rm-adsorption-banner-sp-20210810

リーガロイヤルホテル(大阪)

会員のご案内 ご予約 アクセス リーガメンバーズロゴ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

  • ※オンライン予約以外のキャンセル・確認および予約変更は
    お電話でお願いいたします。

  • ※臨時休業:〇月〇日(〇)~当面の間

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、
お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

五感にごちそう
かなざわフェア

兼六園

各レストラン料理長が選び抜かれた
“ご当地食材”を主役に
素材の魅力を引き出した
特別メニューをご用意いたしました。

期間

2021年11月1日(月)~12月31日(金)
※店舗により開催期間が異なります。

イタリアンレストラン
ベラ コスタ

[期間]
2021年12月6日(月)~
※2021年12月18日(土)~26日(日)を除く

能登豚のインボルティーニ 金沢春菊と黒米のインサラータ 加賀れんこんのチップ

能登豚

能登豚のインボルティーニ
金沢春菊と黒米のインサラータ
加賀れんこんのチップ

※「ベラ コスタ ランチ(¥4,598)」の一品としてお召しあがりいただけます。

石川県のブランド豚「能登豚」を使った冷製のオードブル。
肉と野菜の旨みが詰まったパテを、低温でローストした能登豚で包みました。
金沢春菊・加賀れんこんとご一緒にお楽しみください。
イメージ

マフグ

金沢 マフグのフリット
ポルチーニ茸とポロ葱
オマール海老風味のソース

※「グランデ(¥15,730)」の一品としてお召しあがりいただけます。

衣にビールを使い、軽い口当たりに仕上げたマフグのフリット。
オマール海老を贅沢に使ったソースとともにお召しあがりください。
イタリアンレストラン ベラ コスタ

イタリアンレストラン
ベラ コスタ アネックス7階

昼は川面にきらめく陽光、夜は幻想的にライトアップされた堂島川のイルミネーションが心を和ませてくれるダイニング。 旬の素材を生かしたシェフ自慢のイタリア料理で寛ぎのひとときをお過ごしください。

店舗概要

イタリアンレストラン
ベラ コスタ 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間・休業日

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
場所 アネックス7階
料金 ランチ  ¥4,598~
ディナー ¥10,285~
席数・個室 62席(ダイニングのみ)/ 個室 2室
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
  • ※別途、個室料を頂戴いたします。
禁煙席 全席禁煙
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全てイタリア米です。
閉じる

オールデイダイニング リモネ

[期間]
2021年11月4日(木)~12月31日(金)

金沢産 甘海老を浮かべた 甲殻類のクリーミースープ

甘海老

金沢産 甘海老を浮かべた
甲殻類のクリーミースープレギュラー¥1,694 / スモール ¥1,331

金沢産の甘海老を濃厚な甲殻類のスープと合わせて火入れした、
海老の旨味がぎゅっと詰まった一品です。

石川県産 能登豚ロース肉のカツカレー

能登豚

石川県産 能登豚ロース肉のカツカレー¥2,904

リーガロイヤルホテル伝統のホテルカレーに、サクサクに揚げた「能登豚」のカツをあわせた贅沢なカツカレー。
シンプルでありながらシェフのこだわりを感じられる、上質な味わいです。

オールデイダイニング リモネ

オールデイダイニング リモネ ウエストウイング1階

朝食から夕食まで、時間帯によってさまざまに変化するビュッフェやタパスが、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。緑と水に囲まれた心地よい空間で、心躍るひとときをお楽しみください。

店舗概要

オールデイダイニング リモネ 概要

店舗情報・メニュー
営業時間

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
6:30~22:00
・朝食 6:30~10:00
・ランチ 
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
・ディナー 
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
・アラカルト、カフェメニュー 
11:00~22:00
(ラストオーダー21:30)
場所 ウエストウイング1階
料金 朝食ビュッフェ ¥3,267
ランチビュッフェ
  • 大人 …  ¥5,500
  • 小学生 … ¥3,800
ディナービュッフェ
  • 大人 …  ¥7,000
  • 小学生 … ¥4,500
  • ※特別ビュッフェ開催時はランチ・ディナー料金が変更になります。
席数・個室 315席 / 個室 5室(6~80名様)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
  • ※別途個室料を頂戴します。
禁煙席 全席禁煙
備考 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し付けください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
閉じる

日本料理 なかのしま

イメージ

のどぐろ

〈焼物〉
のどぐろの生雲丹いしる焼き

  • ※夜の会席「京町堀会席(¥19,360)」の一品としてお召しあがりいただけます。
  • ※2021年12月24日(金)、25日(土)を除く
金沢港水揚げののどぐろを、日本三大魚醤の1つ「いしる」をつかって焼き上げました。
熟成発酵させた「いしる」の旨みがしみ込んだ白身に、濃厚なコクと甘みのある生雲丹をのせてお召しあがりください。
日本料理 なかのしま

日本料理 なかのしま タワーウイング30階
(28階より専用エスカレーターをご利用ください)

水と光の和空間。ホテル最上階から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした空間で、 料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能ください。

店舗概要

日本料理 なかのしま 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間・休業日

営業内容変更・臨時休業のお知らせ

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
場所 タワーウイング30階(28階より専用エスカレーターをご利用ください)
料金 ランチ  ¥5,808~
ディナー 
¥12,100~
席数・個室 108席 / 個室 5室
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 全席禁煙
※店内に喫煙スペースをご用意しております。
備考 ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
閉じる
  • ※写真はすべてイメージです。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル(大阪)
各レストランまで
(06)6448-1121

リーガロイヤルホテル(大阪)公式SNS

ページトップへ