フランス料理

海外やグループホテルで研鑽を積んだシェフが創る
渾身のフランス料理。
小倉の地を生かした良質な食材を使い、
おふたりらしさを添えた華やかなメニューで、
皆様の記憶に深く残るように創意工夫を生かします。

フランス料理のコース例

  • リーガトップ
    「フレンチコース」

  • シャンボール
    フレンチコース

  • バンケット
    「クレール」

※コース料理は一例(¥10,000~)です。季節によって食材を変更する場合がございます。

松尾 大助

リーガロイヤルホテル小倉総料理長

松尾 大助

1990年にリーガロイヤルホテル(大阪)に入社。ホテル内のレストラン勤務を経て、1998年には当時3つ星を獲得していたフランス・シャンパーニュ地方のレストラン「レ・クレイエール」にて海外研修で本場フランスのノウハウを学ぶ。
その後、新設レストランの初代シェフ就任など様々な活躍を経て、この度、リーガロイヤルホテル小倉の6代目総料理長に就任。
「福岡の食材はもちろん、様々な食材と向き合いながら“美味しい料理”がもたらす幸せな時間を提供したい」という想いとともに、メニューづくりに力を注いでいる。

オリジナルメニュー

おふたりがデートで食べた思い出のお料理や、
出身地の食材を使ったメニューといった、
特別なひと皿もご提案しております。

  • 甲殻類をロールした真鯛とサーモンの紅白マリネ

    甲殻類をロールした真鯛と
    サーモンの紅白マリネ

  • オマール海老と鮮魚のポワレ 香草風味のマリニエールソース

    オマール海老と鮮魚のポワレ
    香草風味のマリニエールソース

  • ウニのケースリーヌとタラバガニのカクテル キャビア飾り

    ウニのケースリーヌと
    タラバガニのカクテル
    キャビア飾り

  • 純白をイメージした中トロ鮪のミーキュイ 白ワイン風味のクリームソース

    純白をイメージした中トロ鮪のミーキュイ
    白ワイン風味のクリームソース

  • 国産牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウェリントン風”トリュフソース

    国産牛フィレ肉のパイ包み焼き
    “ウェリントン風”トリュフソース

  • ウズラと茸のフリカッセ ボローバン仕立て

    ウズラと茸のフリカッセ
    ボローバン仕立て

お料理に関して、各種ご相談を承っております。
お気軽にご相談ください。

  • キッズメニューもございます。また、お子様やお年寄りのゲスト向けに、食べやすいサイズでサーブするサービスもございます。
  • 健康上の理由などでお召し上がりになれない食材がある場合は、事前にお申し付けください。
  • 希望に応じて、当日のメニューを事前にお召し上がりいただくご試食会を催しております(予約制・有料)。詳しくは、スタッフまでお問い合わせください。

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