リーガロイヤルホテル京都

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北海道×京都
「回転レストラン」
共同企画[第3弾]

北海道×京都「回転レストラン」共同企画[第3弾]

旅する回転レストラン コラボレートディナー 札幌編

リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウトのシェフ中田宏氏と
スカイレストラン ロンド シェフ古川の2人のシェフが、
北海道と京都の食材を用いたコラボレートディナーを期間限定でご提供いたします。
360°のパノラマ夜景と美食のひとときをご堪能ください。

北海道×京都「回転レストラン」共同企画[第3弾]メニュー
〔提供期間〕
2019年1月4日(金)~2月28日(木)
※センチュリーロイヤルホテルは1月8日(火)より販売開始。

〔提供時間〕
17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)

〔料金〕
お一人様 ¥11,880
(税金・サービス料含む)

【シェフ古川&シェフ中田】
食前のお愉しみ2種
・北海道鹿追町産でーでーぽっぽヨーグルトとドライフルーツのムース
・聖護院かぶとりんごのサラダ
まぐろのタルタル
花菜とフロマージュブランの軽いムース

【シェフ古川】
北海道産毛がに 帆立貝
彩り野菜のマルセレーズ風と
北海道産真ダラのブランダード

【シェフ中田】
九条ねぎのロワイヤルと丹波しめじの
デュクセルを包んだフォワグラボール
トリュフ風味のクリームソース

【シェフ古川】
北海道産のお魚と北寄貝のコトリアード

【シェフ中田】
京都産黒毛和牛のラグーと丹波黒豆の
フォンダンのエクレア

【シェフ古川&中田】
北海道産牛乳のアイスミルクと
京都宇治抹茶のムース

コーヒー または 紅茶

シェフ紹介

下記日程、札幌編ではリーガロイヤルホテル京都のシェフ中田が札幌へ、
京都編ではセンチュリーロイヤルホテルのシェフ古川が京都へ来訪します。

〔日程〕
~札幌編~
2019年1月22日(火)・23日(水)
~京都編~
2019年2月19日(火)・20日(水)
※上記日程は、開催店舗につきましては「旅する回転レストラン コラボレートディナー」のみの提供となります。

〔時間〕
17:00~21:30
(ラストオーダー 21:00)
シェフ 古川 浩気
センチュリーロイヤルホテル
スカイレストラン ロンド

シェフ 古川 浩気
札幌市出身。2013年センチュリーロイヤルホテルに入社し、「スカイレストラン ロンド」の副調理長に就任。2016年4月、同レストランの調理長に就任。2018年、優れたフランス料理人に贈られる称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与。
シェフ 中田 宏
リーガロイヤルホテル京都 副総料理長 兼
フレンチダイニング トップ オブ キョウト

シェフ 中田 宏
本場フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研鑽を積み、フレンチを極める。2017年にリーガロイヤルホテル京都 副総料理長に就任し、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフも兼任する。2018年に「観光関係功労者国土交通大臣表彰」を受賞。
センチュリーロイヤルホテル

センチュリーロイヤルホテル

  • センチュリーロイヤルホテルは、札幌駅前ショッピングゾーンに隣接し、地下からも直結したアクセスの良いホテルです。北海道唯一の回転レストラン「スカイレストラン ロンド」は23階から札幌市の夜景を360度愉しめる、記念日にもぴったりなレストランです。
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