会員のご案内よくあるご質問

ご予約アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

¥10,000
メニュー

始まりの一品

能登豚のインボルティーニ 金沢春菊と黒米のインサラータ 加賀れんこんのチップ

国産牛のスパゲッティ ボロネーゼ

本日のお魚のサルタート ヴィチェンツァ風 バッカラ マンテカートと共に

牛肉のタリアータ 菊芋のピューレとフリット バルサミコ酢の香り

本日のドルチェ

食後のお飲み物

閉じる

¥12,000
メニュー

イタリア・ベルケル社手動スライサーで切り立て パルマ産生ハム

帆立貝 北寄貝 花びら茸 カリフラワー インサラータ 柚子風味のトマトソース

紅はるか 洋ナシ ゴンゴンゾーラ・ドルチェのリガトーニ ラム酒風味

本日のお魚のサルタート北海道産ゆり根“月光”のピューレとフリット クワイチップのアクセント

牛肉ショートリブのストゥファート パンチェッタ巻き バルサミコ酢とバジル風味

柑橘とビターチョコレートのタルト ブラッドオレンジのソルベット

食後のお飲み物

閉じる

¥15,000
メニュー

イタリア・ベルケル社手動スライサーで切り立て パルマ産生ハム

帆立貝 北寄貝 花びら茸 カリフラワー インサラータ 柚子風味のトマトソース

紅はるか 洋ナシ ゴンゴンゾーラ・ドルチェのリガトーニ ラム酒風味

本日のお魚のサルタート北海道産ゆり根“月光”のピューレとフリット クワイチップのアクセント

国産牛フィレ肉のグリッリア フォワグラ マルサラ酒風味 ビーツのズッパとインサラータ

柑橘とビターチョコレートのタルト ブラッドオレンジのソルベット

食後のお飲み物

閉じる

¥10,000
メニュー

前菜四種盛合せ

海鮮とろみスープ

蟹爪の海老すり身揚げ

彩り野菜の炒め

黒酢酢豚

海老の四川風チリソース

五目炒飯

杏仁豆腐

閉じる

¥12,000
メニュー

前菜四種盛合せ

上海蟹味噌入りフカヒレスープ

蟹爪の海老すり身揚げ

海老の塩炒め

広東白菜とチンゲン菜のクリーム煮込み

鶏とイカの甘辛ソース

麻婆茄子のあんかけご飯

杏仁豆腐

閉じる

¥15,000
メニュー

前菜五種盛合せ

フカヒレ姿煮込み

北京ダック

海鮮二種と百合根の塩炒め

鮑のクリーム煮込みマッシュポテト添え

海老の甘辛ソース

鶏肉とレタスの炒飯

杏仁豆腐

閉じる

¥10,000
メニュー

キムチ、ナムル盛り合わせ

黒豚バラ

クリ

サガリ

ロース

霜降り和牛特上カルビ

焼野菜

御飯

アイスクリーム または シャーベット

閉じる

¥12,000
メニュー

キムチ、ナムル盛り合わせ

黒豚バラ

紋甲イカ 帆立貝柱

クリ

上ハラミ

国産牛ロース

霜降り和牛 特上カルビ

焼野菜

御飯

アイスクリーム または シャーベット

閉じる

¥15,000
メニュー

キムチ、ナムル盛り合わせ

塩タン

なにわサラダ

牛炙り寿司

上ハラミ

黒毛和牛フィレ

霜降り和牛 特上カルビ

特上黒毛和牛ロース

焼野菜

御飯

アイスクリーム または シャーベット

閉じる

¥10,000
メニュー

本日の先附

季節の真蒸 澄まし仕立て

お造り 二種盛り

なかのしま焼旬菜

本日の炊合せ

本日の炊込みご飯

本日のデザート

閉じる

¥12,000
メニュー

本日の先附

季節の真蒸 澄まし仕立て

お造り 二種盛り

なかのしま旬菜盛り

本日の焼物

本日の炊合せ

本日の炊込みご飯

本日のデザート

閉じる

¥15,000
メニュー

本日の先附

季節の真蒸 澄まし仕立て

お造り 二種盛り

なかのしま旬菜盛り

黒毛和牛ロース肉の炭火焼き

本日の炊合せ

本日の炊込みご飯

本日のデザート

閉じる

¥5,000
メニュー

冷製オードブル盛り合わせ

チーズ2種とクラッカー ドライフルーツ添え

本日のシャルキュトリー

ドライフード盛り合わせ

閉じる

¥8,000
メニュー

冷製オードブル盛り合わせ
(チーズ2種とクラッカー、本日のシャルキュトリー、ドライフード盛り合わせ)

ハムとチーズのホットサンドイッチ “クロックムッシュ”

帆立のポワレ サラダ仕立て 醤油香るバルサミコソース

鶏肉の唐揚げフライドポテト添え

本日のピッツァ

閉じる

¥8,000
メニュー

〔冷製料理〕
  • サラダバー
  • ブリのカルパッチョ 柑橘とエシャロットのドレッシング
  • 合鴨の和風ロースト
  • 牛肉の和風マリネ
  • 帆立貝のポッシェ 青胡椒ソース
  • ビーツとフランボワのジュレ クリーミーソース
  • 豚トロスモークとゴボウのサラダ仕立て
  • さばの炙り 大根の甘酢添え
  • 海老とポテトのサラダ仕立て リンゴのチップスを添えて
  • 甘海老とヘーゼルナッツで香りを付けた根菜のサラダ
  • 和風惣菜
〔温製料理〕
  • 焼きたて窯焼き 本日のピザ
  • エミリア風 ラザニア
  • ソーセージ・フライドポテト・コロッケ
  • まんまる餃子と一口揚げ餃子
  • ホタテ貝の殻焼き
  • シーフードグラタン
  • 甲殻類のクリーミースープ
  • リーガロイヤルホテルのカレーライス
  • スパイスを纏わせたチキンレッグのロースト
  • 豚ロース肉のカツレツ お好みソースで(トマトソースまたはカレーソース)
  • ビーフシチュー
  • ガリシア産栗豚肩ロースのポークソテー
  • シーフードピラフ
〔スタンドクッキング〕
  • 坦々麺
  • 骨付きスペアリブの塩麹マリネ 鉄板焼き
  • 広島県産 カキフライ
  • 牛肉のしゃぶしゃぶ
〔目の前で仕上げるデザート3種〕
  • ピスタチオクリームのツリー
  • チョコレートクリーム・杏仁クリームの最中
  • さつま芋のティラミス
〔デザート〕
  • 苺のチョコショートケーキ
  • きな粉のテリーヌショコラ
  • リンゴのコンフィチュールとカカオパルプジュレ
  • 雪下人参とオレンジのケーキ
  • 生キャラメルのフロマージュ
  • イチゴのチーズケーキ
  • 国産ほうじ茶ショコラ
  • ミニシュークリーム
  • デーツのパウンドケーキ
  • 紫芋のチーズブリュレ
  • 焼きリンゴのカスタードプリン
  • ふじりんごゼリー
  • フルーツカクテル
  • 紅はるか芋棒
〔ソフトドリンク〕
  • コーラ / ジンジャエール / ホワイトソーダ / ホワイトウォーター / ウーロン茶 / トニックウォーター / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット)
閉じる

忘新年会プラン

忘年会、新年会のお集まりにおすすめのプランをご用意いたしました。
シーンにあわせてぜひご利用ください。

期間

2025年11月1日(土)~2026年1月31日(土)
  • ※[除外日]2025年12月20日(土)~25日(木)・
    30日(火)~2026年1月4日(日)
  • ※前日までのご予約制

レストラン シャンボール

レストラン シャンボール イーストウイング29階
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、そして心づくしの上質なおもてなし。“グランメゾン”での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

レストラン シャンボール 概要

閉じる

THE RAY

THE RAY

THE RAY アネックス7階

光が誘うアプローチの先に広がる隠れ家。
五感を刺激する創造性豊かな新しいフランス料理を
目の前に広がる水辺の景色とともに堪能いただけます。

店舗の詳細を見る

THE RAY 概要

閉じる

オールデイダイニング
リモネ

オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗の詳細を見る

オールデイダイニング リモネ 概要

閉じる

中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳 ウエストウイング15階

選び抜かれた様々な食材を駆使した中国料理。愛され続けてきたフルコースから、独創的なアイデアで創りだされる料理まで、彩り鮮やかで大胆な中国料理が味わえます。

店舗の詳細を見る

中国料理 皇家龍鳳 概要

閉じる

鉄板焼 なにわ

鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 地下1階

ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した鉄板焼。 味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみください。

店舗の詳細を見る

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 概要

閉じる

焼肉 なにわ

鉄板焼・焼肉 なにわ<焼肉コーナー>

鉄板焼・焼肉 なにわ
<焼肉コーナー> 地下1階

李朝をイメージしたスタイリッシュな空間。ホテルならではの上質な素材、コリアンテイストのお料理を、お気軽にお召しあがりください。

店舗の詳細を見る

鉄板焼・焼肉 なにわ
<焼肉コーナー> 概要

閉じる

日本料理
なかのしま

日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま イーストウイング30階
※28階より専用エスカレーターを
ご利用ください

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗の詳細を見る

日本料理 なかのしま 概要

閉じる

カウンター割烹 みおつくし

カウンター割烹 みおつくし

カウンター割烹 みおつくし 地下2階

全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らした旬の酒肴の数々に。 料理長こだわりの献立を、全国から集めた銘酒とともにお楽しみください。

店舗の詳細を見る

カウンター割烹 みおつくし 概要

閉じる
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※各種割引、他の優待特典との併用はいたしかねます。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。予めご了承ください。
  • ※写真はイメージです(卓上装花は別料金で承ります)。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル大阪
ヴィニェット コレクション
各レストランまで
(06)6448-1121

リーガロイヤルホテル大阪
ヴィニェット コレクション 公式SNS

ページトップへ