• TOP
  • お料理

お料理

1935年の創業以来受け継がれる伝統と、
それを磨き上げ革新させてきた創造力、
そして一期一会の心によって、おふたりからゲストへの感謝の気持ちが深く伝わるお料理をご提供します。

 

日本のフレンチを牽引した歴史を受け継ぎ、
100名以上のシェフが海外で磨きをかけています

私たちは、1902年に記されたフランス料理百科事典や、
シャンボールの初代フランス人料理長による
手書きのレシピなどを生かし、
国賓をもてなす貴重な経験を積み重ね、
日本におけるフレンチの歴史を開拓してきました。
現在も100名を超えるシェフが在籍しており、その歴史を受け継ぐとともに、
約30年前からはフランスやイタリアの
一流ホテルやレストランなどへ、
延べ100名を超えるシェフが研修に出て
お料理の本質を学び、
深みを増した技術とセンスを、大阪の地で開花させています。

大切なおもてなしのひとつだからこそ、
ぜひ、ご自身で味わって確かめてください

披露宴のお料理はゲストへの大切なおもてなしのひとつ。
だからこそ、その味を実際に召しあがり、
確かめていただきたいと思い、
お気軽に参加ができる無料試食会を開催しています。
また、オリジナルのメニューや、
アレルギーをお持ちの方への配慮も、お気軽に申し付けください。
「ご両親にまつわる思い出のメニューをアレンジしたい」、
「年配の方が多いが、お料理は何に配慮すればいいか」など、
シェフやスタッフが豊富な経験をもとにお応えします。

お料理のジャンル

「食のロイヤル」と呼ばれ、多くのゲストに笑顔をもたらすお料理

1935年の創業以来、数多くの国賓をもてなしてきたリーガロイヤルホテルのフランス料理。多くのシェフによって受け継がれ、常に進化し続けるお料理におふたりの想いを込め、おもてなしのお料理として特別なひと皿を創りあげます。

伝統と革新によって最高の1日を彩る、おもてなしのお料理

四季折々の素材を吟味し、手間暇を惜しまず練り上げられたひと皿。一期一会のおもてなしの精神を胸に、国内一流の老舗料亭が伝統に培われた技を生かして創る、日本料理をご提供しています。

  • イタリア料理

    見た目にも美しくゲストを愉しませる、「イタリアン&フレンチ」

    フランスとイタリアの三ツ星レストランで学んだシェフが提案する「イタリアン&フレンチ」。旬の素材を生かし、見た目にも美しいメニューが並びます。シェフと相談し、オリジナルメニューでおもてなしすることもできます。

  • 中国料理

    お祝いの席にふさわしい、彩り鮮やかな本格中国料理

    広東料理をベースに選び抜かれた食材を駆使した、味わい深い中国料理。至高のフルコースから、独創的なアイデアを生かした大胆なひと皿まで、お祝いの席にふさわしい、華やかなメニューをご堪能いただけます。

ウエディングケーキ・デザート

 

世界でたったひとつのウエディングケーキ

披露宴に欠かせないウエディングケーキ。
おふたりの夢をカタチにしたいというご要望に、
パティシエがお応えします。
世界でたったひとつのウエディングケーキを、
デッサンから描き起こして創ることもあります。

おふたりの気持ちのこもった特別なデザート

おふたりのご要望をお伺いし、
オリジナルデザートも作成しています。
例えば、「新郎・新婦様のご両親のご実家の特産物と
コラボレーションしたデザートを披露宴で供したい」
といったオーダーがあれば、
パティシエがおふたりのご希望に沿ってレシピを作成し、
祝福の気持ちを込めたひと皿としてご提供します。

おもてなしを見る

TOP