リーガロイヤルホテル東京

MENU

会員のご案内 よくあるご質問 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

  • ※オンライン予約以外のキャンセル・確認および予約変更は
    お電話でお願いいたします。

  • ※臨時休業:〇月〇日(〇)~当面の間

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (03)5285-1123

電話受付時間 10:00~19:00 水曜日定休

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

お電話でのご予約、ご相談、お問い合わせ: (03)5285-8962

電話受付時間 10:00~19:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

春爛漫フェア

一年で最も花々が元気な季節。
そして、新しい生活の始まり、さまざまなお祝い事が催される、
光輝く春にぴったりの逸品メニューを取り揃えました。

期間

2020年3月2日(月)~4月30日(木)

  • ※店舗・メニューにより期間が異なります。

実施レストラン

中国料理 皇家龍鳳

手間ひまかけて仕上げるふかひれの味、香り、歯ざわりの三重奏。
それを引き立てる春の味わいの数々を。

ふかひれと春の山菜のランチコース

ランチ
桃華(とうか) ~ふかひれと春の山菜~ ¥6,050


[時間]
11:30~14:00
(土・日・祝日は15:00まで)

窯焼き叉焼と真鯛のお刺身入り4種前菜

気仙沼産ふかひれの煮込み
(白湯 または 上湯スープ)

2種点心のせいろ蒸し

春の山菜と蛤の桜海老醤の包み焼き

牛ハラミのブラックペッパーの香り炒め

オイスターエキスで炒めた
あさりと黄ニラの炒飯

デザート(1品チョイス)
杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、
マンゴープリン、バニラアイスクリーム

  • ※北京ダックを特別料金+¥1,089で追加いただけます。
ふかひれ姿煮込みと黒毛和牛を味わう

ディナー
花宴(かえん) ~ふかひれ姿煮込みと黒毛和牛を味わう~ ¥12,100


[時間]
17:30~21:30
(ラストオーダー21:00)

甘海老の紹興酒漬けとクラゲの頭入り
6種の盛り合わせ

気仙沼産ふかひれ姿煮込み
(白湯 または 上湯スープ)
※おひとり様+¥3,025で、ふかひれ姿煮込みを白湯と
上湯スープの食べ比べに変更いただけます。

窯焼き北京ダック

大あさりと真鯛のトウチ蒸し

黒毛和牛サーロインの葱生姜の香り炒め

2種点心のせいろ蒸し

蛤とクレソンの汁そば

黒胡麻汁粉のアフォガード

中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳 1階

11:30~14:00 (土・日・祝日は15:00まで)
17:30~21:30 (ラストオーダー 21:00)

店舗概要

中国料理 皇家龍鳳 概要

営業時間 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
※貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。
 予めご了承ください。
場所 1階
料金 ランチ  ¥3,388~
ディナー ¥8,470~
席数・個室 70席/個室1室(2~20名様)
禁煙席 全席禁煙
備考 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
閉じる

京料理 たん熊北店
Directed by M.Kurisu

桜色の美しい鯛を主役に、お造りからお茶漬け、小鍋まで。
春ならではの華やかな味わいを存分にお楽しみください。

堀川~春の彩りと鯛茶漬け~

ランチ
堀川 ~春の彩りと鯛茶漬け~ ¥6,050

[期間]
3月

[時間]
11:30~14:00
(土・日・祝日は15:00まで)

[先附]
3種盛り

[造り]
2種盛り

[焼物八寸]
鰆幽庵焼き 金柑甘煮 稚鮎木の芽煮 桜の葉寿司 ほか

[焚合]
筍 高野豆腐 小芋

[蒸物]
桜海老かき揚げ 小鮎 野菜

[食事]
鯛茶漬け・香の物

[水物]
わらび餅

[期間]
4月

[時間]
11:30~14:00
(土・日・祝日は15:00まで)

[先附]
3種盛り

[造り]
鯛 鮪 あしらい

[焼物八寸]
玉子焼き 鱒幽庵焼き 串差し 海老錦寄せ
花びら百合根 木の芽あえ 稚鮎木の芽煮 桜の葉寿司

[焚合]
信田巻き 小芋 筍 絹さや

[揚物]
天婦羅 桜海老かき揚げ 小鮎 野菜

[食事]
鯛茶漬け・香の物

[水物]
わらび餅

清水~海鮮浜鍋と黒毛和牛を味わう~

ディナー
清水(きよみず) ~海鮮浜鍋と黒毛和牛を味わう~ ¥12,100

[期間]
3月

[時間]
17:30~21:30
(ラストオーダー21:00)

[先附]
よもぎ豆腐

[椀物]
桜餅見立て甘鯛道明寺粉包み 百合根 菜の花 花びら独活

[造り]
鯛 鮪 赤貝

[焼物]
黒毛和牛たれ焼き 鰆幽庵焼き

[八寸]
菱餅見立て真丈 串差し
金柑いくら てっぱい 桜の葉寿司
花びら百合根 稚鮎木の芽煮

[焚合]
海鮮浜鍋(帆立貝 蛤 鮑 筍 若布)

[揚物]
小鮎天婦羅 春山菜

[食事]
筍御飯・香の物・味噌汁

[水物]
苺ゼリー寄せ アングレーズソース

[期間]
4月

[先附]
よもぎ豆腐

[椀物]
桜餅見立て甘鯛道明寺粉包み 百合根 菜の花 花びら独活

[造り]
鯛 鮪 さより あしらい

[焼物]
黒毛和牛タレ焼き 鱒幽庵焼き

[八寸]
串差し 海老錦寄せ 花びら百合根
木の芽和え 桜の葉寿司 一寸豆 稚鮎木の芽煮

[焚合]
海鮮浜鍋 帆立 蛤 鮑 筍 若布

[揚物]
小鮎天麩羅 山菜

[食事]
筍御飯・香の物・味噌汁

[水物]
苺ゼリー寄せ アングレーズソース ミント

鯛づくし会席

鯛づくし会席 ¥12,100

[期間]
2020年4月1日(水)~4月30日(木)

[前菜]
鯛の桜葉寿司 など

[造り]
鯛 鮪 さより

[小鍋]
鯛しゃぶ 野菜

[焚合]
若竹煮
※+¥2,420で焚合のあとに黒毛和牛の鉄板焼を追加いただけます。

[天婦羅]
鯛 野菜

[食事]
鯛茶漬け・香の物

[水物]
苺ゼリー寄せ アングレーズソース

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 1階

11:30~14:00 (土・日・祝日は15:00まで)
17:30~21:30 (ラストオーダー 21:00)

店舗概要

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 概要

営業時間 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
※貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。
 予めご了承ください。
場所 1階
料金 ランチ¥3,146~
ディナー¥6,655~
席数・個室 席数48席 / 個室4室(4~20名様)
禁煙席 全席禁煙
備考 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
閉じる

鉄板焼 みや美

開業25周年を記念した「銘柄牛の旅」の中で特に人気を博した宮崎牛が再登場!
鮮やかで引き締まった赤身と脂のバランスが良く、
柔らかくきめ細かい肉質で口の中でとろけるような食感をお楽しみいただける「宮崎牛」を主役に、
ランチとディナーのコースをご用意いたしました。

銘柄牛の旅 第7弾 「宮崎牛」
宮崎牛と帆立貝のランチ ¥9,680

春野菜のスープ
サラダ
帆立貝柱
宮崎牛サーロイン 70g
焼野菜
御飯・香の物・味噌汁
※ガーリックライスをご希望の場合は+¥847にて承ります。
デザート
コーヒー

銘柄牛の旅 第7弾 「宮崎牛」宮崎牛と活鮑のランチ

銘柄牛の旅 第7弾 「宮崎牛」
宮崎牛と活鮑のランチ ¥12,100

春野菜のスープ
サラダ
活鮑
宮崎牛サーロイン 70g
焼野菜
御飯・香の物・味噌汁
※ガーリックライスをご希望の場合は+¥847にて承ります。
デザート
コーヒー

銘柄牛の旅 第7弾 「宮崎牛」宮崎牛と帆立貝のランチ

銘柄牛の旅 第7弾 「宮崎牛」
宮崎牛ディナー ¥15,730

最初のひと皿
オードブル3種盛り合わせ
宮崎牛サーロイン 100g
※+¥2,420で「宮崎牛フィレ100g」に変更できます。
焼野菜
サラダ
御飯・香の物・味噌汁
※ガーリックライスをご希望の場合は+¥847にて承ります。
デザート
コーヒー

鉄板焼 みや美

鉄板焼 みや美 1階

11:30~14:00 (土・日・祝日は15:00まで)
17:30~21:30 (ラストオーダー 21:00)

店舗概要

鉄板焼 みや美 概要

営業時間 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
※貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。
 予めご了承ください。
場所 1階
料金 ランチ¥4,235~
ディナー¥9,680~
席数・個室 席数26席 / 個室1室(4~6名様)
禁煙席 全席禁煙
備考 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
閉じる

ダイニング フェリオ

ライブキッチンでは舞桜豚を使ったトスカーナ伝統郷土料理アリスタを。
彩り豊かな洋食メニューを贅沢に取り揃えました。

平日限定ディナーコース

平日限定ディナーコース ¥4,800 ※2名様より承ります

[期間]
2020年3月2日(月)~5月1日(金) 

[時間]
17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)

サーモンのマリネと桜えびのフリチュール
グリーンピースのスープ仕立て

グリーンアスパラガスのパン粉ソテー
みりん風味のキャラメルソース

真鯛のヴァプール お花見仕立て

オマール海老の香草パン粉焼き
シェリービネガー香るソース(+¥2,200)

伊達鶏もも肉のロースト
新玉葱のブルーテソース

仔牛すね肉の煮込み オッソブーコ

国産牛フィレ肉のグリル
菜の花のソースとベニエ添え(+¥1,100)

八海山あまさけのブランマンジェ
小さなマカロンを添えて

コーヒー

ダイニング フェリオ

ダイニング フェリオ 1階

7:00~14:30
17:00~22:00
(ラストオーダー 21:30)

店舗概要

ダイニング フェリオ 概要

営業時間 7:00~14:30 / 17:00~22:00
(ラストオーダー 21:30)
※貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。あらかじめご了承ください。
場所 1階
料金 ・朝食
 モーニングビュッフェ … ¥3,025
・ランチ
 [平日]平日ランチ … ¥2,800~
 [土日祝]ランチビュッフェ … ¥3,700~
・ディナー
 [平日]ディナーコース … ¥4,800~
 [土日祝]ディナービュッフェ … ¥4,600~
席数・個室 116席 / 個室 2室(8~20名)
禁煙席 全席禁煙
備考 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※朝食のご予約は承っておりません。あらかじめご了承ください。
閉じる

ガーデンラウンジ

ピンクアフタヌーンティー

ピンクアフタヌーンティー ¥4,840

[期間]
2020年3月2日(月)~4月30日(木)

[時間]
14:00~17:00

〈スイーツ〉
・苺のショートケーキ
・タルトシトロン
・ライチのブランマンジェとローズのジュレ
・ベリーのパウンドケーキ
・マカロン
・スコーン(フランボワーズ、プレーン)、
桜とチェリーのジャム、
クロテッドクリーム、蜂蜜

〈軽食〉
・スモークサーモンと生ハムの手毬仕立て
・ポテトとビーツのサラダ
・桜海老のキッシュ
・苺とクリームのロールサンドイッチ

〈お飲み物〉
・お好みの紅茶 または コーヒー

  • ※2時間制
  • ※写真は2名様分です。
ガーデンラウンジ

ガーデンラウンジ 1階

11:00~19:30(ラストオーダー19:00)

店舗詳細はこちら

ガーデンラウンジ 概要

閉じる

セラーバー

春爛漫カクテル

春爛漫カクテル

桜やバラなどの花のリキュールなどを使用した
春にピッタリのカクテルを2種類ご用意いたしました。

[期間]
2020年3月2日(月)~4月30日(木) 

Spring garden ¥1,694
桜とカカオのリキュールに生クリームを加えシェイク。
仕上げに抹茶を振りかけました。

Harukaze ¥2,178
バラや苺のリキュールにレモンジュースなどを加えたカクテル。
春らしい爽やかな味わいです。

セラーバー

セラーバー 1階

18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:日曜日

店舗詳細はこちら

セラーバー 概要

閉じる

メリッサ

宮崎県産きんかんたまたまのタルト

25周年記念プレミアムスイーツ第8弾 宮崎県産きんかんたまたまのタルト ¥5,000

通常の金柑より大きく、甘いことが特徴の
「きんかんたまたま」を使用したタルトです。
タルト生地にはジャスミンティー入りのクリームとコンポートした
きんかんたまたまがたっぷりのっています。

[期間]
2019年3月2日(月)~3月31日(火)

[大きさ]
直径約15cm×高さ約9cm

  • ※3日前までのご予約制
  • ※料金は税金を含みます。
メリッサ

メリッサ 1階

10:00~20:30

店舗詳細はこちら

メリッサ 概要

閉じる
  • ※特に記載のない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※メニュー内容は食材の入荷状況により変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
  • ※写真はすべてイメージです。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル東京 (03)5285-1121

リーガロイヤルホテル東京 公式SNS

ページトップへ