リーガロイヤルホテル小倉

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (093)531-3387

電話受付時間 平日12:00~19:00 / 土日祝10:00~19:00 火曜日定休

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

お電話でのご予約、ご相談、お問い合わせ: (093)531-3390

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

カテゴリー

新進気鋭の若きフレンチの匠

10月8日(日)に大阪で行われた『第3回ひらまつ杯 - ボキューズ・ドール 日本代表選考会-』において、
「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」シェフ 米田武史が第3位に入賞いたしました。

米田武史

■ フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ 
米田 武史(こめだ たけし)

リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利(おおた まさとし)指導のもとフランス料理の知識や調理技術を深め、フランスでの修業でさらに研鑽を積みました。食材から調理に一切の妥協をせず、温度、味に加えて盛りつけの美しさなど全てのバランスに徹底してこだわった料理は、緻密で優雅な味わいを醸します。

〈プロフィール〉
2002年4月 リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2006年6月 リーガロイヤルホテル(大阪)レストラン シャンボール
2013年8月 フランス料理研修 3つ星 メゾンピック(ヴァランス) 2つ星 ジャン・フランソワ・ピエージュ(パリ)
2016年8月 リーガロイヤルホテル小倉 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ就任
第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝
2017年10月 ひらまつ杯2017 - ボキューズ・ドール 日本代表選考会- 第3位入賞

コース料理はこちら

ページトップへ