広島県の大崎上島産レモンに、5種の砂糖をブレンドして熟成させた“食べる”クラフトシロップ。
この廣島クラフトレモネードを使って、果実感あふれる爽やかなカクテルを考案しました。
スタッフおすすめの広島の銘酒3選を飲み比べできるお得なセット。
懐石料理と一緒に美酒を楽しみませんか。
日時 | 2024年10月31日(木)18:30~ (受付 18:00~)※ご予約制 ※おかげさまで満席となりました。 |
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会場 | 6階 鉄板焼なにわ ※お席はカウンター席にてご用意いたします。 |
料金 | 1名様 ¥28,000 (料理・シャンパーニュ1種・ワイン5種、税金・サービス料含む) |
予約受付終了
Fraise Blanc
~フレーズブラン~
¥900
春のケーキ「フレーズブラン」からインスパイアされた期間限定ドリンク。
いちごシロップにマスカルポーネチーズとバニラアイスクリーム、
牛乳をあわせたリートスオリジナルのいちごミルク。
果実の甘酸っぱさとミルクの甘さが口いっぱいに広がる
ノンアルコールカクテルです。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
[前菜盛り合わせ]
[スープ]
[パン]
[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。
いちごのパフェ(おひとり様1個)
いちご入りノンアルコールスパークリングワイン(おひとり様1杯)
※プラス1,000円でスパークリングワインにご変更いただけます。
ソフトドリンクシャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー /
国際ソムリエ協会認定ソムリエ
アピシウス シェフソムリエ
ミシュランガイド東京2024 セレクティッドレストランにも選ばれた国内屈指のグランメゾン。最古の料理書を著し、フランス料理に貢献した古代ローマの美食家から付けられた店名に象徴されるように、王道のフランス料理が堪能できる。アールヌーボーを基調としたインテリア、充実した個室やウェイティング・バー、レアなビンテージワインの品揃え、的確なサービスなど、グランメゾンの風格を堪能できる日本では唯一無二の名店です。今年開業41周年を迎えられます。
鉄板焼なにわ シェフ
1991年 広島グランドホテル入社。1994年 リーガロイヤルホテル広島開業時はレストラン「鯉城」勤務、その後、宴会調理など様々な部署を経験し、「オールデーダイニング ルオーレ」スーシェフ、宴会調理 シェフを経て、2018年7月「鉄板焼なにわ」シェフ就任。厳選した食材をシンプルに調理し、音や香り、盛り付けや味のほか、焼き手との会話も一緒に楽しめる五感で味わう鉄板焼の醍醐味をお客様にご提供することを一番に心がける。