
閉じる

日本料理 なかのしま
90周年記念会席(ランチ)
2025年2月1日(土)~28日(金)
2月メニュー

  • 先附   えごまの胡麻豆腐
  • 椀物   筍と若布の寄せ蒸し
  • 向付   お造りの二種盛り
  • 旬菜   なかのしま焼き旬菜
  • 焚合   百合根の葛饅頭
  • 食事   蕗とじゃこの炊き込み御飯
  • 止碗   赤出汁
  • デザート 本日のデザート
  • ※メニュー内容は月毎に替わります。
閉じる

カウンター割烹 みおつくし
90周年記念ペアランチ
2025年1月16日(木)~9月28日(日)

  • 季節の胡麻豆腐
  • お造り
    あしらい一式
  • すき焼き
  • ご飯 または うどん
閉じる

カウンター割烹 みおつくし
90周年記念ディナー
2025年2月1日(土)~28日(金)
2月メニュー

  • 季節の胡麻豆腐
  • ふぐ てっさ
    あしらい一式
  • 鱈の白子 正油焼き または 天婦羅
  • ふぐ ニンニク正油焼き または からあげ
  • オリーブ地鶏 朴葉味噌焼き
  • じゃこ御飯 または 稲庭うどん または 茶そば
閉じる

カウンター割烹 みおつくし
90周年記念ディナー
2025年4月1日(土)~29日(火)
4月メニュー

  • 季節の胡麻豆腐
  • 伝助穴子炙り造り
  • 蛍烏賊と春野菜の天婦羅
  • オリーブ地鶏の朴葉味噌焼き または 唐揚げ
  • 白魚の玉子とじ または 白海老の玉子とじ
  • じゃこ御飯 または 稲庭うどん または 茶そば
閉じる

カウンター割烹 みおつくし
90周年記念ディナー
2025年5月1日(木)~31日(土)
5月メニュー

  • 季節の胡麻豆腐
  • 鱧炙り造り
  • 稚鮎の天婦羅
    あしらい一式
  • オリーブ地鶏の朴葉味噌焼き または 唐揚げ
  • 白海老の玉子とじ または 桜海老の玉子とじ
  • じゃこ御飯 または 稲庭うどん または 茶そば
閉じる

カウンター割烹 みおつくし
90周年記念ディナー
2025年6月1日(日)~30日(月)
6月メニュー

  • ねばりっこ豆腐
  • 鱧炙り造り
  • 鮎の唐揚げ
    あしらい一式
  • オリーブ地鶏の朴葉味噌焼き または 唐揚げ
  • 白海老の玉子とじ または 桜海老の玉子とじ
  • じゃこ御飯 または 稲庭うどん または 茶そば
閉じる

メインラウンジ
90周年記念アフタヌーンティー
モクテルメニュー

セラーバー バーテンダー池上監修
9種から選べるモクテル
  • シトラススカッシュ
  • パープルメロンソーダ
  • スプラッシュブルー
  • レッドボム
  • メロンソーダ
  • ピンクボム
  • ホワイトソーダ
  • トロピカルポップ
  • ブラックネスソーダ
閉じる

レストラン シャンボール

レストラン シャンボール イーストウイング29階
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、そして心づくしの上質なおもてなし。“グランメゾン”での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

レストラン シャンボール 概要

閉じる

THE RAY

THE RAY

THE RAY アネックス7階

光が誘うアプローチの先に広がる隠れ家。
五感を刺激する創造性豊かな新しいフランス料理を
目の前に広がる水辺の景色とともに堪能いただけます。

店舗の詳細を見る

THE RAY 概要

閉じる

オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

オールデイダイニング リモネ 概要

閉じる

中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳 ウエストウイング15階

選び抜かれた様々な食材を駆使した中国料理。愛され続けてきたフルコースから、独創的なアイデアで創りだされる料理まで、彩り鮮やかで大胆な中国料理が味わえます。

店舗の詳細を見る

中国料理 皇家龍鳳 概要

閉じる

鉄板焼・焼肉 なにわ
<鉄板焼コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 地下1階

ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した鉄板焼。 味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみください。

店舗の詳細を見る

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 概要

閉じる

日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま イーストウイング30階
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗の詳細を見る

日本料理 なかのしま 概要

閉じる

カウンター割烹 みおつくし

カウンター割烹 みおつくし

カウンター割烹 みおつくし 地下2階

全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らした旬の酒肴の数々に。 料理長こだわりの献立を、全国から集めた銘酒とともにお楽しみください。

店舗の詳細を見る

カウンター割烹 みおつくし 概要

閉じる

メインラウンジ

メインラウンジ

メインラウンジ 1階

名画伯たちの絵画や「紫雲」をイメージしたシャンデリアなどの日本の伝統美と、四季折々の表現を見せる庭園を望みながら、非日常の時間へと誘います。

店舗の詳細を見る

メインラウンジ 概要

閉じる

リーチバー / セラーバー

リーチバー

リーチバー 1階

陶芸家バーナード・リーチの奔放な着想を忠実に再現した、コテージ風のメインバー。BGMもない静寂な空間が、心地よい安らぎを与えてくれます。さりげなく飾られた日本民芸最高峰のコレクションも郷愁を誘います。

店舗の詳細を見る

リーチバー 概要

閉じる
セラーバー

セラーバー 地下2階

英国風の重厚な雰囲気に溶け込むピアノの生演奏と、世界中の銘酒に囲まれ過ごす優雅な時間は、まさに大人の隠れ家です。

店舗の詳細を見る

セラーバー 概要

閉じる

創業90周年記念日本酒
燕子花 (かきつばた)

  • ※写真はすべてイメージです。実際の内容と異なる場合がございます。
  • ※メニューは食材の入荷状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル大阪
ヴィニェット コレクション
(06)6448-1121

各レストランまでお問い合わせください。

リーガロイヤルホテル大阪
ヴィニェット コレクション 公式SNS

ページトップへ