リーガロイヤルホテル(大阪)

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

WEB会員ログイン

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

茨城県フェア

各レストラン料理長が茨城県の選び抜かれた
“ご当地食材”を主役に素材の魅力を引き出した
特別メニューをご用意いたしました。

期間: 2019年6月1日(土)~30日(日)
※開催期間は店舗により異なります。

オールデイダイニング リモネ

茨城県産まるごとメロンのソフトクリームソーダ
デザート

茨城県産まるごとメロンの
ソフトクリームソーダ ¥3,208

茨城県はメロンの生産量が全国1位。
この時期に出荷の最盛期を迎える旬のメロンを贅沢にまるごと1玉使用したスイーツ。

オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。 緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗詳細はこちら

鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

常陸牛アラカルト

常陸牛アラカルト フィレ・ロース 各100g ¥14,256

きめ細やかな肉質で口の中でとろけるような柔らかさと独特の風味をお楽しみいただけます。

鉄板焼・焼肉なにわ<鉄板焼コーナー>

鉄板焼・焼肉なにわ
<鉄板焼コーナー> 地下1階

ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した鉄板焼。 味・香り・技の醍醐味を五感でお楽しみください。

店舗詳細はこちら

レストラン シャンボール

※除外日:6月27日(木)~28日(金) および 29日(土)のランチタイム
帆立貝柱と茨城県産フルーツトマトのパスティーユ バニラビネガー風味
オードブル

帆立貝柱と茨城県産フルーツトマトの
パスティーユ バニラビネガー風味 ¥4,515 / ハーフ¥3,208

茨城県産フルーツトマトの凝縮された旨みとコク、甘みを味わえる一皿。ハーブが香る帆立貝柱のまろやかな口当たりとフルーツトマトの風味が上質なハーモニーを醸し出します。

※ランチコース「デジュネ(¥8,079)」、「グランディール(¥11,880)」の一品としてもお召しあがりいただけます。

魚料理

茨城県産エゾアワビとアーティチョークのソテー “カフェ・ド・パリ”バター風味 ¥7,128 / ハーフ¥4,990

アワビにとって絶好の環境で育ち、旨みを十分蓄えた茨城県産エゾアワビは栄養分が豊富に含まれており、身は肉厚で、コリコリとした食感が特長です。
濃厚なバターの風味とご一緒にご堪能いただけます。

ランチコース「フルーレット(¥4,515)」にプラス¥2,613で、ディナーコース「エスプリ(¥14,256)」の一品としてもお召しあがりいただけます。

デザート

サワークリームのブランマンジェ
茨城県産メロンのスープとカラマンシー ¥2,614 / ハーフ¥1,842

メロンの甘みとサワークリームの風味が絶妙なデザート。 カラマンシーのアクセントで初夏にふさわしい清涼感のある一皿に。

レストラン シャンボール タワーウイング29階
(28階より専用エスカレータをご利用ください)

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、 そして心づくしの上質なおもてなし。 ″グランメゾン″での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗詳細はこちら

イタリアンレストラン ベラ コスタ

茨城県産干し芋・フォワグラのパンチェッタ巻きサルタートブルスケッタ仕立て ヴィンコットのアクセント
オードブル

茨城県産干し芋・フォワグラのパンチェッタ巻きサルタート ブルスケッタ仕立て
ヴィンコットのアクセント ¥4,158

ベラ コスタで人気の“じゃがいもパン”をブルスケッタ仕立てに。 濃厚なフォワグラと絶妙な塩味のパンチェッタ、柔らかくねっとりとした甘みが特長の 茨城県産干し芋をあしらってボリューム感のある一品に。

イタリアンレストラン ベラ コスタ

イタリアンレストラン
ベラ コスタ アネックス7階

昼は川面にきらめく陽光、夜は幻想的にライトアップされた堂島川のイルミネーションが心を和ませてくれるダイニング。旬の素材を生かしたシェフ自慢のイタリア料理で寛ぎのひとときをお過ごしください。

店舗詳細はこちら

メインラウンジ

茨城県産メロンパフェ(コーヒー または 紅茶付)
デザート

茨城県産メロンパフェ
(コーヒー または 紅茶付) ¥2,614

メロンの甘い香りとジューシーな甘みが口いっぱいに広がる期間限定のデザートをご用意。
ジンジャーエールのゼリーや桃のスープ、2種のアイスクリームなどが盛り付けられ、爽やかな味わいがより一層メロンの甘みを引き立たせてくれます。
色鮮やかな2色の果肉とメロンの皮をモチーフにした飴細工が印象的な一品です。

メインラウンジ

メインラウンジ 1階

名画伯たちの絵画や「紫雲」をイメージしたシャンデリアなどの日本の伝統美と、四季折々の表現を見せる庭園を望みながら、非日常の時間へと誘います。

店舗詳細はこちら

日本料理 なかのしま

※除外日:6月27日(木)~28日(金) および 29日(土)のランチタイム
純米吟醸 無濾過 生原酒 月の井(山田錦)
日本酒

純米吟醸 無濾過 生原酒 月の井(山田錦) 一合 ¥1,426

酒造好適米“山田錦”を50%まで磨いたお酒を搾ったままの状態で出荷する、純米吟醸の生原酒。
フルーティーでキレがあり、爽やかな後味が続きます。

日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま タワーウイング30階
(28階より専用エスカレーターをご利用ください)

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗詳細はこちら
  • ※写真はイメージです。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※特に記載がない場合、表示料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル(大阪) (06)6448-1121

各レストランまでお問い合わせください。

リーガロイヤルホテル(大阪)公式SNS

ページトップへ