リーガロイヤルホテル東京

MENU

会員のご案内 よくあるご質問 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (03)5285-1123

電話受付時間 10:00~19:00 水曜日定休

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

お電話でのご予約、ご相談、お問い合わせ: (03)5285-8962

電話受付時間 10:00~19:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

開業25周年記念春爛漫フェア

春爛漫メニュー

山菜や筍、鯛などの春の食材はもちろん、中国料理の人気メニュー「ふかひれ煮込み」や
京料理の繊細な技で仕上げるたれで焼いた黒毛和牛など、
豪華食材を使用したコースやディナービュッフェをご用意いたします。
それぞれのレストランならではの“春爛漫”メニューを目で、舌でお楽しみください。

期間

2019年3月16日(土)~4月30日(火・休)

  • ※店舗・メニューにより期間が異なります。

中国料理 皇家龍鳳

ふかひれと春の山菜のランチコース

ランチ
桃華(とうか) ~ふかひれと春の山菜~ ¥5,940


[時間]
11:30~14:00
(土・日・祝日は15:00まで)

窯焼き叉焼と
真鯛のお刺身を盛り込んだ4種前菜

気仙沼産ふかひれの煮込み
(上湯 または 白湯スープ)

小籠包

春の山菜とあさりの桜海老醤の包み焼き

イベリコ豚ベジョータと春筍の炒め
すりおろしりんごのピリ辛ソース

蛤とクレソンの汁そば

選べるデザート
(杏仁豆腐、
タピオカ入りココナッツミルク、
マンゴープリン、
バニラアイスクリーム)

  • ※北京ダックを特別料金¥1,070で追加いただけます。
ふかひれ姿煮込みと真鯛のディナーコース

ディナー
花宴(かえん) ~ふかひれ姿煮と真鯛を味わう~ ¥11,880


[時間]
17:30~21:30
(ラストオーダー21:00)

赤海老の老酒漬けと
クラゲを盛り込んだ6種前菜

気仙沼産ふかひれ姿の煮込み
(上湯 または 白湯スープ)

北京ダックとふかひれ餃子

真鯛の葱生姜蒸し
春筍の青海苔風味を添えて
※+¥1,600(¥1,901)で
「春の山菜とタラバ蟹の桜海老醤の包み焼き」に
変更いただけます。

黒毛和牛サーロインと春の山菜の炒め
すりおろしりんごのピリ辛ソース

蛤とクレソンの汁そば
または
桜海老の香りの海鮮炒飯

タピオカ入り桜プリンパフェ

京料理 たん熊北店
Directed by M.Kurisu

堀川~春の彩りと鯛茶漬け~

ランチ
堀川 ~春の彩りと鯛茶漬け~ ¥5,940 


[時間]
11:30~14:00
(土・日・祝日は15:00まで)

[先附]
3種盛り
(よもぎ豆腐・菜の花胡麻和え・独活、
うるい、おかひじきの桜白酢和え)

[造り]
鯛 鮪

[焼物八寸]
桜鱒幽庵焼き 稚鮎木の芽煮
串差し花見団子見立て
(赤蒟蒻煮・帆立貝・胡瓜)
海老錦寄せ 花びら百合根
筍木の芽和え 桜葉寿司 出汁巻き玉子

[焚合]
信田巻き 筍 小芋

[蒸物]
麩饅頭 みぞれあんかけ

[食事]
鯛茶漬け・香の物

[水物]
わらび餅

清水~海鮮浜鍋と黒毛和牛を味わう~

ディナー
清水(きよみず) ~海鮮浜鍋と黒毛和牛を味わう~ ¥11,880


[時間]
17:30~21:30
(ラストオーダー21:00)

[先附]
よもぎ豆腐 つくし

[椀物]
甘鯛道明寺粉包み 桜餅見立て

[造り]
鯛 鮪 さより 赤貝

[焼物]
黒毛和牛タレ焼き 桜鱒幽庵焼き
半熟玉子

[八寸]
稚鮎木の芽煮
串差し花見団子見立て
(赤蒟蒻煮・帆立貝・胡瓜)
海老錦寄せ 花びら百合根
筍木の芽和え 桜葉寿司 一寸豆

[焚合]
海鮮浜鍋(アワビ 蛤 帆立貝 筍)

[揚物]
稚鮎と春山菜の天婦羅

[食事]
筍御飯・香の物・赤出汁

[水物]
苺ゼリー寄せ アングレーズソース

ダイニング フェリオ

イメージ

春爛漫ディナービュッフェ
~色彩のごちそう~

ライブキッチンに、「選べる春食材のトッピング!具だくさんカレー」が登場!

期間 2019年3月16日(土)~4月21日(日)の土・日・祝日
時間 17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
*120分制
料金 大人 … ¥4,500
シニア(65歳以上) … ¥4,300
小学生 … ¥3,000 
春爛漫ディナービュッフェ
[ライブキッチン]
  • 選べる春食材のトッピング!具だくさんカレー
    ・天婦羅
    (菜の花・たらの芽・椎茸・行者にんにく)
    ・ソテー(筍・新玉ねぎ・紅心大根・グリーンアスパラガス・海老)
    ・新じゃがいもコロッケ
    ・白御飯・十五穀米
  • 桜海老とモッツァレラチーズのピッツァ
[ビュッフェメニュー]
  • ひと口オードブル
    (菜の花のベーコンのキッシュ・ピクルススティック・野菜のムース)
  • 牛バラ肉のブランケット
    スナップエンドウと空豆添え
  • 羊の煮込み ナバラン風
  • 舞桜豚のロースト 百合根のヴルーテ添え
  • 白身魚のポッシェ お花見仕立て
  • フリュイドメールフラン アメリケーヌソース
  • 新玉ねぎとじゃがいものポタージュ
    “パルマンティエ”
  • 春キャベツとアンチョビのオーブンパン粉焼き
  • 真鯛の炊き込み御飯“鯛飯”
  • 鶏胸肉の明太子はさみ揚げ 桜の香り ほか
[メイン料理]
  • ローストビーフ ホースラディッシュ添え
  • 鶏もも肉のソテー ソースムータルドヴィオレ
  • ミートローフ フォワグラ添え マデラ酒ソース
  • 鰆のポワレ 菜の花のクーリー
  • 牛フィレ肉の網焼き(+¥1,000)
  • オマール海老のポワレ バルサミコソース
    (+¥1,800)
平日限定ディナーコース

平日限定ディナーコース ¥4,700

[期間]
2019年3月18日(月)
~4月26日(金)の平日 

[時間]
17:00~22:00
(ラストオーダー 21:00)

桜チップで燻製したタスマニアサーモン
菜の花のグリーンソース

新玉ねぎのブルーテ
生ハムとクレソンと共に

【魚料理は以下よりお選びいただけます】
・的鯛のポワレとブランダード
サフランの香り
・オマール海老の殻焼き 春野菜添え
(+¥2,000)

【肉料理は以下よりお選びいただけます】
・みちのく清流味わいどりの胸肉と
春キャベツのエチュベ
・牛肉のプレッセ ポテトニョッキ添え
・黒毛和牛リブロースの網焼き
紫マスタードとアンデス塩を添えて
(+¥600)

苺のムース 苺とバルサミコのソースとチュイルを添えて

コーヒー

  • ※2名様より承ります。

ガーデンラウンジ

スプリングアフタヌーンティー~春色bouquet(ブーケ)~

スプリングアフタヌーンティー
~春色bouquet(ブーケ)~ ¥4,752

桜や春らしい色彩のスイーツを集めたアフタヌーンティーです。
エディブルフラワーや、ミツバチを模ったチョコレート、
色とりどりの鮮やかなスイーツと軽食、
スコーンをお楽しみいただけます。

[期間]
2019年4月1日(月)
~30日(火・休)

[時間]
14:00~17:00

[スイーツ]
ベリーのムースキャンディー
フルーツと花のコーンブーケ
エルダーフラワーのジュレ
フランボワーズのマカロン
ホワイトチョコとほおずきのタルトレット

プレーンスコーン
桜のスコーン 
桜のコンフィチュールを添えて

[軽食]
スモークサーモンときゅうりのサンドイッチ
クロックムッシュ
苺ロール
ミニ牛フィレカツサンド

[お飲み物]
コーヒー または 紅茶

メリッサ

マカロン フルール

25周年記念プレミアムスイーツ第1弾 マカロンフルール
Macaron fleur ¥5,000(税金含む)

フルーツや、繊細なホワイトチョコレートなどで飾られたマカロンの上部分を外すと、
中には色とりどりのパート ド フリュイやチョコレートのてんとう虫、
小さなマカロンを敷き詰めたかわいらしい花畑が登場。
大勢で賑やかにお楽しみいただけます。

[期間]
2019年3月16日(土)
~4月30日(火・休)

[大きさ]
直径15cm

  • ※2日前までのご予約制
  • ※特に記載のない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※メニュー内容は食材の入荷状況により変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
  • ※写真はすべてイメージです。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル東京 (03)5285-1121

ページトップへ