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~開業30周年記念~ 情野 博之 ソムリエ &
鉄板焼なにわ
コラボレーションディナー

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シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダーであり、
正統派フランス料理の名店 レストラン アピシウスのシェフソムリエを務める情野博之氏をお招きし、
鉄板焼なにわ シェフ 柿原雄治による料理と、情野氏が料理に合わせてセレクトしたワインを
ご堪能いただける一夜限りのイベントです。

廣島クラフトレモネードを
使ったカクテル

広島県の大崎上島産レモンに、5種の砂糖をブレンドして熟成させた“食べる”クラフトシロップ。
この廣島クラフトレモネードを使って、果実感あふれる爽やかなカクテルを考案しました。

  • ~広島県産レモンスカッシュ~
    レモンクォーツ(写真左) 
    ¥900
    レモネードの甘さに炭酸を加え、シュワっと爽やかに仕上げました。
  • ~ジン&レモネードカクテル~
    広島の“きいろとみどり”(写真右) 
    ¥1,200
    広島産の素材で作るクラフトジン「SAKURAO GIN ORIGINAL」とレモネードを組み合わせ、ローズマリーを添えたツイストカクテル。
    レモンの“黄色”と植物の“緑”で、レモンが育つ温暖な瀬戸内の自然を表現しました。
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~広島の銘酒3選~ 飲み比べセット ¥1,000

スタッフおすすめの広島の銘酒3選を飲み比べできるお得なセット。
懐石料理と一緒に美酒を楽しみませんか。

  • 賀茂鶴(特選)[広島県東広島市]
    酒都・西条の蔵元が造る広島で親しまれているお酒
  • 雨後の月(吟醸)[広島県呉市]
    透明感のある柔らかな優しい味わい
  • 白鴻(辛口純米)[広島県呉市]
    辛口でありながら、すっきりとしたやさしい口あたり
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日時 2024年10月31日(木)18:30~
(受付 18:00~)※ご予約制
※おかげさまで満席となりました。
会場 6階 鉄板焼なにわ 
※お席はカウンター席にてご用意いたします。
料金 1名様 ¥28,000
(料理・シャンパーニュ1種・ワイン5種、税金・サービス料含む)

予約受付終了

ドリンクメニュー

スイーツメニュー

  • シャインマスカットのショートケーキ
  • シャインマスカットの洋風大福
  • モンブラン
  • マロンタルト
  • マロンムース 洋梨のアクセント
  • 安納芋のクレームブリュレ
  • スイートポテト
  • 無花果と安納芋のレアチーズケーキ
  • マロンとカシスのマカロン
  • ぶどうのジュレ
  • 季節フルーツのタルトレット
  • グラス 2種類(バニラ・抹茶)
  • ソルベ 2種類(カシス・洋梨)
  • ファーブルトン
  • ムースショコラ
  • テリーヌショコラ
  • テリーヌフロマージュ
  • フィナンシェ
  • プティシュークリーム
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ドリンクメニュー

Fraise Blanc
~フレーズブラン~
¥900

春のケーキ「フレーズブラン」からインスパイアされた期間限定ドリンク。
いちごシロップにマスカルポーネチーズとバニラアイスクリーム、
牛乳をあわせたリートスオリジナルのいちごミルク。
果実の甘酸っぱさとミルクの甘さが口いっぱいに広がる
ノンアルコールカクテルです。

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フードメニュー

[前菜盛り合わせ]

  • 柑橘香るアジとタップナードのカナッペ
  • 桃とレモンのカプレーゼ
  • スズキのマリネ 彩りサラダ仕立て

[スープ]

[パン]

[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。

  • 一口鮑のステーキ & 国産豚肉と野菜のアグロドルチェ
  • 一口鮑のステーキ & マグロほほ肉レモン風味の香草焼 サラダ仕立て
  • 牛フィレ肉のグリエ(80g)マデラソース(+¥800)
  • リートス3周年記念特別ワンプレートディッシュ(+¥809)
    一口鮑のステーキ・マグロほほ肉レモン風味の香草焼き・牛フィレ肉のグリエ(40g)
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フードメニュー

[前菜盛り合わせ]

  • 合鴨肉のロースト さつま芋のミルフィーユ仕立て 赤ワインと蜂蜜のソース
  • 安納芋の冷製スープ
  • 里芋と海老のペペロンチーノ風ポテトサラダ
  • りんごのサラダ トンナートドレッシング

[スープ]

  • 秋野菜を詰めた洋風茶碗蒸し

[パン]

[メインディッシュ]
※下記より1品お選びください。

  • 西京味噌風味のオランデーズソースを纏わせた鮭のオーブン焼き
    秋野菜を添えて
  • 国産豚ロース肉のロースト
    無花果のフリットとポルトソース
  • 明太子のふわとろ和風パスタ
  • 牛フィレ肉のグリエ(80g)
    赤ワインソース(+¥800)
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スイーツメニュー

いちごのパフェ(おひとり様1個)

    食べ放題メニュー
  • 苺とピスタチオのマカロン
  • ミルクプリン苺と練乳のソース
  • 苺のモンブラン
  • 苺のシブースト
  • 苺のミルフィーユ
  • ピスタチオのパンナコッタと苺のスープ
  • ムラングシャンティ・オ・フレーズ
  • 苺のジュレと杏仁豆腐
  • 洋風苺大福
  • 苺のレアチーズケーキ
  • シャンティイショコラ・オ・フレーズ
  • 苺のタルトレット
  • グラス 2種類(バニラ・苺)
  • ソルベ 2種類(レモン・苺)
  • ムースショコラ
  • テリーヌショコラ
  • テリーヌフロマージュ
  • フィナンシェ
  • カフェノア
  • プティシュークリーム
閉じる

ドリンクメニュー

いちご入りノンアルコールスパークリングワイン(おひとり様1杯)

※プラス1,000円でスパークリングワインにご変更いただけます。

ソフトドリンク
  • ストロベリーフレーバーティー
  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • ウーロン茶
  • コーヒー(ホット・アイス)
  • 紅茶(ホット・アイス)
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コースメニュー

[ウェルカムドリンク]

  • いちご入りノンアルコールスパークリングワイン
    (おひとり様1杯)

[パフェ]

  • いちごのパフェ
    (おひとり様1つ)

[スイーツビュッフェ]

  • 苺とピスタチオのマカロン
  • ミルクプリン苺と練乳のソース
  • 苺のモンブラン
  • 苺のシブースト
  • 苺のミルフィーユ
  • ピスタチオのパンナコッタと苺のスープ
  • ムラングシャンティ・オ・フレーズ
  • 苺のジュレと杏仁豆腐
  • 洋風苺大福
  • 苺のレアチーズケーキ
  • シャンティイショコラ・オ・フレーズ
  • 苺のタルトレット
  • グラス 2種類(バニラ・苺)
  • ソルベ 2種類(レモン・苺)
  • ムースショコラ
  • テリーヌショコラ
  • テリーヌフロマージュ
  • フィナンシェ
  • カフェノア
  • プティシュークリーム

[ソフトドリンク飲み放題]

  • ストロベリーフレーバーティー
  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • ウーロン茶
  • コーヒー(ホット・アイス)
  • 紅茶(ホット・アイス)
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ソムリエ・シェフのご紹介

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情野せいの 博之ひろゆき

シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー /
国際ソムリエ協会認定ソムリエ
アピシウス シェフソムリエ

「トゥールダルジャン」シェフソムリエを経て、2007年よりレストラン「アピシウス」シェフソムリエを務める。
第6回「ポメリー・スカラシップ・ソムリエコンテスト」優勝、第3回「全日本最優秀ソムリエコンクール」第3位、『ゴ・エ・ミヨ 2019』にて「ベストソムリエ賞」受賞。
女子栄養大学非常勤講師やシャンパーニュ騎士団認定オフィシエとしても、ワインの啓蒙に取り組み、ワイン専門誌でのテイスターのみならず、2017年にはNHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」にての密着取材を受けるなど、ソムリエ界のトップランナーとして活躍している。

レストラン アピシウスについて
アピシウスロゴ

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ミシュランガイド東京2024 セレクティッドレストランにも選ばれた国内屈指のグランメゾン。最古の料理書を著し、フランス料理に貢献した古代ローマの美食家から付けられた店名に象徴されるように、王道のフランス料理が堪能できる。アールヌーボーを基調としたインテリア、充実した個室やウェイティング・バー、レアなビンテージワインの品揃え、的確なサービスなど、グランメゾンの風格を堪能できる日本では唯一無二の名店です。今年開業41周年を迎えられます。

鉄板焼なにわ

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柿原かきはら 雄治ゆうじ

鉄板焼なにわ シェフ

1991年 広島グランドホテル入社。1994年 リーガロイヤルホテル広島開業時はレストラン「鯉城」勤務、その後、宴会調理など様々な部署を経験し、「オールデーダイニング ルオーレ」スーシェフ、宴会調理 シェフを経て、2018年7月「鉄板焼なにわ」シェフ就任。厳選した食材をシンプルに調理し、音や香り、盛り付けや味のほか、焼き手との会話も一緒に楽しめる五感で味わう鉄板焼の醍醐味をお客様にご提供することを一番に心がける。
  • ※料金は税金・サービス料を含みます。
  • ※各種割引・優待との併用はいたしかねます。
  • ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※写真はすべてイメージです。

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予約センター (082)228-5401

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