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秋の味覚フェア

松茸や鱧、秋の旬を愛で、味わう

期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)
※店舗メニューにより期間は異なります。

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu

白川~松茸、鰹、鱧を味わう~

白川~松茸、鰹、鱧を味わう~
¥7,722

ランチ
※提供期間:9月1日(土)~30日(日)
 
  • 先附 浸し(菊菜 菊花 えのき 椎茸)
  • 造り 鯛 鰹
  • 椀物 土瓶蒸し(松茸 京都大黒しめじ 鱧)
  • 焼物八寸 太刀魚塩焼き 串差し(赤蒟蒻煮・鶏丸・胡瓜) むかご松風
    猪口入り胡麻豆腐 海老菊花寿司 菊大根 出汁巻き玉子
  • 焚合 南瓜煮 和牛湯葉煮
  • 蒸物 合鴨ロース煮 生野菜 大根雪おろし
  • 食事 松茸昆布御飯・香の物・田舎味噌汁
  • 水物 白味噌ムース 抹茶ソース
白川~松茸、秋刀魚を味わう~

白川~松茸、秋刀魚を味わう~
¥7,722

ランチ
※提供期間:10月1日(月)~31日(水)
 
  • 先附 茸ポン酢
  • 造り 間八 鮪
  • 椀物 土瓶蒸し(松茸 京都大黒しめじ 銀杏 鶏軟骨入りつくね)
  • 焼物八寸 秋刀魚幽庵焼き 串差し(銀杏あんぺい・海老・胡瓜) 石垣小芋 猪口入り白和え 梨 黒豆 渋皮栗煮 サーモン柿見立て寿司 紅葉芋 出汁巻き玉子
  • 焚合 子持ち鮎梅煮浸し 紅葉麩 蕪菜 かもじ葱
  • 蒸物 合鴨ロース煮 生野菜 大根雪おろし 共地あん
  • 食事 松茸昆布御飯・香の物・田舎味噌汁
  • 水物 ワイン煮無花果寄せ アングレーズソース
清水(きよみず)~松茸、鱧を愉しむ~

清水(きよみず)~松茸、鱧を愉しむ~
¥11,880

ディナー
※提供期間:9月1日(土)~30日(日)
 
  • 先附 里芋胡麻クリーム 蓮根煎餅
  • 椀物 土瓶蒸し(松茸 鱧)
  • 造り 金目鯛 鰹 鯛
  • 焼物 太刀魚塩焼き 梅煎りだし 青とうがらし
  • 八寸 むかご松風 猪口入り胡麻豆腐 海老菊花寿司 芋栗茶巾 菊大根
  • 焚合 和牛松茸すき煮
  • 酢の物 茸ポン酢(松茸 舞茸)
  • 食事 松茸御飯 刻み薄揚げ・香の物・赤出汁
  • 水物 白味噌ムース 抹茶ソース
清水(きよみず)~松茸と秋の味覚を愉しむ~

清水(きよみず)~松茸と秋の味覚を愉しむ~
¥11,880

ディナー
※提供期間:10月1日(月)~31日(水)
 
  • 先附 胡麻豆腐雲丹添え 土佐醤油
  • 椀物 土瓶蒸し(松茸 京都大黒しめじ 鶏軟骨入りつくね 銀杏)
  • 造り 関鯵 鰹 鯛
  • 焼物 かます塩焼き 銀鱈味噌漬け 青唐辛子 
  • 八寸 猪口茸ポン酢 串差し(銀杏あんぺい・海老・胡瓜) 石垣小芋 渋皮栗煮
    茄子田楽 サーモン柿見立て寿司 蓮根めんたい射込み 紅葉芋
  • 焚合 和牛松茸すき煮 車麩 九条葱
  • 蒸物 南瓜饅頭 鶏肉 銀餡
  • 食事 松茸御飯 刻み薄揚げ・香の物・赤出汁
  • 水物 ワイン煮無花果寄せ アングレーズソース

中国料理 皇家龍鳳

ふかひれと秋の味覚ランチコース

ふかひれと秋の味覚ランチコース
¥5,940

ランチ
※提供期間:9月1日(土)~10月31日(水)
 
  • 4種前菜盛り合わせ
  • 気仙沼産ふかひれの煮込み(白湯 または 上湯スープ)
  • ソフトシェルクラブと茸のユーリンソース
  • 牛頬肉と無花果の煮込み
  • 葱叉焼とアンチョビの煮込み麺
  • デザート(下記よりひと品お選びください)
    杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、マンゴープリン、バニラアイスクリーム
ふかひれ姿煮とアワビ、松茸のディナーコース

ふかひれ姿煮とアワビ、松茸のディナーコース
¥15,444

ディナー
※提供期間:9月1日(土)~10月31日(水)
 
  • 焼物入り6種前菜盛り合わせ
  • 酔っ払い海老 炎の演出
  • 気仙沼産ふかひれの姿煮込み(白湯 または 上湯スープ)
    ※+¥4,752で「毛鹿鮫のふかひれ」へ変更いただけます。
  • 北京ダックとフォワグラのパン包みの食べ比べ
  • アワビのステーキ 銀杏の山椒塩を添えて
  • 松茸と和牛サーロインの包み焼き
  • 上海蟹味噌のおこわ キヌガサ茸を浮かべたスープを添えて
  • 黒タピオカ入りマロンパフェ

ダイニング フェリオ

秋の味覚ディナービュッフェ
※写真はイメージです。

秋の味覚ディナービュッフェ

料金

大人(中学生以上)¥4,500
シニア(65歳以上)¥4,300
小学生 ¥3,000

提供期間

2018年9月8日(土)~10月8日(月・祝)の土・日・祝
17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
※120分制
メニュー
【メイン料理】
※おひとり様につきひと皿お選びいただけます
  • ローストビーフ ホースラディッシュ添え
  • ミートローフ フォワグラ添え 赤ワインソース
  • ポークピカタ ヌイユ添え トマトソース
  • スズキのポワレ 香草バターソース
  • 牛フィレ肉の網焼き マデラ酒ソース(+¥1,000)
  • オマール海老のポワレ スープ仕立て エストラゴンの香り(+¥1,500)

【ビュッフェメニュー】
  • ひと口オードブル(鶏肉とレンズ豆 レモン風味、秋刀魚のコンフィ ほか)
  • ビーフシチュー 栗とマッシュルーム添え
  • 帆立貝、白身魚、海老のブイヤベース
  • 的鯛のオーブン焼き 椎茸のブルーテソース
  • 豚肉と葉唐辛子を小さなパンケーキで挟み込んだ 温かいサンドウィッチ
  • 鶏もも肉のトマト煮込み カチャトーラ
  • ミネストローネスープ
  • ミートソースと茄子、トマトのグラタン仕立て“ムサカ”
  • 森の恵みのピラフ
  • クリーミーシーフードコロッケ オーロラソースを添えて
  • 温野菜とペペロナータ
  • フリットミスト
  • パティシエおすすめデザート ほか

〈スタンドクッキング〉
  • チョリソーと茸のピザ
  • アトランティックサーモンのブリュレ風
  • エスプーマで作る泡プリン ほか
平日限定ディナーコース

平日限定ディナーコース
¥4,700

※2名様より承ります。

提供期間

9月3日(月)~28日(金)の平日

提供時間

17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
メニュー
  • フォワグラと茸のテリーヌ
  • 蕪とじゃがいものスープ “フレヌーズ” パイを添えて
  • 魚料理を以下よりひと皿お選びいただけます。
    ・サルシッチャを挟んだ太刀魚のロール エスプレットの香るトマトソース
    ・オマール海老のポワレ スープ仕立て エストラゴンの香り(+¥2,000)
  • 肉料理を以下よりひと皿お選びいただけます。
    ・骨付き仔羊のローストと大黒しめじのグリル 赤ワインソース
    ・オーストラリア産アンガス牛もも肉のヴィエノワーズ 花びら茸添え
    ・国産牛フィレのポワレ ソースフォレスティエール 栗とセロリの軽い煮込み添え(+¥1,500)
  • メリメロフルーツ 巨峰のジュレ添え
  • コーヒー
  • ※上記料金は、税金・サービス料を含みます。
  • ※写真はイメージです。

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