リーガロイヤルホテル小倉

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7・8月おすすめメニュー
~スパイスを味わう夏~

 サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像

昨夏、盛り上がりを見せている「スパイス」を巧みに活用した各店のメニューをご用意いたしました。
食欲をかき立てる暑い夏にお届けするこだわりメニューをお愉しみください。

期間

2020年7月1日(水)~8月31日(月)

  • ※店舗により異なります。

新型コロナウイルス対策による営業内容変更と営業再開について(2020年7月10日更新)

フレンチ×スパイス

フレンチダイニング&スカイラウンジ
リーガトップ

フレンチにスパイスを織り交ぜた意外性を愉しめる期間限定のフルコース。
表面をこんがりと焼き上げた濃厚なフォワグラと鰻を組み合わせたポワレは、八角と山椒が旨味を引き立てます。
太刀魚には、芳しい香りと程よい辛味が後を引く、自家製柚子胡椒を合わせました。
葡萄のコンポート、ジュレ、ムース、アイスクリームのそれぞれに異なるスパイスを使用した、デザートは一皿様々な味をお愉しみいただけます。

使用スパイス

八角 / 山椒 / 青唐辛子
シナモン / ピマン・デスプレット / 山葵 /
パン・デピス(スパイスを使用した洋菓子)

Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)

Recueil(ルクイユ)¥12,100

期間 2020年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間 ディナータイム

メニューを見る

  • ※写真はイメージです。
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ 29階

最上階29階、北九州の煌めく夜景を一望できる大人の空間。シェフの技と感性が光る料理、豊富に取り揃えた世界の銘酒とともにゆったりと流れる至福の時間をご堪能ください。

店舗概要

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間
[営業時間短縮(当面の間)]
18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
  • ※前日21:00までのご予約制とさせていただきます。
  • ※コースの提供時間は18:00~20:00までとさせていただきます。
[通常]
18:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
  • ※貸切状況により営業時間が異なる場合がございます。
  • ※コースの提供時間は18:00~21:30までとさせていただきます。
定休日 木曜日
場所 29階
料金 コース   ¥5,445~
アラカルト ¥726~
  • ※特別期間を除きます。
席数・個室 120席(個室なし)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 禁煙
備考 ※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
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中国料理×スパイス

中国料理 龍鳳

中国料理には欠かせない“スパイス”をたっぷりと味わえるメニューが揃いました。
辣油の程よい辛味とお酢の酸味のバランスが調和したふかひれ入りのスープと。
小海老の甘みと旬野菜の食感が楽しめる主菜は、一味唐辛子にガーリックやココナッツを合わせ、香り高くスパイシーに仕上げました。
メインには、豆板醤と紅麹の甘辛く滋味深い味わいの味噌で夏野菜と牛フィレ肉を炒め、旨味をまとわせた逸品です。

使用スパイス

辣油 / 一味唐辛子 / 豆板醤 / 山椒 / 胡椒

珊瑚

珊瑚¥9,680

期間 2020年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間 ディナータイム

メニューを見る

  • ※写真はイメージです。
口福美人

口福美人¥3,025

期間 2020年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間 ランチタイム

メニューを見る

  • ※写真はイメージです。
中国料理 龍鳳

中国料理 龍鳳 2階

食材の持ち味を生かした本格広東料理をお愉しみいただけます。ご家族やグループでのご利用に最適な個室もございます。

店舗概要

中国料理 龍鳳 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

[営業時間短縮(当面の間)]
ランチ  12:00~14:30
ディナー 17:30~20:30 (ラストオーダー20:00)
※ディナータイムは当日14:00までの予約制とさせていただきます。

[通常]
ランチ 11:30~14:30
ディナー
日~木曜日 17:30~21:00
(ラストオーダー 20:30)
金・土 ・祝前日 17:30~21:30
(ラストオーダー 21:00)
定休日 月曜日
場所 2階
料金 ランチ  ¥3,025~
ディナー ¥9,680~
  • ※特別期間を除きます。
席数・個室 82席(個室含む) / 個室 3室(4~20名様)
個室のご案内
  • ※個室は別途料金
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 禁煙
備考 ※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
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鉄板焼×スパイス

鉄板焼 なにわ

素材本来の味を最大限に引き出す“スパイス”の魅力あふれる贅沢なコースをご用意いたしました。
人気のランチコースは、クリーミーな味わいととろけるような口当たりのフォワグラをふわふわの穴子と共にお愉しみいただけます。
更に、様々なハーブを組み合わせたスパイス“エルブドプロバンス”が素材の味に奥行きを与え、食欲をそそります。
ディナーコースには、旨味溢れる厚切りの牛タンをサラダに仕立て、
オニオンソースとブラックペッパーを合わせたスパイシーなソースをお召し上がりいただきます。
パフォーマンスも魅力の活鮑の塩釜焼や、贅沢に二つの部位が楽しめる肉料理など、五感を刺激する夏のコースをご堪能ください。

使用スパイス

エルブドプロバンス / ブラックペッパー

夏の味覚コース

夏の味覚コース¥16,000

期間 2020年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間 ディナータイム

メニューを見る

  • ※写真はイメージです。
夏の味覚コース

プレジール¥5,500

期間 2020年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間 ランチタイム

メニューを見る

  • ※各種割引サービス対象外とさせていただきます。
  • ※写真はイメージです。
鉄板焼 なにわ

鉄板焼 なにわ 28階

九州ならではの旬の食材をシェフが目の前で焼き上げます。カウンター越しに広がる北九州の街並みを眼下に会話も弾む美味しいひとときをお過ごしください。

店舗概要

鉄板焼 なにわ 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

[営業時間短縮(当面の間)]
ランチ  12:00~14:30
ディナー 17:30~20:30(ラストオーダー20:00)

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
場所 28階
料金 ランチ  ¥2,420~
ディナー ¥7,865~
  • ※特別期間を除きます。
席数・個室 43席(個室含む) / 個室 2室(4~9名様)
個室のご案内
  • ※個室は別途料金
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 禁煙(喫煙室有)
備考 ※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
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  • ※写真はすべてイメージです。
  • ※表示料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※入荷の都合上、料理内容については変更する場合がございます。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※貸切状況により営業時間が異なる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル小倉
レストラン予約
(093)531-1070

Recueil(ルクイユ)

小さなお楽しみ前菜

豊前海の鱧のポシェと小倉南区の胡瓜のジュで作ったタブレ
ホワイトバルサミコと海藻のエミュルシヨン

フォワグラのポワレ 八角と山椒風味の鰻と玉葱のタルトレット

若松区松浦ファームのゴールドラッシュを使った冷たいクリームスープ
コンソメのジュレとコーヒーのグラス

太刀魚の備長炭焼
自家製の柚子胡椒を効かせた福岡県産ヒノヒカリのヴルテとモロヘイヤ

フランス産コクレの真空調理 ソース・シュプレーム
または
国産牛フィレ肉のポワレ
ラタトゥイユのデクリネゾンとピマン・デスプレット(+¥2,178)
または
黒毛和牛ロース肉のグリエ
温かい野菜のサラダ 山葵風味のジュ(+¥3,388)

杏とバジルのグラニテ

葡萄のコンポジション パン・デピスのアクセント

パンとバター

食後のお飲み物

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口福美人[7月]

前菜盛り合わせ

海の幸と冬瓜のスープ

カレー春巻き

小海老と旬野菜のスパイシーガーリック炒め

豚肉とにんにくの芽の炒め物

ジャージャー麵

本日のデザート

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口福美人[8月]

前菜盛り合わせ

南瓜の中華風冷製ポタージュスープ

水餃子

広東風オムレツ

肉団子の黒酢風味

チャンジャ入りピリ辛炒飯

本日のデザート

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珊瑚

前菜盛り合わせ

ふかひれ入り四川風辛味スープ

北京ダック

小海老と旬野菜のスパイシーガーリック炒め

真鯛の蒸し物 蟹肉あんかけ

牛フィレ肉と夏野菜の甘辛味噌炒め

冷やし担々麺

本日のデザート

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夏の味覚コース

前菜

厚切り牛タンのサラダ仕立て

活鮑の塩釜焼 香草バターソース

国産牛ロース肉(50g)と国産牛フィレ肉(50g)の鉄板焼

焼野菜

白御飯 または ガーリックライス または 茶そば
(白御飯 または ガーリックには味噌汁・香の物が付きます)

デザート・コーヒー

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プレジール

はじまりの小さな前菜と野菜サラダ

フォワグラと穴子の鉄板焼
エルブドプロバンスの香り

本日のお魚とオマール海老テールの鉄板焼

牛フィレ肉(80g)の鉄板焼

焼野菜

白御飯またはガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート・コーヒー

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四季彩会席

【先附】
滝川豆腐 キャビア 美味出汁ゼリー掛け

【吸物】
帆立と海苔の真丈 レタス包み

【向附】
薄造りとお造り二種

【凌ぎ】
小さな竹素麺

【中八寸】
朝顔桶敷き氷 八寸四種盛り合わせ

【焼物】
鰻と国産牛の博多盛り

【焚合】
毛蟹の玉締め

【食事】
釜炊き 焼き鯛と茗荷の炊込み御飯

【香物】
三種盛り

【止椀】
赤出汁

【水物】
桃のコンポート マンゴー羹 

  • ※上記メニューは7月の内容です。8月のメニューについてはお問い合わせください。
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美味美菜

【先附】
豆乳豆腐 鱧唐揚げ

【向附】
白身魚の胡麻醤油和え

【凌ぎ】
うざく

【焼物】
太刀魚スモークサーモン巻焼き

【強肴】
海老の片栗粉揚げ

【焚合】
いもたこなんきん

【食事】
焼き鯛と茗荷の炊込み御飯

【香物】
三種盛り

【止椀】
赤出汁

【水物】
マンゴー羹 コアントローゼリー

  • ※上記メニューは7月の内容です。8月のメニューについてはお問い合わせください。
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