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リーガロイヤルホテル(大阪)

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敦賀・若狭フェア

各レストラン料理長が選び抜かれた
“ご当地食材”を主役に素材の魅力を引き出した
特別メニューをご用意いたしました。

期間

2022年1月7日(金)~2月28日(月)
  • ※開催期間は店舗により異なります。
  • ※メニュー内容・期間は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
    詳しくは各店までお問合せください。

イタリアンレストラン ベラ コスタ

[期間]
2月7日(月)~28日(月)
オードブル

小浜よっぱらいサバのマリナート
"炙り"杉箸アカカンバ 柑なんば
リンゴのピクルス

福井県小浜市のブランドサバ「小浜よっぱらいサバ」を、サッと酢で〆てから皮の旨みも楽しめるよう炙った前菜料理。
敦賀市杉箸地区で150年以上栽培が続く伝統野菜・杉箸アカカンバや、小浜生まれのピリ辛&フルーティーな万能調味料・柑なんばのソースと合わせた風味豊かな一品です。

※「グランデ(¥15,730)」の一品としてお召しあがりいただけます。
魚料理

"若狭まはた"のアッロスト
小浜市"谷田部ねぎ"とハト麦、
サルシッチャ・ピカンテのリゾット
高浜町"甘とまと"のアクセント

福井県の新しいブランド魚「若狭まはた」を、皮目はカリッと、身はしっとり感を生かすように火入れいたしました。
ハト麦のリゾット、甘とまと、福井伝統野菜の「谷田部ねぎ」とご一緒に、多彩な食感をお楽しみください。

※「グランデ(¥15,730)」の一品としてお召しあがりいただけます。
小浜よっぱらいサバとは

小浜よっぱらいサバとは

若狭湾の澄み切った海水で、「酒粕」を加えた餌を食べて育った福井県小浜市のブランドサバ。
良質な脂と、ほのかにさわやかな香りを楽しむことができます。

イタリアンレストラン ベラ コスタ

イタリアンレストラン
ベラ コスタ アネックス7階

昼は川面にきらめく陽光、夜は幻想的にライトアップされた堂島川のイルミネーションが心を和ませてくれるダイニング。 旬の素材を生かしたシェフ自慢のイタリア料理で寛ぎのひとときをお過ごしください。

店舗概要

イタリアンレストラン
ベラ コスタ 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間・休業日

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
場所 アネックス7階
料金 ランチ  ¥4,598~
ディナー ¥10,285~
席数・個室 62席(ダイニングのみ)/ 個室 2室
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
  • ※別途、個室料を頂戴いたします。
禁煙席 全席禁煙
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全てイタリア米です。
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オールデイダイニング リモネ

ビュッフェ料理

敦賀真鯛のサフラン香るスープ仕立て

日本海(若狭湾)の荒波にもまれ、身の引き締まった真鯛を、アサリやムール貝、たっぷりの香味野菜と共にフュメドポワソンを使い、ブイヤベース風のスープ仕立てにしました。

※ディナービュッフェ(¥7,000)の一品としてお召しあがりいただけます。
アラカルト

若狭まはたのサフラン香るスープ仕立て ¥2,904

敦賀真鯛とは

敦賀真鯛とは

栄養が豊富なリアス式海岸で育った、福井県敦賀市のブランド魚「敦賀真鯛」。
冬の過酷な日本海で育った敦賀真鯛は、急激な水温変化にも耐え抜く強い生命力を持っています。
しっかりとした弾力で、味が濃いのが特徴。

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BENICHU20° ¥1,000

甘さ控えめの微糖の梅酒。
日本海側一の梅の産地でもある若狭で生まれた「紅映(べにさし)」を使った、梅の酸味と味を存分にお楽しみいただける梅酒です。

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ドリンク

レモングラス梅酒¥750

原酒となる梅酒に、ハーブのレモングラスを加えた珍しい梅酒です。
梅のもつ繊細な香りとまろやかな旨味、そしてふんわりと感じるレモングラスのアクセントが癖になる、爽やかな一杯をお楽しみください。

オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗概要

オールデイダイニング リモネ 概要

店舗情報・メニュー
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
6:30~22:00
・朝食 6:30~10:00
・ランチ 
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
・ディナー 
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
・アラカルト、カフェメニュー 
11:00~22:00
(ラストオーダー21:30)
場所 ウエストウイング1階
料金 朝食ビュッフェ ¥3,267
ランチビュッフェ
  • 大人 …  ¥5,500
  • 小学生 … ¥3,800
ディナービュッフェ
  • 大人 …  ¥7,000
  • 小学生 … ¥4,500
  • ※特別ビュッフェ開催時はランチ・ディナー料金が変更になります。
席数・個室 315席 / 個室 5室(6~80名様)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
  • ※別途個室料を頂戴します。
禁煙席 全席禁煙
備考 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
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鉄板焼・焼肉 なにわ<鉄板焼コーナー>

アラカルト

越前がにのふわとろ鉄板蟹めし
山内かぶらのみぞれ餡かけ¥8,228

おおい町の菌床シイタケと越前がにの身をたっぷり加え、特製の照りダレで味を付けた特製の鉄板蟹めし。
表面を香ばしく、中心はふわとろ状態に仕上げました。
福井県若狭町の伝統野菜「山内かぶら」炊いてピューレ状にした、熱々の餡とともにお召しあがりいただきます。

※コースのライスから変更する場合は¥3,630
山内かぶらとは

山内かぶらとは

若狭町山内集落に伝わるかぶら。
一般的なかぶは丸みを帯びて肌が滑らかなのに対して、山内かぶらは表面にエクボがあり、ひげ根が多く、葉は長くしっかりしているのが特徴。

鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 地下1階

ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した鉄板焼。 味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみください。

店舗概要

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 概要

店舗情報・メニュー
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
場所 地下1階
料金 ランチ  ¥5,082~
ディナー ¥17,545~
席数・個室 63席 / 個室 4室(5~9名様)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 一部禁煙
レストラン&バー 全席禁煙化のお知らせ(2020年4月1日~)
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
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日本料理 なかのしま

魚料理

若狭ぐじの昆布〆 カラスミ焼き

肉厚の若狭ぐじを昆布で30分ほど締めて風味を添え、身のほっくり感が際立つように焼き上げた一品。
上には軽く炙って旨みを凝縮させた、自家製カラスミをのせました。

※夜の会席「京町堀会席(¥19,360)」の一品としてお召しあがりいただけます。
若狭ぐじとは

若狭ぐじとは

若狭湾で延縄漁・釣りで漁獲された甘鯛の中で、重さや鮮度、姿形などの基準を満たしたものを「若狭ぐじ」と呼びます。
やわらかく、淡白な中にも味わいのある肉質が特徴。

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早瀬浦 純米酒1合¥1,452

若狭湾に面し、日本海と三方五湖に囲まれた漁港町、美浜町“早瀬”で約300年、お酒を造り続けている「三宅彦 右衛門酒造」。
代表酒「早瀬浦」のシンボルともいえる辛口の純米酒は、サラリとした飲み口に、口の中で徐々に増してゆくコクのある旨味、スッとキレる後口の良さが特長です。

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吟醸酒 熊川宿1合¥1,936

福井県の南西部に位置する港町「小浜市」に現存する、市内唯一の酒蔵「小浜酒造」。
蔵元発祥の地の名を冠し、祖先の思いを今に伝えようと仕込んだ「吟醸酒熊川宿」は、ふくよかな香りとお米の旨味を感じられる、日本酒らしい辛さが特長の一本です。

日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま タワーウイング30階
(28階より専用エスカレーターをご利用ください)

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗概要

日本料理 なかのしま 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間・休業日

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
場所 タワーウイング30階(28階より専用エスカレーターをご利用ください)
料金 ランチ  ¥5,808~
ディナー 
¥12,100~
席数・個室 108席 / 個室 5室
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 全席禁煙
※店内に喫煙スペースをご用意しております。
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
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カウンター割烹 みおつくし

一品料理
  • 若狭ぐじ(若狭焼き、朴葉味噌焼き、煮付けなど) ¥3,200~
  • へしこ(福井県内で加工) ¥1,600~
  • 越前がに(会席など)※要予約

敦賀・若狭の海の幸を、オリジナルの味噌を使う名物・朴葉味噌焼きや、酒蒸し、揚げ物など、お客様のお好みに合わせて調理いたします。
地元の日本酒と合わせてお楽しみください。

へしことは

へしことは

江戸時代の中ごろに越前海岸沿いで作られるようになった伝統料理。
内臓を取った鯖を塩漬けしてから糠漬けする発酵食品で、冬の貴重なタンパク源とされてきた。
樽に「圧(へ)しこむ」が転じて「へしこ」になったと言われている。

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山廃純米酒 雪待酒1合¥1,815

手間暇のかかる山廃仕込みで仕上げた、やわらかな酸味が味わい深いお酒。
若狭の魚介類と相性抜群の、地元の漁師に愛飲され続けてきた一本です。

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大吟醸わかさ1合¥2,662

福井県・小浜市を流れる南川の伏流水で仕込んだ大吟醸酒。
青りんごを思わせるようなフルーティーな香りと、メロンのようなほどよい甘み・米の旨味が口に広がる、バランスの良いお酒です。

カウンター割烹 みおつくし

カウンター割烹 みおつくし 地下2階

全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らした旬の酒肴の数々に。 料理長こだわりの献立を、全国から集めた銘酒とともにお楽しみください。

店舗概要

カウンター割烹 みおつくし 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日
場所 地下2階
  • ※地下1階より階段でお越しください(車椅子、ベビーカーをご利用のお客様はスタッフへお申し付けください)。
料金 会席 ¥13,310
席数・個室 カウンター 13席 / テーブル席 36席/ 個室 2室
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 全席禁煙
備考 ※その他にも多種、多様にお料理を取り揃えております。お気軽にスタッフまでお申しつけください。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
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レストラン シャンボール

[期間]
1月7日(金)~30日(日)
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魚料理

若狭まはたのヴァプール
彩りカリフラワーのスムール
サフラン風味のシャンパーニュソース

80℃前後を保ってしっとりした食感に蒸し上げる若狭まはたに、軽やかで香り高いシャンパーニュソース が寄り添う優雅なひと皿。

※ディナーコース「リベルテ(¥21,780)」の一品としてお召しあがりいただけます。
若狭まはたとは

若狭まはたとは

冬に旬を迎える大型高級魚。
福井県では、寒さに弱い0才魚を陸上水槽で越冬させてから海の生け簀に移し、大きく育てている。
若狭の新しいブランド魚として、脂のりが良くハリのある身質に注目が集まっている。

レストラン シャンボール タワーウイング29階
(28階より専用エスカレータをご利用ください)

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、 そして心づくしの上質なおもてなし。 ″グランメゾン″での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗概要

レストラン シャンボール 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間・休業日

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  12:00~14:00
ディナー 18:00~21:30
(ラストオーダー21:00)
場所 タワーウイング29階
(28階より専用エスカレータをご利用ください)
料金 ランチ  ¥8,470~
ディナー ¥21,780~
席数・個室 50席 / 個室 7室(4~100名様)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 全席禁煙
備考
  • ※ディナータイムは前日までの予約制となっております。
  • ※ランチ・ディナーとも中学生以上のお客様とさせていただきます(個室では小さなお子様〔中学生未満〕もご利用いただけます)。
  • ※ドレスコードについて
    Tシャツ、ハーフパンツ、スニーカー、サンダルなどの軽装でのご来店はお控えください。ディナータイムは、男性のお客様にはジャケットのご着用をお願いしております。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
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  • ※写真はイメージです。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※特に記載がない場合、表示料金は税金・サービス料を含みます。

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