10月8日(日)に大阪で行われた『第3回ひらまつ杯 - ボキューズ・ドール 日本代表選考会-』において、
「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」シェフ 米田武史が第3位に入賞いたしました。
■ フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ
米田 武史
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利(おおた まさとし)指導のもとフランス料理の知識や調理技術を深め、フランスでの修業でさらに研鑽を積みました。食材から調理に一切の妥協をせず、温度、味に加えて盛りつけの美しさなど全てのバランスに徹底してこだわった料理は、緻密で優雅な味わいを醸します。
〈プロフィール〉
2002年4月 |
リーガロイヤルホテル(大阪)入社 |
2006年6月 |
リーガロイヤルホテル(大阪)レストラン シャンボール |
2013年8月 |
フランス料理研修 3つ星 メゾンピック(ヴァランス) 2つ星 ジャン・フランソワ・ピエージュ(パリ) |
2016年8月 |
リーガロイヤルホテル小倉 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ就任 第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝 |
2017年10月 |
ひらまつ杯2017 - ボキューズ・ドール 日本代表選考会- 第3位入賞 |