リーガロイヤルホテル(大阪)

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

鹿児島県フェア

各レストラン料理長が鹿児島県の選び抜かれた
“ご当地食材”を主役に素材の魅力を引き出した
特別メニューをご用意いたしました。

期間: 2019年5月1日(水・祝)~31日(金)
※開催期間は店舗により異なります。

レストラン シャンボール

昆布の旨みをまとった鹿児島県産黒豚のロティ海ぶどうとダークチェリーをあしらったシェリービネガーソース

昆布の旨みをまとった
鹿児島県産黒豚のロティ
海ぶどうとダークチェリーをあしらった
シェリービネガーソース 単品 … ¥4,752 / ハーフ … ¥2,376

昆布の旨みを数日かけてじっくりと豚肉に移し、熟成させてローストしました。
豚肉との相性が良いミネラル豊富な海ぶどうをあわせた一品。

※5月9日~ ディナーコース「エスプリ(¥14,256)」の一品としてお召しあがりいただけます。

店舗詳細を見る

レストラン シャンボール タワーウイング29階
(28階より専用エスカレータをご利用ください)

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、 そして心づくしの上質なおもてなし。 ″グランメゾン″での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗詳細はこちら

イタリアンレストラン ベラ コスタ

イメージ

鹿児島 枕崎ぶえん鰹
揚げ野菜のマリナータ
甘夏のアクセント 単品 … ¥2,970

弾力のあるモチモチとした食感が特長の「枕崎ぶえん鰹」と、甘み、酸味のバランスがよい甘夏をあわせた一皿。爽やかな味わいをぜひお楽しみください。

※5月10日~ 「ベラ コスタランチ(¥4,158)」、「プリフィックスランチ(¥5,940)」、「ベラ コスタコース(¥7,128)」、「プリフィックスコース(¥10,098)」の一品としてお召しあがりいただけます。

店舗詳細を見る

鹿児島県産黒豚肩ロース肉のグリリア焼き野菜添え単品

鹿児島県産黒豚肩ロース肉のグリリア
焼き野菜添え単品 … ¥4,990

※5月10日~ 「ベラ コスタコース(¥7,128)」、「プリフィックスコース(¥10,098)」の一品としてお召しあがりいただけます。

店舗詳細を見る

イタリアンレストラン ベラ コスタ

イタリアンレストラン
ベラ コスタ アネックス7階

昼は川面にきらめく陽光、夜は幻想的にライトアップされた堂島川のイルミネーションが心を和ませてくれるダイニング。旬の素材を生かしたシェフ自慢のイタリア料理で寛ぎのひとときをお過ごしください。

店舗詳細はこちら

オールデイダイニング リモネ

かごしま黒豚ロース肉のポークジンジャー丼 ライム風味

かごしま黒豚ロース肉の
ポークジンジャー丼
ライム風味 単品 … ¥2,733

馴染みのある“豚の生姜焼き”をアレンジ。爽やかなライムの風味で最後までさっぱりとお召しあがりいただけます。

店舗詳細を見る

オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。 緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗詳細はこちら

鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

イメージ

鹿児島黒牛(フィレ・ロース) 各100g … ¥14,256

きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクと旨みが特長です。

店舗詳細を見る

鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 地下1階

ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した鉄板焼。 味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみください。

店舗詳細はこちら

日本料理 なかのしま

きびなごのお造り写真協力:公益社団法人 鹿児島県観光連盟

きびなごのお造り

鹿児島県では5月~6月に旬を迎えるきびなごをお造りでご用意。自家製の辛子酢味噌に絡めてお召しあがりください。

※「中之島会席(¥10,692)」の一品としてお召しあがりいただけます。

魔王(芋焼酎) グラス … ¥2,614

フルーティーですっきりとした飲み口の「魔王」は甘さが引き立つロックがおすすめ。

店舗詳細を見る

日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま タワーウイング30階
(28階より専用エスカレーターをご利用ください)

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗詳細はこちら

カウンター割烹 みおつくし

鹿児島県産食材 料理各種

鹿児島県産食材 料理各種

下記の食材を様々な調理法でご用意いたします。

  • 鹿児島県産黒豚 ¥1,901~
    角煮、角煮のカツ、醤油焼き、春キャベツのとんとん小鍋 など
  • 鹿児島県産の鶏 ¥2,852~
    一塩焼き、にんにく醤油焼き、唐揚げ、朴葉味噌焼き など
  • うなぎ
    たれ焼き、白焼き 各¥2,852
    うなぎと茄子湯葉餡かけ ¥2,970
    うなぎ小丼 ¥3,564
  • 車海老の天ぷら(三尾)¥2,970

店舗詳細を見る

カウンター割烹 みおつくし

カウンター割烹 みおつくし 地下2階

全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らした旬の酒肴の数々に。 料理長こだわりの献立を、全国から集めた銘酒とともにお楽しみください。

店舗詳細はこちら
  • ※写真はイメージです。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※特に記載がない場合、表示料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル(大阪) (06)6448-1121

各レストランまでお問い合わせください。

リーガロイヤルホテル(大阪)公式SNS

ページトップへ