リーガロイヤルホテル東京

MENU

会員のご案内 よくあるご質問 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (03)5285-1123

電話受付時間 10:00~19:00 水曜日定休

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

お電話でのご予約、ご相談、お問い合わせ: (03)5285-8963

電話受付時間 10:00~19:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

宮城県フェア

食材王国みやぎから、旬を迎える肉厚の海の幸「ほや」や大地の恵み「仙台牛」を堪能

豊かな自然に囲まれた”食材王国みやぎ”。料理長が現地へ足を運び、目利きをして選んだ旬の食材を使用したメニューをご用意いたします。
生産量日本一を誇る三陸沿岸の「ほや(まぼや)」や気仙沼産の「ふかひれ」、「仙台黒毛和牛」など、海と大地の恵みをご堪能いただけます。

2017年7月1日(土)~8月31日(木)

イメージ

宮城県フェア プレゼント

  中国料理 皇家龍鳳 日本料理なにわ
内容 「宮城県フェア」のコースご注文のお客様に、
「あかい実りの贅沢しぼり(トマトジュース)」おひとり様1杯プレゼント
「宮城県フェア」のディナーコースご注文のお客様に、
「登米(とめ)産ひとめぼれ(300g)」おひとり様おひとつプレゼント
※数量限定、無くなり次第終了とさせていただきます。
対象
コース
  • 「気仙沼産ふかひれと宮城の味覚ランチコース」¥5,940
  • 「宮城の山海ディナーコース」¥11,880
  • 「三陸の幸を味わうディナーコース」¥15,444
  • (懐石)
  • 「夏の旬を味わう涼風会席」¥9,504
  • 「ふかひれと宮城の幸会席」¥11,880
  • (鉄板焼)
  • 「仙台牛ディナーコース」¥17,820
ほや

「ほや」とは…

夏が旬の海産物で宮城の三陸沿岸が名産地。
牡蠣と並び優れた栄養を持つ食材でもある。

海の子 ホヤぼーや気仙沼市観光キャラクター
「 海の子 ホヤぼーや」

海の子 ホヤぼーや

8月12日(土)・13日(日)リーガロイヤルホテル東京に気仙沼観光キャラクター「海の子 ホヤぼーや」が来館し、「宮城県フェア」を一緒に盛り上げてくれます。


中国料理 皇家龍鳳

気仙沼産ふかひれと宮城の味覚ランチコース

気仙沼産ふかひれと宮城の味覚ランチコース¥5,940

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
定休日:第1・3・5火曜
メニュー内容
  • 4種冷菜の盛り合わせ
  • 気仙沼産ふかひれの醤油煮込み
  • 仙台黒毛和牛の焼売・気仙沼産ふかひれのせ焼売
  • 気仙沼産毛鹿(もうか)鮫肉の唐揚げ 香味ソース
  • 炙り牛タンのせ炒飯 山芋のとろろ添え
  • デザート(下記よりおひとり様おひとつお選びください)
  • フルーツ入り杏仁豆腐・タピオカ入りココナッツミルク・バニラアイスクリーム 黒酢ソース・揚げ胡麻団子
気仙沼産ふかひれと仙台黒毛和牛を堪能する
気仙沼産ふかひれと仙台黒毛和牛を堪能する

宮城の山海ディナーコース¥11,880

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
定休日:第1・3・5火曜
メニュー内容
  • 焼物入り5種冷菜の盛り合わせ
  • 気仙沼産ふかひれのスープ 醤油風味
  • 南三陸産まぼやの湯引き 香り醤油
  • 2種海鮮と苦瓜のあっさり塩味炒め
  • 牛タンと冬瓜のピリ辛煮込み 宮城県名産油麩を入れて
  • 仙台黒毛和牛のそぼろとレタスの炒飯
  • フルーツ入り杏仁豆腐 ずんだ餡の胡麻団子
三陸の幸を味わうディナーコース
ふかひれ、うに、ほや、仙台黒毛和牛など宮城の幸を存分に

三陸の幸を味わうディナーコース¥15,444

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
定休日:第1・3・5火曜
メニュー内容
  • 三陸の幸3種冷菜盛り合わせ
    (南三陸産まぼやの湯引き 香り醤油/気仙沼産ふかひれの冷製/南三陸産殻付きウニのねぎソース)
  • 気仙沼産吉切(よしきり)鮫の尾びれの煮込み
    ※+¥4,752で毛鹿(もうか)鮫に変更できます
  • 2種海鮮と苦瓜のあっさり塩味炒め
  • 仙台黒毛和牛のサーロインステーキ 干し貝柱の自家製XO醤ソース
  • ふかひれの餡かけご飯
  • フルーツ入り杏仁豆腐 ずんだ餡の胡麻団子
※アラカルトでも宮城県の食材を使用したメニューをご用意しております

日本料理なにわ 懐石

ご当地御膳~宮城県~

ご当地御膳~宮城県~※平日限定¥2,970

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
定休日:第2・4火曜
メニュー内容
  • 小鉢 蒸し鶏のサラダ メカジキの時雨煮
  • 焼物 宮城県産銀鮭 笹蒲鉾
  • 煮物 油麩の玉締め
  • 食事 登米(とめ)産ひとめぼれ・香の物・仙台味噌汁
  • デザート ずんだのあんみつ風
宮城 清涼会席

宮城 清涼会席¥6,534

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
定休日:第2・4火曜
メニュー内容
  • 前菜 彩り前菜盛り合わせ
  • 椀 南三陸産まぼや入り真丈 若布
  • 造り 2種盛り
  • 焼物 宮城県産銀鮭 笹蒲鉾
  • 焚合 仙台黒毛和牛と丸茄子
  • 食事 登米産ひとめぼれ・香の物・仙台味噌汁
  • デザート ずんだのあんみつ風
夏の旬を味わう涼風会席

夏の旬を味わう涼風会席¥9,504

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:第2・4火曜
メニュー内容
  • 前菜 彩り前菜盛り合わせ
  • 椀 鱧の葛叩き 梅肉 青柚子
  • 造り 南三陸産まぼやと本日のお刺身2種盛り
  • 凌ぎ すだちうーめん
  • 焼物 宮城県産銀鮭のサラダ焼き
  • 焚合 仙台黒毛和牛と賀茂なす 湯葉 麩
  • 食事 油麩丼・香の物・仙台味噌汁
  • デザート
ふかひれと宮城の幸会席

ふかひれと宮城の幸会席¥11,880

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:第2・4火曜
メニュー内容
  • 前菜 彩り前菜盛り合わせ
  • 椀 鱧の葛叩き 梅肉
  • 造り 南三陸産まぼやと本日のお刺身3種盛り
  • 凌ぎ すだちうーめん
  • 焼物 焼きふかひれ アワビ グリーンアスパラガス
  • 焚合 仙台黒毛和牛と賀茂なす 湯葉 麩
  • 留 才巻海老と野菜の天婦羅
  • 食事 油麩丼・香の物・仙台味噌汁
  • 水菓子 盛り合わせ

日本料理なにわ 鉄板焼

仙台牛ディナーコース

仙台牛ディナーコース¥17,820

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:第2・4火曜
内容
  • 先附 トマクイーンのカクテル
  • 前菜 宮城県産帆立貝柱の鉄板焼
  • 焼物 仙台牛フィレ肉 宮城良葉東部(イーハトーブ)のベビーリーフ添え 焼野菜
  • 食事 ガーリックライス 香の物 赤出汁
  • デザート コーヒー

仙台牛とトマトのアラカルトメニュー

仙台黒毛和牛の肉味噌とデリシャストマトのサラダ涼麺

中国料理 皇家龍鳳

仙台黒毛和牛の肉味噌とデリシャストマトのサラダ涼麺¥3,327

アワビと仙台黒毛和牛の涼麺¥3,327 玉子麺または翡翠麺をお選びいただけます。

宮城県産トマトとフレッシュモッツァレラチーズのカッペリーニ

ダイニング フェリオ

宮城県産トマトとフレッシュモッツァレラチーズのカッペリーニ¥2,300

仙台牛ランプ肉網焼き ビール風味のソース

ダイニング フェリオ

仙台牛ランプ肉網焼き ビール風味のソース¥3,500

テイクアウトショップ「メリッサ」でも宮城県の特産品などを販売します。
  • ※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
  • ※写真はすべてイメージです。
(後援:宮城県)

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル東京 (03)5285-1121

ページトップへ