リーガロイヤルホテル小倉

MENU

会員のご案内 よくあるご質問 ご予約・お電話 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (093)531-3387

電話受付時間 平日12:00~19:00 / 土日祝10:00~19:00 火曜日定休

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

お電話でのご予約、ご相談、お問い合わせ: (093)531-3390

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリから探す

新進気鋭の
若きフレンチの匠

「第3回 ひらまつ杯ボキューズドール 日本代表選考会」第3位、
「第8回 エスコフィエ・フランス料理コンクール」優勝など、
数々のコンクールに入賞し、高い評価を受けているシェフ 米田武史。
2019年1月には、フランス・リヨンで開催された「ボキューズ・ドール国際料理コンクールフランス本選」に
チームJAPANのメンバーとして同行しました。

米田武史
フレンチダイニング&スカイラウンジ
リーガトップ シェフ 
米田 武史(こめだ たけし)

リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利(おおた まさとし)指導のもとフランス料理の知識や調理技術を深め、フランスでの修業でさらに研鑽を積みました。
食材から調理に一切の妥協をせず、温度、味に加えて盛りつけの美しさなど全てのバランスに徹底してこだわった料理は、緻密で優雅な味わいを醸します。

2002年4月リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2006年6月リーガロイヤルホテル(大阪)レストラン シャンボール
2013年8月フランス料理研修 3つ星 メゾンピック(ヴァランス) 2つ星 ジャン・フランソワ・ピエージュ(パリ)
2016年8月リーガロイヤルホテル小倉 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ就任
第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝
2017年10月ひらまつ杯2017 - ボキューズ・ドール 日本代表選考会- 第3位入賞
2018年5月ボキューズ・ドール国際料理コンクール アジアパシフィック大会にチームJAPANとして同行
2019年1月第17回 ボキューズ・ドール 国際料理コンクール フランス本選にチームJAPANとして同行
2019年10月ひらまつ杯2019 ボキューズ・ドール2021 日本代表選考 第3位入賞
同大会 プルミエ鳥取和牛賞 受賞
米田武史

フレンチダイニング&スカイラウンジ
リーガトップ シェフ 
米田 武史(こめだ たけし)

リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利(おおた まさとし)指導のもとフランス料理の知識や調理技術を深め、フランスでの修業でさらに研鑽を積みました。
食材から調理に一切の妥協をせず、温度、味に加えて盛りつけの美しさなど全てのバランスに徹底してこだわった料理は、緻密で優雅な味わいを醸します。

2002年4月リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2006年6月リーガロイヤルホテル(大阪)レストラン シャンボール
2013年8月フランス料理研修 3つ星 メゾンピック(ヴァランス) 2つ星 ジャン・フランソワ・ピエージュ(パリ)
2016年8月リーガロイヤルホテル小倉 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ就任
第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝
2017年10月ひらまつ杯2017 - ボキューズ・ドール 日本代表選考会- 第3位入賞
2018年5月ボキューズ・ドール国際料理コンクール アジアパシフィック大会にチームJAPANとして同行
2019年1月第17回 ボキューズ・ドール 国際料理コンクール フランス本選にチームJAPANとして同行
2019年10月ひらまつ杯2019 ボキューズ・ドール2021 日本代表選考 第3位入賞
同大会 プルミエ鳥取和牛賞 受賞

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ 29階

最上階29階、北九州の煌めく夜景を一望できる大人の空間。シェフの技と感性が光る料理、豊富に取り揃えた世界の銘酒とともにゆったりと流れる至福の時間をご堪能ください。

店舗概要

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ 概要

営業時間 18:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
  • ※貸切状況により営業時間が異なる場合がございます。
  • ※コースの提供時間は18:00~21:30までとさせていただきます。
場所 29階
料金 コース   ¥5,445~
アラカルト ¥726~
  • ※特別期間を除きます。
席数・個室 120席(個室なし)
禁煙席 18:00~21:30 全席禁煙
備考 ※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
閉じる

ページトップへ