リーガロイヤルホテル小倉

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~ホテル開業25周年記念~
美食晩餐会

イメージ

ホテル開業25周年の感謝を込めた1夜限りの晩餐会。
4名のシェフとパティシエが織り成す饗宴をお愉しみください。

開催日 2018年11月22日(木)
【完全予約制】
時間 受付 / 18:30~
食事 / 19:00~
会場 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ(29階)
料金 1名様 ¥25,000
(コース料理、お飲み物、税金・サービス料含む)

シェフ

総料理長 松尾 大助 監修

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ
米田 武史

日本料理なにわ 料理長
中村 嘉英

中国料理 龍鳳 料理長
下田 陽一

鉄板焼なにわ シェフ
高尾 哲也

パティシエ
田中 雄一郎

メニュー

- フレンチダイニング リーガトップ / アミューズ -
ヴィシソワーズのアイスクリームと
セップ茸のコンソメジュレ
オセトラキャビアと金柑 青さのりのマドレーヌ

- 日本料理 なにわ / 前菜 -
手籠にて 前菜三種 透かし朴葉
黄猪口 雲子豆腐 生雲丹 山葵
かぼす釜にて 合鴨の酢味噌掛け
チャービル 葱入り酢味噌
扇面猪口 子持鮎甘露煮 押銀杏 栗甘露煮

- 中国料理 龍鳳 / スープ -
気仙沼産ふかひれ入り上湯スープ 金華ハム風味

- フレンチダイニング リーガトップ / 魚料理 -
アーモンドオイルで焼き上げた鱗付き赤甘鯛
グルヌイユと大分県産ムール貝のシューファルシ
オレンジ香るソース・ブーリッド

- 鉄板焼 なにわ / 肉料理 -
黒毛和牛フィレ肉のグリエ
林檎のコンポート
ジロール茸とトロンペット・ド・ラ・モール
フランス産トリュフを添えて

- 日本料理 なにわ / お食事 -
手打ちそばと寿司
のどくろ炙りの棒鮨 酢橘
鯖の棒鮨 蕪甘酢
煮穴子の棒鮨

- シェフ・ド・パティシエ / デザート -
マジックポワール
ラ・フランスのロースト
ポワールウィリアム香るバニラアイスクリーム

- シェフ・ド・パティシエ / ミニャルディーズ -
シャンドゥーヤのボンボンショコラ・
ゆず風味のマカロン

パン

コーヒー

ドリンク

- シャンパン -
Lombard Brut Référence
ロンバール ブリュット レフェランス

- 白ワイン -
Mâcon-Villages 2016 Louis Latour
マコン ヴィラージュ

- 赤ワイン -
Charmes de Kirwan 2014
シャルム ド キルヴァン

- 日本酒 -
六十餘洲 純米吟醸 山田錦
ろくじゅうよしゅう

- 中国酒 -
珍蔵陳年
ちんぞうちんねん

- シェリー酒 -
Valdespino Moscatel
バルデスピノ モスカテル

  • ※お飲み物6種類はお1人様1グラスずつご用意いたします。
  • ※各種割引サービスは対象外とさせていただきます。
  • ※中学生以上のご利用とさせていただきます。
  • ※メニュー内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル小倉レストラン予約 (093)531-1070

<受付時間 9:00~17:00>

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