リーガロイヤルホテル(大阪)

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (06)6448-2679

電話受付時間 10:00~19:00

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

宴会予約課: (06)6448-0361

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

ガラディナー

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017

ダイナースクラブフランス レストランウィーク2017の開催を祝して行うガラディナー。
フランスより来日する星付きシェフと日本のフランス料理界を牽引するスターシェフ、
計5名が一人一皿を担当してつくるこの日限りの特別なコースです。
今年のテーマである「和食材」をふんだんに取り入れた華やかな饗宴をこころゆくまでお楽しみください。

2017年8月3日(木) 10:00~ 予約開始

日時 2017年9月22日(金)
18:30開場 / 19:00開宴
会場 山楽の間(ウエストウイング2階)
料金 1名様 ¥30,000(税金・サービス料含む)
ドレスコード 男性:ダークスーツ
女性:スマートエレガンス
主催 フランス レストランウィーク事務局

トレ・ボン! 日本のテロワール

ティリー・マルクス
ティリー・マルクス

フランス・パリ
シュール ムジュール パール ティエリー・マルクス ★ ★
(マンダリン オリエンタル パリ)
総料理長

1959年パリ生まれ。
トゥール「ロック・アン・ヴィル」、ニーム「ル・シュヴァル・ブラン」で一ツ星を獲得。96年にボルドー「コルディアンバージュ」に一ツ星をもたらし、99年には二ツ星昇格。2011年「マンダリンオリエンタルホテル パリ」総料理長に就任した翌年には同ホテル 「シュール ムジュール パール ティエリー・マルクス」が二ツ星を獲得。柔道・剣道の有段者で、大の親日家。

太田 昌利
太田 昌利

大阪・中之島
リーガロイヤルホテル(大阪)
総料理長

1963年長野県生まれ。
82年株式会社ロイヤルホテル入社。
98年渡仏し「ジョルジュ・ブラン」、スイス「ホテル・ボーリバージュ」で研鑽を積む。
2005年リーガロイヤルホテル東京「レストラン ガーデン」シェフ、07年同ホテルレストラン料理長、13年から執行役員リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長兼同ホテル総料理長。

オリビエ・ヴァラード
オリビエ・ヴァラード

フランス・ブルターニュ
ラ・グエニエール
(メゾン・ティレル・ゲラン)
総料理長

1977年シュド=ウェスト生まれ。
首相公邸や三ツ星レストランなどでの経験を経て、2013年にモンサンミッシェル湾沿岸のカンカルにある四ツ星ホテル「メゾン・ティレル・ゲラン」の総料理長に就任。
16年には館内のレストラン「ラ・グエニエール」が一ツ星獲得。
地元ブルターニュの極上の魚介を駆使し、ひらめきに満ちた料理で食通を唸らせる。

高田 裕介
高田 裕介

大阪・本町
レストラン ラシーム ★ ★
オーナーシェフ

1977年鹿児島県奄美大島生まれ。
91年辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチやイタリアンレストランを経て、2007年渡仏。「タイユヴァン」「オテル・ル・ムーリス」で修業を積み、09年に帰国。
10年「ラシーム」オープン。12年ミシュラン関西で一ツ星を獲得。16年には二ツ星に昇格。奄美大島という自らのルーツや食材の特性を活かした気鋭の料理で、海外からも注目を集めている。

セドリック・グロレ
セドリック・グロレ

フランス・パリ
レストラン ル・ムーリス アラン・デュカス ★ ★
(オテル ル・ムーリス)
シェフパティシエ

1985年ローヌ=アルプ生まれ。
10代半ばで頭角を現し、世界各地の「フォション」ブティックで才能を発揮。2011年に「オテル ル・ムーリス」に入り、13年シェフパティシエに就任。16年に「ルレ・デセール」で、最高のシェフパティシエに選ばれ、精緻なテクニックと自由で芸術的なセンスが生み出すデザートは、五感を刺激する逸品と評されている。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

営業推進課(宴会予約) (06)6448-1163

受付時間 / 10:00~17:30

ページトップへ