リーガロイヤルホテル小倉

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9・10月おすすめメニュー
~Chef's best~

 サムネイル画像  サムネイル画像  サムネイル画像

味覚の秋を彩る限定メニューをご用意いたしました。
シェフ達の趣向を凝らした料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。

期間

2020年9月1日(火)~10月31日(土)

  • ※店舗により異なります。

館内店舗・施設等の営業内容変更・臨時休業について(2020年9月16日更新)

鉄板焼 なにわ

秋の味覚が盛り込まれた贅沢なコースをご用意いたしました。
秋の味覚コースの濃厚な味わいの「フォワグラ」は、自然な甘さを活かした栗のリゾットと旬のフルーツを添えて、秋を感じる逸品に仕上げました。
食感豊かな「活オマール海老」は、サフランをアクセントに深い旨味を持たせたブイヤベースでお召し上がりいただけます。
メインとなる「国産牛」の鉄板焼は、お客様のお好みに合わせて絶妙な焼き加減でご提供いたします。
目の前で焼き上げるライブ感と、食材の魅力を引き出すシェフの華麗な技を五感でお愉しみください。

秋の味覚コース

秋の味覚コース¥16,000

提供時間 ディナータイム

メニューを見る

  • ※写真はイメージです。
プレジール

プレジール¥5,500

提供時間 ランチタイム

メニューを見る

  • ※各種割引サービス対象外とさせていただきます。
  • ※写真はイメージです。
鉄板焼 なにわ

鉄板焼 なにわ 28階

旬の食材をシェフが目の前で焼き上げます。カウンター越しに広がる北九州市の街並みを眼下に会話も弾む美味しいひとときをお過ごしください。

店舗概要

鉄板焼 なにわ 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

[営業時間短縮(当面の間)]
ランチ  12:00~14:30
ディナー 17:30~20:30(ラストオーダー20:00)

[通常]
ランチ  11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
場所 28階
料金 ランチ  ¥5,500~
ディナー ¥12,100~
  • ※特別期間を除きます。
席数・個室 43席(個室含む) / 個室 2室(4~9名様)
個室のご案内
  • ※個室は別途料金
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 禁煙(喫煙室有)
備考 ※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
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フレンチダイニング&
スカイラウンジ
リーガトップ

秋の訪れを存分に愉しめるコースをご用意いたしました。
柔らかい肉質に定評のある「おおいた冠地どり」は、フレンチの伝統料理「パテ・クルート」に仕立て、
椎茸を使った和風コンソメジュレを合わせることで肉の旨味がぎゅっと詰まったしっとりとした食感が味わえます。
秋になるにつれて脂の乗る「カマス」は、白身のさっぱりとした味わいに「天使の海老」の甘さと旨味を合わせ、味の奥深さをご堪能いただけます。
「無花果」は、ロティすることで甘味を更に引き出し、生姜風味のショコラブランのアイスクリームと、
黒糖風味のクランブルをアクセントにさっぱりとお召し上がりいただけます。

Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)
Recueil(ルクイユ)

Recueil(ルクイユ)¥12,100

提供時間 ディナータイム

メニューを見る

  • ※写真はイメージです。
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ 29階

最上階29階、北九州の煌めく夜景を一望できる大人の空間。シェフの技と感性が光る料理、豊富に取り揃えた世界の銘酒とともにゆったりと流れる至福の時間をご堪能ください。

店舗概要

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間
[営業時間短縮(当面の間)]
18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
  • ※前日21:00までのご予約制とさせていただきます。
  • ※コースの提供時間は18:00~20:00までとさせていただきます。
[通常]
18:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
  • ※貸切状況により営業時間が異なる場合がございます。
  • ※コースの提供時間は18:00~21:30までとさせていただきます。
定休日 木曜日
場所 29階
料金 コース ¥12,100~
  • ※特別期間を除きます。
席数・個室 120席(個室なし)
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 禁煙
備考 ※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
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中国料理 龍鳳

中国料理ならではの多彩な伝統技法を貫いた、自慢のメニューが揃います。
珊瑚コースの熊本県の天草で育った「みやび鯛」は、素材本来の甘みと食感を味わっていただく為、広東風のお刺身に。
高級中国料理の代名詞、「ふかひれの姿煮」は、「上海蟹味噌」とともに贅沢にお召し上がりいただけます。
丁寧に仕上げた、こだわりの「北京ダック」は、パリパリとした良い口当たりのあとに広がる、香ばしさと奥深い旨味をご堪能ください。
料理長こだわりの自家製おこわは、爽やかな優しい香りの蓮の葉で包み、旨味を閉じ込め風味豊かに蒸し上げました。

珊瑚

珊瑚¥9,680

提供時間 ディナータイム

メニューを見る

  • ※写真はイメージです。
桂花
桂花[9月]
桂花
桂花[10月]

桂花¥3,993

提供時間 ランチタイム

メニューを見る[9月]

メニューを見る[10月]

  • ※写真はイメージです。
中国料理 龍鳳

中国料理 龍鳳 2階

食材の持ち味を生かした本格広東料理をお愉しみいただけます。ご家族やグループでのご利用に最適な個室もございます。

店舗概要

中国料理 龍鳳 概要

店舗情報・メニュー ※一部メニューのみ提供いたします。
営業時間

[営業時間短縮(当面の間)]
ランチ  12:00~14:30
ディナー 17:30~20:30 (ラストオーダー20:00)
※ディナータイムは当日14:00までの予約制とさせていただきます。

[通常]
ランチ 11:30~14:30
ディナー
日~木曜日 17:30~21:00
(ラストオーダー 20:30)
金・土 ・祝前日 17:30~21:30
(ラストオーダー 21:00)
定休日 月曜日
  • ※臨時休業 9月23日(水)
  • ※9月21日(月・祝)はシルバーウイークにつき営業いたします。
場所 2階
料金 ランチ  ¥3,993~
ディナー ¥9,680~
  • ※特別期間を除きます。
席数・個室 82席(個室含む) / 個室 3室(4~20名様)
個室のご案内
  • ※個室は別途料金
  • ※感染症拡大防止のため、席数を変更している場合があります。
禁煙席 禁煙
備考 ※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
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  • ※写真はすべてイメージです。
  • ※表示料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※入荷の都合上、料理内容については変更する場合がございます。
  • ※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
  • ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  • ※貸切状況により営業時間が異なる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

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リーガロイヤルホテル小倉
レストラン予約
(093)531-1070

Recueil(ルクイユ)

秋刀魚のマリネ
茄子とホワイトバルサミコ
スモーキーな泡

”おおいた冠地どり”を使った
パテ・クルート
木の芽と干し椎茸のアクセント

フォワグラのポワレ
柿とオレンジのタタン
レンズ豆のソース

茸とコンソメのロワイヤル仕立て
銀杏のフリット

カマスと”天使の海老”のアンサンブル
春菊のアクセント

ビュルゴー社シャラン鴨の備長炭焼き
牛蒡とコーヒー風味のパースニップ
または
国産牛フィレ肉のポワレ
ラタトゥイユのデクリネゾンと
ピマン・デスプレット
(+¥2,178)
または
黒毛和牛ロース肉のグリエ
温かい野菜のサラダ
山葵風味のジュ
(+¥3,388)

大分県産カボスのバリエーション

シェフパティシエ
TANAKAのスペシャリテ
「無花果のロティ
生姜とショコラブランのグラス
黒糖風味のチュイル添え」

パンとバター

食後のお飲み物

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珊瑚

みやび鯛の広東風お刺身

上海蟹味噌入りふかひれの姿煮

北京ダック

木ノ子三種入り卵白炒め 松の実添え

栗入り牛バラ肉の煮込み

鮭入り蓮の葉包みおこわ

本日のデザート

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桂花[9月]

前菜盛り合わせ

海の幸とふかひれ入り南瓜スープ

鶏と茄子の揚げ物 油淋ソース

福岡県産釣りヤリイカ一本槍と旬野菜の炒め

牛肉と銀杏のオイスターソース炒め

上海風まぜ焼きそば

本日のデザート

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桂花[10月]

前菜盛り合わせ

蟹肉とふかひれのスープ

北京ダック

太刀魚の焼き物 XO醤風味

鶏肉と栗の炒め物

鮭入り黒胡椒風味の炒飯

本日のデザート

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秋の味覚コース

本日の前菜盛り合わせ

野菜サラダ

フランス産フォワグラと
栗入りのリゾット
旬のフルーツを添えて

活オマール海老のブイヤベース仕立て

国産牛フィレ肉(80g)
または
国産牛ロース肉(80g)の鉄板焼

焼野菜

白御飯 または ガーリックライス
または 茶そば
(白御飯 または ガーリックには
味噌汁・香の物が付きます)

デザート・コーヒー

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プレジール

はじまりの小さな前菜と野菜サラダ

松阪豚ベーコンと茸のボルドレーズ
そば粉のガレット仕立て

本日のお魚とオマール海老テール
じゃが芋とチーズのピューレを添えて

牛フィレ肉(80g)の鉄板焼

焼野菜

白御飯 または ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート・コーヒー

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