リーガロイヤルホテル(大阪)

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

真夏のごちそうバイキング2017

 サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像

目の前で仕上げる出来立てのおいしさ

毎年好評のバイキングイベントが開催決定!!
ホテルシェフが集結し「和食・洋食・中国料理・デザート」を出来立ての美味しさで提供します。

開催情報

開催日 2017年8月11日(金・祝)~12日(土)
時間
  • ランチ  11:30~13:30(120分制)
  • ディナー 18:00~20:00(120分制)
会場 光琳の間(タワーウイング 3階)
料金
  • ランチ
    大人 … ¥8,000 / 小学生 … ¥4,000 / 幼児 (3歳以上) … ¥3,000
  • ディナー
    大人 … ¥9,500 / 小学生 … ¥5,000 / 幼児 (3歳以上) … ¥4,000

ご予約

7月31日(月)までのお申し込みで一律¥1,000OFF

総統括料理長 太田 昌利 / 鬼手長海老のポワレ< レンズ豆と玉葱のロワイヤル

フランス共和国農事功労賞 シュヴァリエ受章
総統括料理長 太田 昌利 PRESENTS

鬼手長海老のポワレ
レンズ豆と玉葱のロワイヤル

焦がしバターを纏わせた鬼手長海老は、海老のプリプリ食感と旨みが愉しめる総料理長ならではの一皿です。

人気食材3種食べ比べ

人気食材3種をシェフがおすすめする食べ方でご提供!
お子様から大人までぜひお召し上がりください。

牛肉

牛肉

  • 牛ロース肉の鉄板焼き
  • 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  • 牛羽下肉のカツレツ 他
海老

海老

  • オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース(ディナーのみ)
    ※1名様1皿 ※ランチは海老フライをご用意します。
  • 海老のエスニックスープ“トムヤムクン”パクチーのトッピングで(ディナーのみ) 他
マグロ

マグロ

  • にぎり寿司3種食べ比べ〔大トロ、中トロ、赤身〕(ディナーのみ) ※1名様1皿
  • マグロの漬け丼(ディナーのみ)
  • マグロのカルパッチョ香味野菜添え 山椒風味
  • マグロとアボカドのカクテル仕立て(ディナーのみ) 他
ホテルレストランの豪華メニュー

ホテルレストランの豪華メニュー

レストランの人気メニューがバイキングで楽しめる!

  • 【シャンボール】パセリバターが溶け出すエスカルゴのクロメスキー、ピリ辛トマトソース
  • 【リモネ】黒毛和牛もも肉塩釜焼き 丼スタイルまたは西洋わさびソース
  • 【リモネ】ピッツァマルゲリータ
  • 【ベラ コスタ】冷製パスタ ウニのカッペリーニ
  • 【皇家龍鳳】海老のチリソース煮
  • 【なにわ】牛ロース肉の鉄板焼き
  • 【なかのしま】海老と野菜の天ぷら
 サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像

ランチメニュー

[冷製料理]
  • ドネルケバブのピタパンのサンドイッチ
  • パルマ産生ハムと彩りフルーツ
  • 冷製クリームスープ3種“ガスパッチョ・ポティロン・ヴィシソワーズ”
  • シーフードと彩り野菜のパスタサラダ 地中海の香り
  • マグロのカルパッチョ香味野菜添え 山葵風味
  • ナチュラルチーズとフランスパン
  • 色とりどりのサラダバー
  • かわいいオードブルいろいろ
[日本料理]
  • にぎり寿司
  • おばん菜盛合せ
  • そうめん
[中国料理]
  • 担々麺
  • 中華前菜
    〔蒸し鶏 / 焼豚 / 中華帆立 / クラゲ / キューリ甘酢 / 烏賊葱 / 海老葱〕
  • 点心
[レストラン料理]
  • 【総料理長】鬼手長海老のポワレ レンズ豆と玉葱のロワイヤル
  • 【シャンボール】パセリバターが溶け出すエスカルゴのクロメスキー、ピリ辛トマトソース
  • 【リモネ】黒毛和牛もも肉塩釜焼き 丼スタイル または 西洋わさびソース
  • 【リモネ】ピッツァマルゲリータ
  • 【ベラ コスタ】冷製パスタ ウニのカッペリーニ
  • 【皇家龍鳳】海老のチリソース煮
  • 【なにわ】牛ロース肉の鉄板焼き
[温製料理]
  • ホテル特製こだわりのビーフコンソメスープ
  • 牛羽下肉のカツレツ
  • 海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース(お一人様一皿)
  • 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  • ホテルこだわりのオムレツ トリュッフ風味のソース または カニのクリームソース
  • シェフおすすめのビーフカレー
  • 海の幸のパエリヤ
[デザート]
  • 目の前で作る出来たてシャーベット
  • バームクーヘン~レクラ特製ショコラソース~
  • フレッシュフルーツの盛合わせ
  • ジャンボプディング
  • デザート各種
  • コーヒー・紅茶
[お子様体験デザート]
  • ロングロールケーキ
 サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像

ディナーメニュー

[冷製料理]
  • ドネルケバブのピタパンのサンドイッチ
  • パルマ産生ハムのカービング サラダ仕立て
  • 色とりどりのサラダバー
  • 冷製クリームスープ3種“ガスパッチョ・ポティロン・ヴィシソワーズ”
  • シーフードと彩り野菜のパスタサラダ 地中海の香り
  • マグロのカルパッチョ香味野菜添え 山葵風味
  • ナチュラルチーズとフランスパン
  • かわいいオードブルいろいろ
  • マグロとアボカドのカクテル仕立て
[日本料理]
  • マグロの漬け丼
  • 大トロ・中トロ・赤身のにぎり寿司(お一人様一皿)
  • おばん菜盛り合わせ
  • そうめん
[中国料理]
  • 担々麺
  • 中華前菜
    〔蒸し鶏 / 焼豚 / 中華帆立 / クラゲ / キューリ甘酢 / 烏賊葱 / 海老葱〕
  • 点心
[レストラン料理]
  • 【総料理長】鬼手長海老のポワレ レンズ豆と玉葱のロワイヤル
  • 【シャンボール】パセリバターが溶け出すエスカルゴのクロメスキー、ピリ辛トマトソース
  • 【リモネ】黒毛和牛もも肉塩釜焼き 丼スタイルまたは西洋わさびソース
  • 【リモネ】ピッツァマルゲリータ
  • 【ベラ コスタ】冷製パスタ ウニのカッペリーニ
  • 【皇家龍鳳】海老のチリソース煮
  • 【なにわ】牛ロース肉の鉄板焼き
  • 【なかのしま】海老と野菜の天ぷら
[温製料理]
  • マグロほほ肉のムニエル バルサミコ酢と焦がしバターのソース
  • ホテル特製こだわりのビーフコンソメスープ 
  • 海老のエスニックスープ“トムヤムクン” パクチーのトッピング
  • 牛羽下肉のカツレツ
  • オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース(お一人様一皿)
  • 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  • ホテルこだわりのオムレツ トリュッフ風味のソース または カニのクリームソース
  • シェフおすすめのビーフカレー
  • 海の幸のパエリヤ
[デザート]
  • 目の前で作る出来たてシャーベット
  • バームクーヘン~レクラ特製ショコラソース~
  • フレッシュフルーツの盛り合わせ
  • ジャンボプディング
  • デザート各種
  • コーヒー・紅茶
[お子様体験デザート]
  • ロングロールケーキ
 サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像
  • プレミアム生ビール
  • スパークリングワイン、ワイン(白・赤)
  • 焼酎(芋・麦)
  • ウイスキー
  • カクテル
  • ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク  他
  • 協賛:アサヒビール株式会社 / サントリー酒類株式会社

キッズアトラクション

大好評のホテリエ体験コーナーが今年も登場

みんなもパティシエ!ロングロールケーキを一緒に作ろう! お子様がコックコートに着替えて、パティシエと一緒にフルーツやソースをトッピング。写真も撮影いただけます。※巻くのはパティシエにおまかせ。

みんなもパティシエ!ロングロールケーキを一緒に作ろう!

お子様がコックコートに着替えて、パティシエと一緒にフルーツやソースをトッピング。写真も撮影いただけます。※巻くのはパティシエにおまかせ。

バーテンダーになりきってオリジナルドリンクを作ろう! シェイカーやバースプーンなどバーグッズを使ってノンアルコールカクテル作りに挑戦!カラフルなシロップを入れて、シャカシャカシェイクすると出来あがり。

バーテンダーになりきってオリジナルドリンクを作ろう!

シェイカーやバースプーンなどバーグッズを使ってノンアルコールカクテル作りに挑戦!カラフルなシロップを入れて、シャカシャカシェイクすると出来あがり。

  • ※写真はイメージです。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※ご利用当日のキャンセルは、料金をいただく場合がございます。
  • ※2歳児以下のお客様で座席が必要な場合はご予約時にお申し出ください。
  • ※各種割引・優待の適用はお受けいたしかねます。
  • ※特に記載がない場合、表示料金 または( )内料金は税金・サービス料を含みます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)

TEL:(06)6448-1163

<受付時間 10:00~17:30>

ページトップへ