リーガロイヤルホテル京都

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リーガロイヤルホテル京都のお正月2018

年末年始にふさわしい、華やかなメニューの数々。
新春の喜びをホテルならではのお料理とともにご満喫ください。

フレンチダイニング トップ オブ キョウト

フレンチダイニング トップ オブ キョウト

ランチ

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:11:30~13:00 / 2部:13:30~14:30(ラストオーダー)

新春Soleil ¥5,940

・帆立貝のマリネと人参ムースのガトー
・牡蠣と丹波しめじ 香草バターのココット
[下記よりお選びいただけます]
 ・京都ぽーく タスマニア産マスタードソース
 ・牛フィレステーキ 香り豊かな赤ワインソース (プラス¥1,782)
 ・黒毛和牛フィレステーキ トリュフ香るソースペリグー(プラス¥3,564)
・お薦めデザート
・コーヒー

新春Amour ¥8,316

・始まりの一皿
・紅ズワイ蟹のリエットとノルウェーサーモンのマリネ
・フォワグラのポワレとりんごのキャラメリゼ マディラ酒風味
[下記よりお選びいただけます]
 ・真鯛のワイン蒸し ソースデュグレレ
 ・真鯛のワイン蒸し 鮑添え ソースデュグレレ(プラス¥2,614)
[下記よりお選びいただけます]
 ・北海道産仔牛のロティ タスマニア産マスタードソース
 ・黒毛和牛フィレステーキ トリュフ香るソースペリグー(プラス¥3,564)
・お薦めデザート
・コーヒー

新春Ciel ¥10,692

・始まりの一皿
・オマール海老とお野菜のモザイク仕立て
・海老いもと紅ズワイ蟹のセルクル 甲殻類のソース
・雲子のロワイヤルと九条ねぎのクーリ
[下記よりお選びいただけます]
 ・オリーブオイルで焼き上げた真鯛 紅白ソース
 ・オリーブオイルで焼き上げた真鯛 鮑添え 紅白ソース(プラス¥2,614)
[下記よりお選びいただけます]
 ・牛フィレステーキ 香り豊かな赤ワインソース
・黒毛和牛フィレステーキ トリュフ香るソースペリグー(プラス¥3,564)
・お薦めデザート
・コーヒー


ディナー

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:17:00~19:00 / 2部:20:00~21:30(ラストオーダー 21:00)

新春Etoile ¥14,256

・始まりの一皿
・紅ズワイ蟹のリエットと人参ムースのガトー
・帆立貝、牡蠣、エスカルゴ 丹波しめじと香草バターのココット
[下記よりお選びいただけます]
 ・真鯛のワイン蒸し ソースデュグレレ
 ・真鯛のワイン蒸し 鮑添え ソースデュグレレ (プラス¥2,970)
[下記よりお選びいただけます]
 ・北海道産仔牛のロティ シャンピニオンデュクセルとショロンソース
 ・黒毛和牛とフォワグラのロッシーニ トリュフ香るソースペリグー(プラス¥4,158)
・お薦めデザート
・コーヒー

新春Lune ¥16,632

・始まりの一皿
・オマール海老とお野菜のモザイク仕立て
・フォワグラのポワレとりんごのキャラメリゼ トリュフ香るソースペリグー
[下記よりお選びいただけます]
・オリーブオイルで焼き上げた真鯛と帆立貝 紅白ソース 
・オリーブオイルで焼き上げた真鯛 鮑添え 紅白ソース (プラス¥2,970)
[下記よりお選びいただけます]
・黒毛和牛のステーキ 香り豊かな赤ワインソース
・仔羊のロティ タスマニア産マスタードソース
・お薦めデザート
・コーヒー

新春Grandir ¥20,196

・始まりの一皿
・国産イセエビと天使の海老 カリフラワーのフォンダンとコンソメジュレ
・タラバガニと海老いもの天火焼き 甲殻類のソース
・雲子のロワイヤルと九条ねぎのクーリ 生うに飾り
・柔らかく煮込んだ鮑と聖護院だいこん マリニエールソース
[下記よりお選びいただけます]
 ・黒毛和牛とフォワグラのロッシーニ トリュフ香るソースペリグー
 ・蝦夷鹿のポワレ グランヴヌールソース
・お薦めデザート
・小菓子
・コーヒー

オールデイダイニング カザ

オールデイダイニング カザ

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
ランチビュッフェ 【2部制】1部:11:30~13:00 / 2部:13:30~15:00
大人¥4,500 / 小学生(7~12歳)¥2,250 / 幼児(4~6歳)¥1,000 / 70歳以上¥3,150 ※3歳以下無料
ディナービュッフェ 【2部制】1部:17:30~19:00 / 2部:19:30~21:00
大人¥7,000 / 小学生(7~12歳)¥3,500 / 幼児(4~6歳)¥1,500 / 70歳以上¥4,900 ※3歳以下無料

お正月ビュッフェ

  • 〔お正月限定メニュー〕
    和惣菜(おせち料理)

    〔ライブキッチン〕
    【ディナー限定】
    ・牛肉のロースト 黒胡椒風味
    ・豚肩ロースのロティー 塩麹マリネ
    ・クレープパルマンティエと帆立貝

    【ランチ限定】
    ・エジプト豆のパテ ニース風 "ソッカ"
    ・ポークのロティー 塩麹マリネ

    [ディナー限定メニュー]
    ・フォワグラとパンペルデュのミルフィーユ仕立て ラム酒の香り
    ・もち麦と蟹味噌の焼きリゾット トリュフの香り
    ・合鴨のコンフィー ハーブの香り
    ・牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
    ・エスカルゴときのこのアン・クルート
  • 〔おすすめメニュー〕
    ・お野菜とバジルのスープ "スープ・オ・ピストゥー"
    ・牛すじときのこの欧風カレー
    ・牡蠣と芽キャベツのペペロンチーノ
    ・ポテトニョッキのチャウダー仕立て
    ・ベーコンとオニオンのタルトフランベ
    ・キャベツとポークのミルフィーユ仕立て
    ・お魚のポワレ・ナージュ仕立てサフランとハーブの香り
    ・白身魚とポテトのグラチネ
    ・鰤のトランシェ シェリービネガー風味
    ・ワカサギのエスカベッシュ 柚子胡椒の香り
    ・パルミジャーノ・レッジャーノとビーツのラペ バルサミコ風味
    ・鰊のマリネとポテトのサラダ ヨーグルトソース
    ・牡蠣のオリーブオイルマリネ ハーブの香り
    ・パスタリゾーニと温度卵の冷製カルボナーラ
    ・根セロリのムースリーヌと紅ズワイガニのヴェリーヌ
    ・蕪と生ハムの冷製スープ
    ・魚介とパスタのカンパニョーラ グラナ・パダーノの香り
    ・鶏ささ身とピスタチオのクヴリール仕立て
    ・人参のギモーヴ クミンの香り 他
  • 〔デザート〕
    ・作りたてオレンジシャーベット
    ・作り立てヨーグルトジェラート
    ・りんごムース
    ・みかんのラテパンナ
    ・ムースショコラ
    ・サントノーレ
    ・オペラピスターシュ
    ・ババロアフレーズ
    ・パリブレスト
    ・カヌレ
    ・ガトーショコラ
    ・ブランマンジェ
    ・西京味噌チーズケーキ 他

鉄板焼 葵

鉄板焼 葵

ランチ

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:11:30~13:00 / 2部:13:30~14:30(ラストオーダー)

ステーキランチ Ⓐ¥8,316 Ⓑ¥10,692 Ⓒ¥13,068

・お祝いの前菜
・ポタージュ
[下記よりお選びいただけます]
 Ⓐ国産牛フィレ(100g)の鉄板焼
 Ⓑ黒毛和牛フィレ(100g)または ロース(100g)の鉄板焼
 Ⓒ近江牛フィレ(100g)または ロース(100g)の鉄板焼
・焼き野菜
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
・ガーリックライス または 御飯(いずれも赤出汁、香の物付き)
・デザート
・コーヒー または 紅茶

シェフランチ Ⓐ¥9,504 Ⓑ¥11,880 Ⓒ¥14,256

・お祝いの前菜
・お魚の鉄板焼 トマトソース バルサミコの香り
・ポタージュ
・活鮑の鉄板焼 エスカルゴバターソース
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
[下記よりお選びいただけます]
 Ⓐ国産牛フィレ(80g)の鉄板焼
 Ⓑ黒毛和牛フィレ(70g)または ロース(70g)の鉄板焼
 Ⓒ近江牛フィレ(70g)または ロース(70g)の鉄板焼
・焼き野菜
・ガーリックライス または 御飯(いずれも赤出汁、香の物付き)
・デザート
・コーヒー または 紅茶


ディナー

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:17:00~19:00 / 2部:19:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

ステーキディナー Ⓐ¥14,256 Ⓑ¥16,632 Ⓒ¥19,008

・お祝いの前菜 三種盛り合わせ
・ポタージュ
[下記よりお選びいただけます]
 Ⓐ国産牛フィレ(150g)の鉄板焼
 Ⓑ黒毛和牛フィレ(120g) または ロース(140g)の鉄板焼
 Ⓒ近江牛フィレ(120g) または ロース(140g)の鉄板焼
・焼き野菜
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
・ガーリックライス または 御飯(いずれも赤出汁、香の物付き)
・デザート
・コーヒー または 紅茶

黒毛和牛とオマール海老ディナー Ⓐ¥17,820 Ⓑ¥20,196

・お祝いの前菜 三種盛り合わせ
・お魚と帆立貝の鉄板焼 青菜添え
・ポタージュ
・オマール海老(1/2尾)の鉄板焼 アメリカンソース
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
[下記よりお選びいただけます]
 Ⓐ黒毛和牛フィレ(80g)または ロース(80g)の鉄板焼
 Ⓑ近江牛フィレ(80g)または ロース(80g)の鉄板焼
・焼き野菜
・ガーリックライス または 御飯(いずれも赤出汁、香の物付き)
・デザート
・コーヒー または 紅茶

近江牛ステーキディナー ¥22,572

・お祝いの前菜 三種盛り合わせ
・フォワグラの鉄板焼 白菜のブレゼとともに
・ポタージュ
・国産活黒鮑の鉄板焼 エスカルゴバターソース
・近江牛フィレ(100g)または ロース(100g)の鉄板焼
・焼き野菜
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
・ガーリックライス または 御飯(いずれも赤出汁、香の物付き)
・デザート
・コーヒー または 紅茶

懐石フランス料理 グルマン橘

懐石フランス料理 グルマン橘

ランチ

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)

新春ランチ ¥5,940

・フォワグラのソテーとお野菜の庭園風サラダ さつまいものピューレとともに
・お野菜のスープ
・海の幸ときのこのココット焼き ブルゴーニュ風
・お箸休め
・牛フィレ肉の網焼き 青胡椒風味ソース 京都産野菜の彩り
・選べるデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

初春ランチ ¥7,722

・紅ズワイ蟹と京小かぶのマリネ マスタード風味 ビートの香り
・フォワグラのポワレとシャンピニオン入りポテトのピューレ
・お野菜のスープ
・お魚のオリーブオイル焼きとオマール海老のメダイヨン ほうれん草のソース
・お箸休め
・国産牛サーロインの網焼き 赤ワインソース 京都産野菜の彩り
・選べるデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

迎春ランチ ¥9,504

・真鯛のカルパッチョ 京みず菜のサラダ仕立て
・フォワグラのソテー りんごのキャラメリゼとともに
・紅ズワイ蟹のグラタン ソースモルネー
・お野菜のスープ カプチーノ仕立て
・お魚の白ワイン蒸し 白ワイン風味のクリームソース
・お箸休め
・国産牛サーロインの網焼き 京都産野菜の彩り
・選べるデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー


ディナー

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:17:00 または 17:30~19:00 / 2部:19:30 または 20:00 ~21:30(ラストオーダー 21:00)

新春ディナー ¥10,692

・真鯛のカルパッチョ チーズのガレットとともに
・フォワグラのポワレ 干し柿のソース
・マグロの炙り ラビコットソース
・お魚の白ワイン蒸し 白ワイン風味のクリームソース
・お箸休め
・国産牛フィレ肉の網焼き 京都産野菜の彩り
・じゃこ山椒と日野菜のピラフ
・新春のデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

初春ディナー ¥14,256

・タラバガニと百合根のムースのお菓子仕立て 京みず菜のサラダ仕立て
・フォワグラのソテー 鷹峯ねぎとともに マディラ酒のソース
・紅ズワイ蟹のココット焼き 丹波しめじとともに
・お魚とオマール海老のブイヤベース風
・お箸休め
・黒毛和牛サーロインの網焼き 京都産野菜の彩り
・じゃこ山椒と日野菜のピラフ
・新春のデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

迎春ディナー ¥17,820

・ズワイ蟹のタルタル 柚子風味 キャビア飾り
・フォワグラのポワレと大根の煮込み ポルト酒の香り
・鮑の柔らか煮と九条ねぎのココット焼き ハーブの香り
・お魚と帆立貝のムースの白ワイン蒸し ボルチーニ茸のソース
・お箸休め
・黒毛和牛フィレ肉の網焼き ソースペリグー 京都産野菜の彩り
・じゃこ山椒と日野菜のピラフ
・新春のデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

中国料理 皇家龍鳳

中国料理 皇家龍鳳

ランチ

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:11:30~13:00 / 2部:13:30~14:30(ラストオーダー)

口福ランチ ¥5,346

・彩り前菜盛り合わせ 新春のお愉しみ
・蟹肉入りフカヒレスープ
・海老、イカとお野菜の炒め
・風味豊かな黒酢の酢豚
・白身魚のチリソース
・中華おこわ
・杏仁豆腐と桃饅頭

新春ランチ ¥7,722

・彩り前菜盛り合わせ 新春のお愉しみ
・フカヒレスープ 上海蟹味噌風味
・合鴨肉の香り揚げと海老すり身のトースト揚げ
・帆立貝柱、イカとお野菜の炒め
・牛肉のオイスターソース
・小海老のチリソース
・中華おこわ
・杏仁豆腐と桃饅頭

皇家龍鳳ランチ ¥10,098

・彩り前菜盛り合わせ 新春のお愉しみ
・フカヒレの姿煮 上海蟹味噌風味
・蟹爪の揚げ物
・白身魚、帆立貝柱とお野菜の炒め
・牛ロースのオイスターソース
・海老の二種ソースの味わい
・中華おこわ
・杏仁豆腐と桃饅頭


ディナー

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:17:00~19:00 / 2部:19:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

口福ディナー ¥12,474

・彩り前菜盛り合わせ 新春のお愉しみ
・フカヒレスープ 上海蟹味噌風味
・北京ダック
・イカ、帆立貝柱とお野菜の炒め
・鮑のオイスターソース煮
・海老の二種ソースの味わい
・中華おこわ
・杏仁豆腐と桃饅頭

新春ディナー ¥14,850

・彩り前菜盛り合わせ 新春のお愉しみ
・広東風 フカヒレの姿煮
・北京ダックと蟹爪の揚げ物
・鮑入り海鮮とお野菜の炒め
・牛ロースのブラックビーンズ炒め
・千葉県産イセエビのチリソース
・中華おこわ
・杏仁豆腐と桃饅頭

皇家龍鳳ディナー ¥17,820

・彩り前菜盛り合わせ 新春のお愉しみ
・フカヒレの姿煮 上海蟹味噌風味
・北京ダックと蟹爪の揚げ物
・千葉県産イセエビとお野菜の炒め
・鮑のステーキ オイスターソースとともに
・牛フィレのXO醤ソース
・中華おこわ 燕の巣のスープ添え
・杏仁豆腐と桃饅頭

京料理 たん熊北店

京料理 たん熊北店

昼食

期間 2018年1月1日(月・祝)~3日(水)

初春点心 ¥5,940

・先附
・煮物椀
・造り
・盆盛(取肴)
・赤飯
・デザート

その他メニューもご用意いたしております。
「福寿会席」¥11,880
「延寿会席」¥21,384


夕食

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月3日(水)
時間 【2部制】1部:17:00~19:00 / 2部:19:00~21:30(ラストオーダー 21:00)

迎春会席 ¥15,444

・前菜
・煮物椀
・造り
・御凌ぎ
・焼肴
・焚合
・蒸物
・御飯、赤出し、香の物
・デザート

その他メニューもご用意いたしております。
「福寿会席」¥11,880
「延寿会席」¥21,384
※夕食メニューは昼食でもお召しあがりいただけます。
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