リーガロイヤルホテル(大阪)

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

さくらお花見フェア

春の訪れを感じる、桜をあしらったお料理の数々をご用意いたしました。
晴れやかな色彩にあふれた一皿をお楽しみください。

イメージ

期間

2019年3月1日(金)~4月30日(火・休)
※店舗により期間が異なります。

グランメゾンでお花見を

イメージ

3日間限定で桜並木が飾られ、
店内が春色一色に。

ディナータイムはキャンドルの灯りで桜がライトアップされ、ロマンチックな気分を楽しめます。 グランメゾンでのお花見で桜尽くしのひとときを。

グランメゾンでお花見を

イタリアンレストラン
ベラ コスタ

ベラコスタランチ

ベラ コスタ ランチ ¥4,158

ランチ

[期間]
2019年3月4日(月)~5月9日(木)

  • はじまりの一品
  • 桜の葉で香りを付けた真鯛のマリナート
    揚げパスタと春野菜のコンビナツィオーネ
  • 自家製”タリアテッレ”
    春キャベツと自家製ベーコンの
    クリームソース
  • 桜エビを纏った帆立貝のサルタート
    筍と若布のペペロンチーノ
    または
    フランス産合鴨ロース肉
    赤キャベツのチャツネ
    新じゃがいも アスパラ菜
    または
    牛フィレ肉のコストレッタ アッラ
    ミラネーゼ サラダ添え
    モデナ産バルサミコ酢ドレッシング
    (+¥1,782)
  • ピスタチオとパインアップルのパルフェ
    ココナッツのソルベット
  • 食後のお飲み物
店舗詳細はこちら

日本料理 なかのしま

中之島懐石

中之島会席 ¥10,692

[期間]
2019年3月1日(金)
~4月30日(火・祝)

  • おたのしみの一品
  • うすい豆胡麻豆腐 生雲丹
  • 蛤と若布の寄せ蒸し 敷き大根
  • お造り 二種盛り
  • なかのしま旬菜盛り
  • 甘鯛のみそ漬け焼き
  • 蛍烏賊と里芋の玉締め
  • じゃこの炊き込みご飯
  • 赤出汁
  • 和洋の選べるデザート
※4月はメニューが変わります。
店舗詳細はこちら

レストラン シャンボール

デジュネ ¥8,079

ランチ

[期間]
2019年3月7日(木)~5月8日(水)

4月5日(金)~7日(日)の3日間は
桜尽くしの特別コース仕立てに!
詳しい内容はこちら

  • 小さなお楽しみ前菜
  • 桜が香るサーモンコンフィ
    完熟柿とシェリービネガーの甘酸っぱい
    ヴィネグレット
  • ホワイトアスパラガス・豚足・貝類の
    フランドル風
    黒ビールのサバイヨン添え
  • 的鯛とアーティチョーク・
    モリーユ茸のフーレ
    鬼手長海老のフリカッセ添え
    または
    オマール海老とポテトのパルマンティエ
    白ワインバターソース(+¥2,733)
  • オーストラリア産仔牛フィレ肉の
    ピカタ仕立て
    メープルビネガーとオリーブジャム香る
    パプリカソース
    または
    牛フィレ肉のポワレ
    甘酸っぱくコク深いオニオンソース
    ジャガイモのサブレ セープ茸風味
    (+¥2,733)
  • 本日のお薦めデザート
  • 小菓子
  • コーヒー
店舗詳細はこちら

シャンボール ¥19,008

ディナー

[期間]
2019年3月7日(木)~5月8日(水)

4月5日(金)~7日(日)の3日間は
桜尽くしの特別コース仕立てに!
詳しい内容はこちら

  • 小さなお楽しみ前菜
  • オーラキングサーモンマリネと
    野菜のコントラスト
    桜香る昆布風味のジュレ
    胡椒の辛みをきかせたフレッシュチーズ
  • アーモンドを纏った河内鴨のロースト
    蜂蜜酒の香り
  • オマール海老とトマトのコンフィ
    バルサミコビネガーの香り
    北海道チーズ “桜” の軽いムース
  • 金目鯛のポワレ
    白アスパラガスのタリアテッレ
    青豆と貝類のエッセンス
  • フランス産仔牛フィレ肉のピカタ仕立て
    メープルビネガーとオリーブジャム香る
    パプリカソース
  • 小さなお楽しみデザート
  • 本日のお薦めデザート
  • 小菓子
  • コーヒー
店舗詳細はこちら
レストラン シャンボール にて
4月5日(金)・6日(土)・7日(日)の
3日間限定開催

~グランメゾンでお花見を~

3日間限定で桜並木が飾られ、
店内が春色一色に。

ディナータイムはキャンドルの灯りで桜がライトアップされ、ロマンチックな気分を楽しめます。
グランメゾンでのお花見で桜尽くしのひとときを。

特典

① 女性のお客様限定 桜のマドレーヌ(4個×1箱)をお土産にプレゼント(予約制)
② 食後に『コント・ド・フランス』の桜のお茶をお選びいただけます
※桜並木の装飾は生花です

期間

2019年4月5日(金)~7日(日)

会場

レストラン シャンボール
店舗詳細はこちら

特別販売

「スリジエ」
¥1,070
桜シロップを使用したノンアルコールカクテル。
桜のやさしい香りがほんのり広がる
春らしい一杯です。

メニュー

ランチコース スリジエール ¥8,079
ディナーコース プランタン ¥19,008

※その他、ランチ¥11,880、ディナー¥23,760 / ¥35,640の
コースもご用意しております。
スリジエール

スリジエール ¥8,079

ランチ

小さなお楽しみ前菜

タスマニアサーモンマリネと
野菜のコントラスト
桜香る昆布風味のジュレ
胡椒の辛みをきかせたフレッシュチーズ

アナゴとフォワグラのブレゼ
牛蒡の赤ワイン&ポルト酒風味ソース

舌平目と蕗の薹のガレット
桜海老のフイユテ
あさり風味の新玉葱ブイヨン
または
オマール海老とポテトのパルマンティエ
白ワインバターソース(+¥2,733)

オーストラリア産仔牛フィレ肉のロティ
桜風味の春キャベツ添え
または
牛フィレ肉のポワレ 甘酸っぱくコク深い
オニオンソース
ジャガイモのサブレ セープ茸風味(+¥2,733)

ミルキーなショコラブランと苺のデュエット
桜香るアイスクリーム

プランタン ¥19,008

ディナー

小さなお楽しみ前菜

オーラキングサーモンマリネと
野菜のコントラスト
桜香る昆布風味のジュレ
胡椒の辛みをきかせたフレッシュチーズ

舌平目と蕗の薹のガレット
桜海老のフイユテ
あさり風味の新玉葱ブイヨン

オマール海老とトマトのコンフィ
バルサミコビネガーの香り
北海道チーズ ”桜” の軽いムース

金目鯛のポワレ
白アスパラガスのタリアテッレ
青豆と貝類のエッセンス、桜の香り

フランス産仔牛ロース肉のロティ
桜風味の春キャベツ添え

小さなお楽しみデザート

ミルキーなショコラブランと苺のデュエット
桜香るアイスクリーム

小菓子

コーヒー

3月1日(金)~4月2日(火)の間、「日本料理 なかのしま」でも桜の装飾を実施いたします。
店舗詳細はこちら

  • ※料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※貸切営業・満席等でご利用いただけない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル(大阪)
各レストランまで
(06)6448-1121

ページトップへ