コンセプト

“輝き”がコンセプトの
チョコレート専門店

店名の“ L’eclat(レクラ) ”は、フランス語で「輝き」を意味します。
『宇宙(ほし)の輝き』を表現した惑星ショコラ、
素材にこだわった『和の輝き』を持つ和ショコラなど、
多種多様な「輝き」を持った宝石のように美しいチョコレートを数多く取り揃えます。

店舗にはチョコレートの歴史・知識に詳しいヴァンドゥーズ(販売員)を配置。
商品説明はもとよりショコラの楽しみ方や贈り物のアドバイス等、
より一流のサービスでお迎えします。

シェフパティシエ&ショコラティエ 岡井 基浩(おかい もとひろ)

シェフパティシエ&ショコラティエ
岡井 基浩(おかい もとひろ)

製菓課にてパティスリー、ショコラ、アイスクリームなど全ての製菓セクションに携わる。
2007年5月のショコラブティック誕生を機に専属のショコラティエに就任。
インスピレーションにもとづいたクリエイティビテイ溢れる作品を作り上げる。
2010年2月に京都伊勢丹で開催されたチョコレートの祭典「サロンデュショコラ」に出店。

幅広い知識のヴァンドゥーズ

幅広い知識のヴァンドゥーズ

ショコラを選ぶ時にご相談いただきたいのが「ヴァンドゥーズ」。
チョコレートの歴史・知識に詳しいショコラブティック専門の販売員です。
商品説明はもとよりショコラの楽しみ方や贈り物のアドバイス等、より一流のサービスで皆様をお迎えします。