リーガロイヤルホテル小倉

MENU

会員のご案内 ご予約 アクセス ページトップへ

リーガロイヤルホテルグループをお得・便利にご利用いただくための、各種会員サービスをご用意しております。

ご宿泊をはじめ、レストラン、宴会・会議、
ウエディングフェアなどをご予約いただけます。

チェックイン
 〜
チェックアウト

宿泊予約専用フリーダイヤル: 0120-116180

月~金 / 9:00~18:00 土・日・祝日 / 10:00~16:00

ご利用レストラン

※個室のご予約、またはご予約の確認・キャンセルはお電話でご連絡ください。

ご来館予約、フェアお申込みのお客さま

来館予約・お問い合わせ: (093)531-3387

電話受付時間 平日12:00~19:00 / 土日祝10:00~19:00 火曜日定休

宴会・会議のご予約、ご相談、お問い合わせ

お電話でのご予約、ご相談、お問い合わせ: (093)531-3390

電話受付時間 10:00~18:00

閉じる
日程選択
完了
チェックイン
日にちを選択してください
チェックアウト
日にちを選択してください

実りの季節×秋のごちそう

美しく色づく実りの季節。見て愉しい、味わって嬉しい、秋のごちそう。

期間 2017年9月1日(金)~10月31日(火)

日本料理 なにわ

味歳時記会席

味歳時記会席¥15,444

香り高い秋の味覚「松茸」を ふんだんに使った贅沢な会席料理です。
四季を愉しむ和食ならではの味わいをご堪能ください。

期間 2017年9月1日(金)~10月31日(火)
時間 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
メニュー内容
  • 【先附】焼き松茸と焼き舞茸 菊菜のお浸し
  • 【吸物】松茸と鱧の土瓶蒸し(海老・銀杏・餅麩)
  • 【造り】薄造りと2種
  • 【凌ぎ】中とろの炙り握り
  • 【中八寸】無花果胡麻クリーム
         粒貝旨煮
         合鴨ロースオレンジ煮
         太刀魚の炙り
         子持鮎の甘露煮
  • 【焼物】のどぐろの雲丹焼き
  • 【煮物】小鍋仕立て・国産牛ロース葛打ち
  • 【食事】松茸と茸の炊込み御飯・赤出汁・香の物
  • 【水物】リンゴのコンポートと葡萄のゼリー掛け
ロイヤルフラッシュ読者特典 日本酒飲み比べセット(1名様1セット)

※前日までのご予約限定
※ご予約の際に、“ホームページのロイヤルフラッシュを見た”とお伝えください。
※各種割引サービス適用外とさせていただきます。
  • *写真はイメージです。
味歳時記会席

美味美菜¥4,752

先附から食事まで秋を感じられる お昼のミニ会席です。
デザートは料理長特製の二種類からチョイスできる女性におすすめのメニューです。

期間 2017年9月1日(金)~10月31日(火)
時間 11:30~14:30
メニュー内容
  • 【先附】小松菜羹 海老芝煮
  • 【前菜】落ち葉見立て 前菜3種
  • 【吸物】茸の土瓶蒸し(海老・銀杏・餅麩)
  • 【造り】1種盛り 白菜入叩き野菜
  • 【焼物】かますの柚庵茸包み巻き
  • 【煮物】百合根葛餅 蟹餡かけ
  • 【食事】茸入かやく御飯・赤出汁・香の物
  • 【水物】今月のデザート
ロイヤルフラッシュ読者特典 梅酒~上等梅酒~サービス(1名様1杯)

※ご予約の際に、“ホームページのロイヤルフラッシュを見た”とお伝えください。
※各種割引サービス適用外とさせていただきます。
  • *写真はイメージです。

フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ

秋の味覚をふんだんに盛り込んだシェフこだわりのフレンチコース。

Lecueil(ルクイユ))

Lecueil(ルクイユ) ¥11,880

期間 2017年9月1日(金)~10月31日(火)
提供時間 18:00~21:30
メニュー内容
  • 小さなお楽しみ前菜
  • マグロのグリエと茸のマリネ シェリー酢ソース
  • フォワグラのポワレとイチジクのキャラメリゼ
    コーヒー風味のビーツ
  • 焼き茄子の冷製クリームスープとトマトウォーターのスパゲッティ ティムットペッパーと生ハムのアクセント
  • 太刀魚のソテー 北九州市産”はくさい菜”のミルフィーユ セップ茸のクーリ
  • 国産牛フィレ肉のグリエ さつまいものチュロス添え
    バニラとシナモン香る赤ワインソース
  • 葡萄と白ポルト酒ハーブのジュレ
  • モンブラン~モダン・クラシック
  • パン
  • コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
ロイヤルフラッシュ読者特典 ソムリエお薦めのワイン3種(¥5,000相当)を特別価格¥3,564にてご用意いたします。
・赤ワイン ・白ワイン ・シャンパン
(1名様各種1グラス)

※ご予約の際に、“ホームページのロイヤルフラッシュを見た”とお伝えください。
※前日までのご予約限定
※各種割引サービス適用外とさせていただきます。
  • *写真はイメージです。

鉄板焼 なにわ

栗入りのパンケーキにはフォワグラと旬のフルーツを添えて。
鮑の鉄板焼きには秋野菜・茄子・茸・銀杏などを使い、メイン料理には黒毛和牛の鉄板焼きとすき焼きをご用意いたします。

秋の味覚ディナー

秋の味覚ディナー ¥15,000

期間 2017年9月1日(金)~10月31日(火)
時間 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
メニュー内容
  • 前菜
  • 野菜サラダ
  • フォワグラの鉄板焼き じゃが芋と栗のパンケーキ 旬のフルーツ添え
  • 鮑の鉄板焼き 茸添え
  • 黒毛和牛フィレ肉(50g)の鉄板焼き
  • 黒毛和牛リブロース(50g)のすき焼き
  • 白御飯 または ガーリックライス または 茶そば
    (白御飯とガーリックライスには味噌汁・香の物が付きます)
  • デザート
  • コーヒー
ロイヤルフラッシュ読者特典 グラスシャンパン(1名様1グラス)

※ご予約の際に、“ホームページのロイヤルフラッシュを見た”とお伝えください。
※前日までのご予約限定
※各種割引サービス適用外とさせていただきます。
  • *写真はイメージです。

コーヒーハウス コルベーユ

今回はイタリア料理をメインに秋の食材を愉しめるメニューを揃えました。
お子様に食べやすい料理もご用意いたします。

イメージ

<9月>秋のバイキング
<10月>ハロウィンフェア

期間 2017年9月1日(金)~30日(土)
時間 ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~20:30(最終受付 20:00)
料金
[ランチ および 平日ディナー]
  • 大人(中学生以上) … ¥2,160
  • 小学生 … ¥1,404
  • 幼児(4歳以上) … ¥540
[土日祝日ディナー]
  • 大人(中学生以上) … ¥2,916
  • 小学生 … ¥1,620
  • 幼児(4歳以上) … ¥540
メニュー内容
[冷製料理]
  • キノコとアンチョビのミラノ風サラダ
  • 茄子の柚子ゼリーかけ
  • 安納芋のムース 他
[温製料理]
  • イベリコ豚の網焼き カシスとバニラ香るバルサミコソース
  • オマール海老とマッシュルームのスフォルマート
  • ズッパディペッシェ 他
【土日祝日限定】
  • ボイルズワイ蟹
  • にぎり寿司
  • 牛ロースステーキ
※10月はハロウィン特別メニューになります。
ロイヤルフラッシュ読者特典 ワンドリンクサービス(1名様1杯)

※ご予約の際に、“ホームページのロイヤルフラッシュを見た”とお伝えください。
※各種割引サービス適用外とさせていただきます。
  • *写真はイメージです。

中国料理 龍鳳

秋の代表食材の松茸・栗などを人気メニューに取り入れました。
栗ご飯をイメージした炒飯や松茸を魚介のすり身で包んだ優しい味わいのスープなど、季節限定のランチコースです。

秋桜(コスモス)ランチ

秋桜(コスモス)ランチ¥3,564

期間 2017年9月1日(金)~10月31日(火)
時間 11:30~14:30
メニュー内容
  • 海の幸冷菜盛り合わせ
  • 帆立貝柱と海老のすり身の松茸包み蒸し ふかひれスープ
  • 牛フィレ肉と松茸とマコモダケのオイスターソース炒め
  • 栗と蒸し鶏入り炒飯
  • フルーツ2種
ロイヤルフラッシュ読者特典 選べる中国茶
・茉莉花 / ジャスミン
・宮廷プーアル / キュウテイプーアル 他3種
(1組1ポットサービス)

※ご予約の際に、“ホームページのロイヤルフラッシュを見た”とお伝えください。
※各種割引サービス適用外とさせていただきます。
  • *写真はイメージです。
  • *特別な記載がない限り、各種特典はグループ統一とさせていただきます。
  • *表示料金は税金・サービス料を含みます。(コルベーユのバイキングはサービス料をいただいておりません。)
  • *メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

電話で予約

リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約 (093)531-1070

ページトップへ