リーガロイヤルホテル(大阪)

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

フランス料理の名店
ミシュラン2ツ星
リヨン
「ル・ヌヴィエム・アール」
オーナーシェフ

クリストフ・ルール氏を
招いて

世界の名店の味にあえる、
ガストロノミックフェア

ポール・ボキューズ、ピエール・ガニェール、レジス・マルコンのもとで修行した後、
2007年にはMOF(フランス最高職人賞)を受賞。
オーナーシェフとしてフランス・リヨンに開店した「ル・ヌヴィエム・アール」はミシュラン2ツ星を獲得しています。

最高の食材と大胆な組み合わせで常に新しい味覚を提案しつづける新進気鋭のシェフによる、
バランスの取れた洗練された味覚をお楽しみください。

期間

2019年9月27日(金)〜30日(月)

時間

12:00~14:00 / 18:00~21:30
(ラストオーダー 21:00)

料金

ランチ ¥12,000(¥14,256)~
ディナー ¥23,000(¥27,324)~

備考

  • お飲物は別途料金にて承ります。
  • ご利用日前日までのご予約制。
  • 中学生以上のお客様のみとさせていただきます。
  • 各種割引、優待特典はご利用いただけません。
  • ディナータイムご利用時、男性のお客様はジャケットの着用をお願いいたします。
  • 写真はイメージです。実際の内容と異なる場合がございます。

ご予約

電話で予約

レストラン シャンボール(直通) (06)6441-0953

定休日 / 毎週月曜(祝日等一部期間を除く)

  • ランチメニュー

    • うなぎのタルト サーディンのスフレ うずら卵の巣ごもり
    • トマト水とトマトのジュレ、一本釣り関サバのマリネ、
      トンナート添え
    • ハーブのトルテロ(ラビオリ)鶏卵添え
      エスカルゴのペルシヤード
    • 貝とジロル茸のラグー レモングラスとフレッシュ生姜風味
      オランデーズソースのエキューム
    • ラングドックの乳のみ仔羊
      酸味をつけた人参とフレッシュフロマージュのフレーク
      または
      国産牛の炭火焼 甘い玉葱の塩釜焼
      +¥3,000(¥3,564)
    • ピニャコラーダのパンナコッタ
    • 丸ごとイチゴとストロベリーティー、レモンシャーベット
    • フランボワーズのリュネット ゆず風味のソフトキャラメル
      グレープフルーツのパートドフリュイ +チョコレート2種
    • コーヒー
  • ディナーメニュー

    • うなぎのタルト サーディンのスフレ うずら卵の巣ごもり
    • いちょう蟹のモノクローム、キウイとアボカド、
      ヴェルヴェーヌのエキューム
    • 温製フォワグラのテリーヌ
      青りんごの酸味とティムット胡椒の香り
    • 酸味をつけたオマールブルー(スコットランド産)
      カボチャのクレーム、
      スモークの香りがするオマールのジュ
    • オンブルシュバリエのポワレ レモンバター
      アーティチョークのフライ
    • 仔鳩のキャベツ煮込み添え 腿肉のパスティーユ
      または
      特上黒毛和牛の炭火焼 甘い玉葱の塩釜焼
      +¥3,000(¥3,564)
    • ピニャコラーダのパンナコッタ
    • チョコレートの大きなトリュフ オレンジのケーキ
      カシスシャーベット
    • フランボワーズのリュネット ゆず風味のソフトキャラメル
      グレープフルーツのパートドフリュイ +チョコレート2種
    • コーヒー
クリストフ・ルール氏
写真提供:ル・ヌヴィエム・アール

シェフ プロフィール

ロゴ

クリストフ・ルール

2003年に独立。
2004年にはミシュラン1ツ星。
2008年には2ツ星を獲得。
2007年にはMOF(フランス最高職人賞)を受賞。
2014年、リヨンにル・ヌヴィエム・アールを開店。ミシュラン2ツ星を獲得。

レストラン シャンボール タワーウイング29階
(28階より専用エスカレータをご利用ください)

世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、 そして心づくしの上質なおもてなし。 ″グランメゾン″での贅沢なひとときをお楽しみください。

店舗詳細はこちら
  • ※( )内の料金はサービス料・8%の消費税を含みます。
    2019年10月1日以降、消費税率の引き上げにより料金が変更になる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

レストラン シャンボール(直通) (06)6441-0953

定休日 / 毎週月曜(祝日等一部期間を除く)

リーガロイヤルホテル(大阪)公式SNS

ページトップへ