リーガロイヤルホテル(大阪)

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリー

お正月メニューのご案内

リーガロイヤルホテル(大阪)レストランの年末年始、お正月メニューのご案内です。ご家族・ご親族揃っての新春のお食事にぜひご利用ください。

期間

2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
※レストランにより異なります

西洋料理

レストラン シャンボール

タワーウイング29階
レストラン シャンボール

究極を誇る「グランメゾン」で本物の感動と充ち足りた時間を。

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 ランチ  12:00~14:00
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 [ランチ]
  • ¥6,800(¥8,079)
  • ¥10,000(¥11,880)
[ディナー]
  • ¥16,000(¥19,008)
  • ¥20,000(¥23,760)
  • ¥30,000(¥35,640)

※ランチ・ディナーともご利用は中学生以上のお客様のみとさせていただきます。
(個室では小さなお子様〔中学生未満〕もご利用いただけます)

イタリアンレストラン ベラ コスタ

アネックス7階
イタリアンレストラン ベラ コスタ

川を望む邸宅風の空間で旬の素材を生かしたイタリアンを。

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
[1月1~3日]ディナーのみ2部制 16:30~19:00 / 19:30~
料金 [ランチ]
  • ¥5,000(¥5,940)
  • ¥8,000(¥9,504)
  • ¥10,000(¥11,880)
[ディナー]
  • ¥10,000(¥11,880)
  • ¥13,000(¥15,444)
  • ¥17,000(¥20,196)
※1月4日・5日はランチ¥3,500(¥4,158)~、ディナー¥8,000(¥9,504)~ご用意しております。
オールデイダイニング リモネ

ウエストウイング1階
オールデイダイニング リモネ

年末年始はビュッフェがグレードアップ!バラエティ豊かな前菜や肉・魚料理などフルコースを楽しめるようなビュッフェをお届けします。ほか、アラカルトメニューもご利用いただけます。

新春ビュッフェ

期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)
時間 ランチ[90分制]
11:00~ / 11:30~ / 13:30~
ディナー[120分制]
17:00~ / 17:30~ / 19:30~ / 20:00~
料金 [ランチ]
  • 大人¥4,800
  • 子供¥3,200
[ディナー]
  • 大人¥6,800
  • 子供¥4,500
※小学生未満のお子様は、大人1名様につき1名様無料
アネックス リモネ

アネックス7階
アネックス リモネ
お正月ファミリーバイキング

ご家族皆様でお楽しみいただけるメニューが勢ぞろい!

期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)のランチ
時間 ランチ[90分制]
11:00~ / 13:30~
ディナー[120分制]
17:00~ / 19:30~
料金
  • 大人¥5,500
  • 子供¥3,600
※小学生未満のお子様は、大人1名様につき1名様無料
※ソフトドリンク付き
※+¥2,000でアルコールのフリードリンクをご利用いただけます

中国料理

中国料理 皇家龍鳳

ウエストウイング15階
中国料理 皇家龍鳳

食を極め贅の限りを尽くした五感を魅了する中国料理の最高峰。

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
[1月1~3日]
ランチ[2部制]11:30~ / 13:30~
ディナー[2部制]17:00~ / 20:00~
料金
  • ¥10,000(¥11,880)※ランチのみ
  • ¥13,000(¥15,444)
  • ¥16,500(¥19,602)
  • ¥25,000(¥29,700)

鉄板焼・焼肉

鉄板焼・焼肉 なにわ

地下1階
鉄板焼・焼肉 なにわ

目の前で焼き上げる極上素材を堪能。

[鉄板焼コーナー]
期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)
時間 ランチ[2部制]  11:30~ / 13:30~
ディナー[3部制]  16:00~ / 18:00~ / 20:00~
料金 [ランチ]
  • ステーキランチ ¥7,000(¥8,316)~
  • 黒毛和牛ランチ ¥11,550(¥13,662)
  • 神戸牛コース ¥18,000(¥21,384)~
  • 新春コース ¥22,000(¥26,136)
[ディナー]
  • 神戸牛コース ¥18,000(¥21,384)~
  • 新春コース ¥22,000(¥26,136)
  • シェフのおまかせコース ¥25,000(¥29,700)
ほか、アラカルトメニューもご用意しております。
[焼肉コーナー]
期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー  16:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 [ランチ・ディナー共通]
  • なにわセット(2~3名様盛)¥8,000(¥9,504)
  • 黒毛和牛堪能セット(2~3名様盛)¥10,000(¥11,880)
  • ファミリーセット(4~5名様盛)¥12,000(¥14,256)
ほか、アラカルトメニューもご用意しております。

日本料理

日本料理 なかのしま

タワーウイング30階
日本料理 なかのしま

洗練された「水と光」の和空間。
最上階から一望する美しい眺めとともに、旬の美味を。

期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)
時間 ランチ[2部制]  11:00~13:00 / 13:30~15:30
ディナー[2部制]  17:00~19:00 / 19:30~21:30
料金 [ランチ]
※期間中のランチはコース料理のみとさせていただきます
  • ミニ会席 ¥8,000(¥9,504)
  • ¥12,000(¥14,256)
  • ¥15,000(¥17,820)
[ディナー]
  • ¥12,000(¥14,256)
  • ¥15,000(¥17,820)
  • ¥18,000(¥21,384)
  • ¥20,000(¥23,760)
カウンター割烹 みおつくし

地下2階
カウンター割烹 みおつくし

全国各地から仕入れる山海の幸に舌鼓。

期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー[2部制]  16:30~19:00 / 19:30~
料金 [ランチ・ディナー共通]
  • 新春会席  ¥9,000(¥10,692)
  • お正月特別会席 ¥12,000(¥14,256)
会席・すき焼き 神戸吉兆

地下1階
会席・すき焼き 神戸吉兆

移ろいゆく四季の素材を吟味 心を尽くしたおもてなし

期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)
※休業日:12月30日・31日ランチ
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー
[12月31日]17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
[1月1日~3日]16:30~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 [ランチ・1月3日のディナーのみ]
  • 松花堂弁当 ¥7,000(¥8,316)
  • 新春会席 ¥11,000(¥13,068)
[ランチ・ディナー共通]
  • すきやき・しゃぶしゃぶ ¥13,000(¥15,444)
  • すきやき会席・しゃぶしゃぶ会席 各¥18,000(¥21,384)
  • おまかせ日本料理 ¥20,000(¥23,760) / ¥30,000(¥35,640)
※1月1日~3日は上記メニューのみとさせていただきます。
懐石・カニしゃぶ なだ万

地下1階
懐石・カニしゃぶ なだ万

伝統に新しさを添えたお料理と真心づくしのおもてなし

期間 2018年1月1日(月・祝)~1月3日(水)
時間 ランチ
11:30~14:30(懐石のラストオーダー14:00)
ディナー
[12月31日]17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
[1月1日~3日]16:30~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 [ランチ]
  • 天麩羅膳 ¥4,800(¥5,702)
  • 黒毛和牛陶板焼コース ¥8,000(¥9,504)
  • 新春会席“寿” ¥8,000(¥9,504)
  • お子様コース ¥4,500(¥5,346)
[ディナー]
  • 和牛ステーキ会席 ¥15,000(¥17,820)
  • 牛しゃぶ・かにしゃぶ・すき焼きコース 各¥13,000(¥15,444)
[ランチ・ディナー共通]
  • 会席料理 ¥13,000(¥15,444)/ ¥18,000(¥21,384)
会席・天ぷら つる家

地下1階
会席・天ぷら つる家

カラッと仕上げた、「こだわりの天ぷら」

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月5日(金)
※休業日:12月26日
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー
[12月31日・1月4日~5日]17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
[1月1日~3日]16:30~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 [ランチ]
  • お正月お楽しみ弁当 ¥6,000(¥7,128)
  • お正月お手軽料理 ¥8,000(¥9,504)
[ディナー]
  • 天ぷら料理 ¥11,000(¥13,068)/ ¥14,000(¥16,632)
  • 新春特別会席 ¥13,000(¥15,444) / ¥16,000(¥19,008)
※1月1日~3日のディナーはコース料理のみとさせていただきます。
会席・うなぎ 東京 竹葉亭

地下1階
会席・うなぎ 東京 竹葉亭

門外不出の秘伝のたれで頂く 江戸前の鰻蒲焼

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
※休業日:12月28日
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー
[12月31日]17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[1月1日~3日]16:30~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 [ランチ・ディナー共通]
  • 鰻丼 ¥2,900(¥3,445)~
  • 江戸前鰻ひつまぶし ¥3,200(¥3,802)~
  • 鰻コース(雪) ¥6,500(¥7,722)~
  • 吉祥会席 ¥7,000(¥8,316)~
江戸前寿司 なか田

地下1階
江戸前寿司 なか田

江戸前の持ち味を生かした お寿司とお料理

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 ランチ  11:30~14:30
ディナー
[12月31日]17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
[1月1日~3日]16:30~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 [ランチ]
  • ばらちらし ¥3,500
  • にぎり寿司 桜 ¥4,300
  • [ディナー]
    • にぎり寿司 富士 ¥7,500
    • 穴子・づけ・いくら丼 ¥4,700
    • おまかせにぎり寿司 昴 ¥11,000
    • おすすめコース 初春 ¥13,000
    ※料金は税金・サービス料を含みます。
大阪すし 小鯛雀鮨 すし萬

地下1階
大阪すし 小鯛雀鮨 すし萬

選りすぐりの材料を使い 手間暇を惜しまない大阪すし

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
※休業日:12月29日
時間 ランチ  11:00~14:30
ディナー  16:30~21:30(ラストオーダー21:00)
お持ち帰り 11:00~21:00
料金 [アラカルト(ランチ・ディナー共通)]
  • 大阪すし ¥2,100(¥2,495)
  • 海のちらし ¥3,500(¥4,158)
  • [ディナー]
    • にぎり ¥3,500(¥4,158) / ¥5,000(¥5,940)/ ¥6,500(¥7,722)/ ¥8,000(¥9,504)
    • 大阪すしコース ¥5,000(¥5,940)
    • 新春おもてなしコース ¥10,000(¥11,880)
    • すし会席 ¥10,000(¥11,880)
麺処 道頓堀 今井

地下1階
麺処 道頓堀 今井

浪速庶民の味を貫く うどん・そばの真髄を探求し続けてきた名店

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
※休業日:12月25日
時間 [12月31日]11:00~24:00(ラストオーダー23:30)
[1月1日]12:30~21:00(ラストオーダー20:30)
[1月2日・3日]11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
料金
  • おにしめと季節ご飯 ¥2,600(¥3,089)
  • 天ぷらと季節のご飯 ¥2,800(¥3,327)
  • [アラカルト]
    • きつねうどん ¥750(¥891)
    • 鴨なんばんそば ¥1,100(¥1,307)
    • 親子丼と小うどん(そば) ¥1,600(¥1,901)
    • うどん寄せ鍋 ¥4,000(¥4,752)
鶴屋八幡

地下1階
茶房 鶴屋八幡

江戸時代から有余年の伝統を引き継ぐ老舗和菓子の茶房。

期間 2017年12月17日(日)~2018年1月14日(日)
時間 11:00~19:00(ラストオーダー18:30)
料金
  • 抹茶と和菓子 ¥1,000(¥1,188)
  • 赤飯・ぞうにセット ¥1,400(¥1,664)
  • 赤飯・にゅうめんセット ¥1,400(¥1,664)
  • [アラカルト]
    • ぜんざい ¥1,000(¥1,188)
    • ぞうに ¥1,000(¥1,188)
    • クリームあんみつ ¥1,100(¥1,307)
  • ※写真はイメージです。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※特に記載がない場合、表示料金 または( )内料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル(大阪) (06)6448-1121

ページトップへ