ポイントが貯まる新会員サービス「リーガメンバーズ」が誕生

リーガロイヤルホテル(大阪)

会員のご案内 ご予約 アクセス リーガメンバーズロゴ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

  • ※オンライン予約以外のキャンセル・確認および予約変更は
    お電話でお願いいたします。

  • ※臨時休業:〇月〇日(〇)~当面の間

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、
お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

福岡うまかもんフェア

各レストラン料理長が福岡県の選び抜かれた “ご当地食材”を主役に
素材の魅力を引き出した 特別メニューをご用意いたしました。

期間

2021年7月1日(木)~8月31日(火)

  • ※開催期間は店舗により異なります。
  • ※メニュー内容・期間は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。詳しくは各店までお問合せください。

レストラン シャンボール

イメージ
デザート

福岡県産いちじく “とよみつひめ”とショコラのシブースト
赤ポルト酒とバニラのグラス

表面を焦がした濃厚なショコラと、さっぱりとしたフロマージュブランの相性を楽しむ上品なデザート。
強い甘味が特徴の福岡県オリジナルブランドいちじく“とよみつひめ”や、ポルトワインを使用したバニラアイスを添え、大人なデザートに仕上げました。

  • ※アヴニール(¥9,075)のデザートとしてお召しあがりいただけます

レストラン シャンボール タワーウイング29階
(28階より専用エスカレータをご利用ください)

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、 そして心づくしの上質なおもてなし。 ″グランメゾン″での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗概要

レストラン シャンボール 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  12:00~14:00
ディナー 18:00~21:30
(ラストオーダー21:00)
休業日 毎週月・火・水ランチ
場所 タワーウイング29階
(28階より専用エスカレータをご利用ください)
料金 ランチ  ¥9,075~
ディナー ¥19,360~
席数・個室 50席 / 個室 7室(4~100名様)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 全席禁煙
備考
  • ※ディナータイムは前日までの予約制となっております。
  • ※ランチ・ディナーとも中学生以上のお客様とさせていただきます(個室では小さなお子様〔中学生未満〕もご利用いただけます)。
  • ※ドレスコードについて
    Tシャツ、ハーフパンツ、スニーカー、サンダルなどの軽装でのご来店はお控えください。ディナータイムは、男性のお客様にはジャケットのご着用をお願いしております。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
閉じる

イタリアンレストラン
ベラ コスタ

イメージ
パスタ料理

福岡県産小麦の冷製タリオリーニ
桃とのし梅パンチェッタ巻き
または
福岡県産小麦の冷製タリオリーニ
パルマ産生ハムのブロード
博多和牛のタリアータ トリュフ風味

福岡県産の小麦を使った、冷製パスタを2種類ご用意しました。
博多和牛の旨みと、トリュフの香り豊かな「博多和牛のタリアータ」(写真手前)、暑い季節にぴったりな、さっぱりとした味わいの「桃とのし梅パンチェッタ巻き」(写真奥)。
お好みにあわせてお選びください。

※8月9日(月)からのグランデコース(¥15,730)のチョイスメニューとして
お召しあがりいただけます
イタリアンレストラン ベラ コスタ

イタリアンレストラン
ベラ コスタ アネックス7階

昼は川面にきらめく陽光、夜は幻想的にライトアップされた堂島川のイルミネーションが心を和ませてくれるダイニング。 旬の素材を生かしたシェフ自慢のイタリア料理で寛ぎのひとときをお過ごしください。

店舗概要

イタリアンレストラン
ベラ コスタ 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
定休日 毎週水曜
場所 アネックス7階
料金 ランチ  ¥4,598~
ディナー ¥10,285~
席数・個室 62席(ダイニングのみ)/ 個室 2室
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
  • ※別途、個室料を頂戴いたします。
禁煙席 全席禁煙
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全てイタリア米です。
閉じる

鉄板焼・焼肉 なにわ
<鉄板焼コーナー>

福岡県フェア
コース料理

福岡うまかもん 特別コース ¥24,200

博多和牛やはかた地どり、福岡県産の天然穴子など、福岡県の食の魅力を存分に味わえるコースをご用意いたしました。

  • はじまりの一品
  • はかた地どりのコンフィとフォワグラのサラダ仕立て とよみつひめ添え
  • 活鮑の鉄板焼 福岡有明のり香る豊前鱧の潮汁と共に
  • 特上博多和牛フィレ(80g)
    または
    特上博多和牛サーロイン(80g)
  • 季節の焼野菜
  • 福岡県産天然穴子のだし茶漬け
    香の物
  • 本日のデザート
鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 地下1階

ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した鉄板焼。 味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみください。

店舗概要

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 概要

店舗情報・メニュー
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
場所 地下1階
料金 ランチ  ¥5,082~
ディナー ¥17,545~
席数・個室 63席 / 個室 4室(5~9名様)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 一部禁煙
レストラン&バー 全席禁煙化のお知らせ(2020年4月1日~)
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
閉じる

日本料理 なかのしま

イメージ
肉料理

博多和牛の朴葉味噌ステーキ

博多和牛の上質な霜降り肉に最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した一品。
お肉を包む朴葉の香りとともにお楽しみください。

※京町堀会席(¥19,360)の焼物としてお召しあがりいただけます
筑後川 純米大吟醸
筑後川 純米大吟醸
黒田武士 大吟醸
黒田武士 大吟醸
日本酒

筑後川 純米大吟醸1合 ¥2,178

黒田武士 大吟醸1合 ¥2,783

福岡県の豊かな自然から育まれた水とお米からつくる日本酒を
お料理とご一緒にお召しあがりください。

※緊急事態宣言中は提供を休止しています。
日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま タワーウイング30階
(28階より専用エスカレーターをご利用ください)

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗概要

日本料理 なかのしま 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
場所 タワーウイング30階(28階より専用エスカレーターをご利用ください)
料金 ランチ  ¥5,808~
ディナー 
¥12,100~
席数・個室 108席 / 個室 5室
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 全席禁煙
※店内に喫煙スペースをご用意しております。
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
閉じる

オールデイダイニング リモネ

はかた一番どり マレンゴ風
アラカルト

はかた一番どり マレンゴ風¥3,025

福岡県を代表する銘柄鶏“はかた一番どり”。
一般的な鶏肉に比べ、旨み成分が約15%も多く、鮮度と品質の高さが自慢です。
トマトや小海老と煮込んで、味わい深く仕上げました。

※7月23日(金)からお召しあがりいただけます
オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗概要

オールデイダイニング リモネ 概要

店舗情報・メニュー
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
6:30~22:00
・朝食 6:30~10:00
・ランチ 
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
・ディナー 
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
・アラカルト、カフェメニュー 
11:00~22:00
(ラストオーダー21:30)
場所 ウエストウイング1階
料金 朝食ビュッフェ ¥3,267
ランチビュッフェ
  • 大人 …  ¥5,500
  • 小学生 … ¥3,800
ディナービュッフェ
  • 大人 …  ¥7,000
  • 小学生 … ¥4,500
  • ※特別ビュッフェ開催時はランチ・ディナー料金が変更になります。
席数・個室 315席 / 個室 5室(6~80名様)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
  • ※別途個室料を頂戴します。
禁煙席 全席禁煙
備考 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
閉じる
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル(大阪) (06)6448-1121

各レストランまでお問い合わせください。

リーガロイヤルホテル(大阪)公式SNS

ページトップへ